Geely обошел Maybach и Jaguar в гонке за звание лучшего автомобиля

24.11.2015 г. в 13:53, corpomir

Национальный конкурс «Автомобиль года» завершился – в Китае выбрали обладателя почетного звания лучшего автомобиля. Впервые за всю историю конкурса этого титула удостоилась модель Geely GC9, которая разработана китайским автопроизводителем.

Результаты конкурса немного удивили основных мировых автопроизводителей, но вдохновили самих китайцев.

Известно, что в состав жюри входили 22 профессиональных судьи, которые осуществляли отбор автомобилей-финалистов примерно из 140 претендентов. Эти судьи отдали предпочтение Geely GC9. Автомобиль набрал больше всего баллов, а именно 104, и обогнал даже авто люкс-класса Mercedes-Maybach S-Class, в копилке которого 61 балл, и седан премиум-класса Jaguar XE, которому судьи дали всего 55 баллов. Награду за победу в конкурсе «Автомобиль года» вручили президенту автомобилестроительной компании Geely Ань Цунхуэй в рамках международной автовыставки, которая проходит сейчас в Гуанчжоу.

Следует отметить, что новая флагманская модель Geely GC9 впервые была презентована в прошлом году. Над дизайном автомашины поработал бывший главный дизайнер шведского концерна Volvo Питер Хорбери. Известно, что данная модель стала его первой работой на должности главы дизайнерского отдела Geely. На китайском авторынке Geely GC9 продается с двигателями в трех вариантах: 1,8-литровым турбодвигателем, который развивает мощность 163 л.с., 2,4-литровой атмосферной силовой установкой, которая выдает 162 «лошадки» и двигателем V6 объемом 3,5 л. Все они работают с 6-ступенчатым автоматом.

загрузка...
Еще одна новость

В корпорации «Богдан» озвучили планы по новому бренду Zotye

24.11.2015 г. в 13:53, drive

Автомобильная корпорация Богдан планирует продать в 2016 году до 300 новых автомобилей ранее неизвестного китайского производителя Zotye. По информации, которую предоставил Олег Кривовяз, в Украине будет официально представлено три модели данного бренда: Z100, Z300, T600. Первый является самым маленьким представителем бренда, это авто с кузовом hatchback класса А. Второй – среднеразмерный седан класса С. Третий – кроссовер. Если марка будет иметь успех, то уже в следующем году «Богдан» расширит линейку до 6 моделей, включая электромобиль. Стоит отметить, что данные автомобили соответствуют стандарту Евро-5, который вступает в силу с 1 января 2016 года. Для справки: Автомобили марки Zotye ранее не были представлены на украинском рынке, зато хорошо известны в РФ и Беларуси. Кроме…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ученые провели испытания системы, которая предугадывает неправильный маневр водителя

24.11.2015 г. в 13:53, creativpodiya

Специалисты Корнелльского и Стэнфордского университетов в США разрабатывают систему обеспечения безопасности дорожного движения, которая способна предупреждать водителей о некорректных маневрах до того, как они их совершили. В процессе создания системы исследователи в течение примерно двух месяцев осуществляли видеозапись десяти автомобилистов во время управления транспортным средством. Каждый из водителей при этом проехал в среднем 1900 километров по скоростным магистралям и городским улицам. Далее полученные видеоматериалы анализировались при помощи специального программного обеспечения, использующего алгоритмы распознавания лица и отслеживания движений. Затем исследователи сопоставили определенные маневры (скажем, поворот влево или вправо, переход в другую полосу) с предшествующими им изменениями положения головы водителя. -- Предугадывание за три секунды Полученная в результате…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Киевляне просят сделать яркое освещение пешеходных переходов ночью

24.11.2015 г. в 13:53, kiev24

На сайте электронных петиций появилась просьба сделать яркое освещение пешеходных переходов в темное время суток. «В осенне-зимний период темнеет рано и видимость ограничена. По всему Киеву сотни неосвещенных или слабо освещенных пешеходных переходов. Увидеть переходящего дорогу пешехода иногда можно только с минимального расстояния, что может повлечь за собой самые ужасные последствия», - пишет автор обращения Игорь Головченко. Он считает, что необходимо установить на каждом пешеходном переходе достаточно яркое освещение, чтобы водители могли заранее видеть пешеходов. Это сможет сократить количество аварий на переходах. Петиций собрала уже 2559 подписей.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть