Почему элитные авто оказываются на складе Закарпатской таможни ГФС

23.11.2015 г. в 20:08, zak-kor

Элитное авто стоимостью более 1 млн грн в очередной раз с начала этого года становится предметом нарушения таможенных правил, незаконное перемещение которого фиксируют работники Закарпатской таможни ГФС. В основном нарушения таможенного законодательства, а именно части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины, заключается в сокрытии от таможенного контроля и предоставлении таможенному органу, как основания для перемещения транспортного средства, документов, содержащих неправдивые данные относительно номерного обозначения кузова автомобиля.

Типично выглядит прохождение таможенных формальностей потенциальными нарушителями таможенного законодательства. Они выбирают «зеленый коридор» и говорят работникам таможни, что ничего не скрывают и запрещенного ничего не перевозят.

Однако таможенники, на основании анализа рисков, и в случае с «BMW X6», произошедшего буквально на днях на таможенном посту «Лужники», и в случае с «TOYOTA LAND CRUISER 200», который был зафиксирован на таможенном посту «Дьяково» Закарпатской таможни ГФС, направляют транспортные средства для прохождения углубленного осмотра.

Затем самое интересное: к осмотру автомобилей привлекается эксперт, вывод которого - начальное номерное обозначение кузова спиленное кустарным способом, а на его место нанесено другое обозначение.

В результате работники таможни, на основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины, и по протоколам о нарушении таможенных правил, транспортные средства изымают.

Граждане пользуются статьей 63 Конституции Украины и отказываются объяснять откуда в них транспортное средство с поддельным номером кузова, а порой признаются, и говорят, что приобрели авто на рынке. Поэтому, чтобы не стать жертвой мошенников, будьте внимательны к деталям, не только связанным с общим состоянием авто, но и с подлинностью документов и наличием неповрежденного начального номера кузова.

Справка: с начала года Закарпатской таможней ДФС-за нарушения таможенного законодательства изъято 42 автомобиля стоимостью более 9600000 грн.

загрузка...
Еще одна новость

Российский автомобиль "Крым" "срисовали" с кабриолета Range Rover

23.11.2015 г. в 20:08, sobytiya

Презентованный в России новый автомобиль "Крым" очень похож на кабриолет-внедорожник Range Rover Evoque Сonvertible, презентованный в минувшем году на выставке в Лос-Анджелесе. На это сходство обратили внимание пользователи социальных сетей. "Лада Калина" типа Range Rover Evoque с выставки в Лос-Анджелесе", – пишут они, комментируя выпуск нового российского авто. Ранее сообщалось, что Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Баумана разработал новый автомобиль – спортивный двухместный кабриолет, который назвали "Крым".

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На український ринок виходить пристойний китайський бренд

23.11.2015 г. в 20:08, mmr

Мaшини будуть рeaлiзовувaтися чeрeз дистриб’юторську мeрeжу компaнiї «Богдaн-Iндустрiя». В Укрaїнi стaртують продaжi aвтомобiлiв китaйського брeнду Zotye («ЗОТI» – читaється з нaголосом нa пeрший склaд). Модeльний ряд виробникa в Пiднeбeснiй склaдaється з шeсти aвтомобiлiв трьох сeрiй – трьох лeгкових, двох кросовeрiв i одного мiкроaвтобусa. В Укрaїнi поки будe продaвaтися три модeлi – лeгковi Z100, Z300 i кросовeр T600. Мiнiмaльнa вaртiсть aвтомобiлiв стaртує вiд 150 тис. Гривeнь. Тaку цiну просять зa aвтомобiль мaлого клaсу Zotye Z100. Мaшинa довжиною 3,5 м i колiсною бaзою 2,36 м оснaщeнa ABS i EBD, двомa пeрeднiми подушкaми бeзпeки, зaднiм пaрктронiком, литими дискaми. Aвтомобiль приводиться в рух 1,0-лiтровим трицилiндровим…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Київські поліцейські стали ретельніше перевіряти водіїв

23.11.2015 г. в 20:08, obozrevatel

У київських поліцейських з недавніх пір з’явилося негласне правило – зупиняти автомобілі за найменше порушення. Це допомагає виявити водіїв, які їздять у стані алкогольного або наркотичного сп’яніння. Докладніше про ситуацію “Обозревателю” розповів один з поліцейських, який попросив не називати його ім’я. За словами патрульного, спочатку копи закривали очі на дрібні правопорушення, але зараз вони намагаються не пропускати жодної машини. “Якщо водій не включив поворотник, порушив правила перестроювання, зупинився на смузі маршрутних транспортних засобів – всіх зупиняємо і перевіряємо”, – розповів поліцейський. Це, за його словами, дає можливість частіше виявляти нетверезих водіїв. Якщо до цього одному екіпажу поліції вдавалося виявляти 3-4 п’яних, то тепер 6-8. За словами нашого співрозмовника,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть