Туку взбесило, как дорожная служба "закапывает деньги в асфальт"

23.11.2015 г. в 09:03, obozrevatel

Сотрудники прокуратуры должны обратить внимание на практику "ямочного ремонта дорог", из-за которого казна регулярно теряет большие суммы денег.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Он поделился своими впечатлениями об увиденных фото с места работ, где свежий асфальт клали прямо в лужи.

"Приехал председатель Станично-Луганской ВГА Золкин. Привез фотографии так называемого "ямочного ремонта дорог". На них видно, как работники дорожной службы кидают асфальт просто в лужи. Считаю прекращение таких "работ" абсолютно уместным – хватит "закапывать" бюджетные средства! Уверен на 100% - у себя на дачах никто из руководителей дорожных служб так класть асфальт не будет! По моему мнению - это материал для прокуратуры", - написал Тука.

В комментарии к посту чиновника пользователь Владимир Поздняков добавил, что на Луганщине асфальт кладут в экстремальных условиях.

"Вчера в Новоайдаре в потемках асфальт клали с фонариками", - написал он.

загрузка...
Еще одна новость

Реформа МВД: вместо камер на дорогах появилась полиция с фотоаппаратами

23.11.2015 г. в 09:03, vesti-ukr

Оформлять документы для страховой выплаты после ДТП придется в пять раз дольше. В среду, 18 ноября, в Украине ликвидировали МРЭО. Вместо них теперь будут работать сервисные центры. Идеологи реформы превращения всей милиции в полицию (это произошло 7 ноября) уверяют, что это сделает жизнь водителей проще и ликвидирует взятки. Но пока все происходит с точностью до наоборот. -- Например, теперь получить справку о ДТП для оформления страхового случая почти невозможно. Как результат — выплаты будут еще больше затягиваться. А у следователей, которые еще не прошли аттестацию, зависает огромное количество дел. -- Страховщики не в курсе У водителей, которые попали в ДТП и хотят оформить страховой случай, возникли проблемы. Если раньше прямо на месте аварии участникам выдавали и справку, и схему ДТП, то теперь все изменилось. Причем никто об э…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Іспит для водія: що означає червоний трикутник з чорною крапкою всередині

23.11.2015 г. в 09:03, autopalace

Сьогодні ми розглянемо дорожній знак, який маловідомий багатьом українським водіям До редакції АвтоПортал звернувся Віталій, житель міста Черкаси. Він попросив нас розповісти про незнайомому для нього знаку, який стоїть на в’їзді в Черкаси перед мостом. Впевнені, про його призначення знають далеко не всі наші читачі, тому відповідаємо на лист окремим постом. Так звана «чорна точка» значиться в реєстрі правил дорожнього руху за аналогією з досвідом європейських країн. Цим знаком позначається ділянку траси довжиною не більше кілометра, на якому за останні п’ять років відбулося, щонайменше, 5 серйозних ДТП і загинуло не менше п’яти осіб. Зустрінете на шляху такий трикутник з “чорною міткою” – обов’язково знизьте швидкість і не здійснюйте небезпечних маневрів, залишаючись гранично уважними.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автофиксация нарушителей Правил дорожного движения в Украине так и не заработала

23.11.2015 г. в 09:03, fakty

Новый механизм фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) — с помощью современных автоматических устройств, оснащенных функцией фото- или видеосъемки, — вступил в силу 7 ноября одновременно с началом действия Закона «О Национальной полиции». Напомним, что подобный механизм предполагает фиксацию нарушений дорожных правил без прямого участия работников патрульной полиции — устройства срабатывают автоматически при выявлении нарушения, а затем владельцам автомобилей-нарушителей приходят «письма счастья» с постановлениями о наложении штрафа. Поскольку в такой ситуации водители узнают о своих нарушениях не сразу и при игнорировании правил могут накопить достаточно крупную сумму штрафов, многие с ноября стали ездить более аккуратно, опасаясь попасться. Однако в среде автомобилистов ширятся слухи, что автофиксация пока не работает. Так ли это и какие еще сюрпризы предполагает новый вид контроля за дорожными нарушениям…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть