Какие изменения в авто разрешает делать закон?

24.11.2015 г. в 16:15, drive-news

Очень многие современные водители вместо приобретения нового автомобиля стараются сделать тюнинг того, что у них уже есть, то есть улучшить внешний вид и характеристики автомобиля. Традиционный комплект для тюнинга включает в себя: накладки на передние фары, передний и задний бампер, пороги и задние антикрылья. В результате подобных переделок, спокойный внешний вид автомобиля приобретает более грозные черты спорткара.

Основным преимуществом тюнинга можно назвать тот факт, что за сравнительно небольшую сумму можно приобрести практически другой автомобиль. К примеру, специалисты утверждают, что довести Ланос до ума можно на 1,5-2 тыс. $, в то время, как продать и приобрести себе более новый автомобиль будет стоить порядка 3-4 тыс. $

Однако у многих доработок подобного типа, есть и другая сторона медали – сотрудники МВД или ГАИ могут довольно легко арестовать водителя за то, что его автомобиль не соответствует необходимым стандартам. Перечень таких требований можно легко найти в п. 31.4 ПДД Украины. Ответственностью за такое нарушение может стать штраф в размере от 340 до 425 грн. А если владелец авто совершит правонарушение подобного рода второй раз в течении года, то машину могут забрать на штрафплощадку.

Мы выяснили, какие же элементы и части автомобиля можно менять безбоязненно и при этом не подвергать риску ни себя, ни автомобиль.

Можно перепрошивать систему управления двигателем. Такая уловка помогает увеличить мощность или уменьшить расход топлива. Не запрещается форсировать двигатель. Но при этом, нельзя вносить изменения в конструкцию глушителя и эксплуатировать авто без катализатора.

Выполнять тонировку стекол можно до показателя уровня светопропускаемости – не менее 75%. При этом, запрещается использование тонировочной зеркальной пленки или слишком темной пленки.

Разрешается красить различные элементы и части авто в разные цвета, клеить спойлеры, наклейки и накладки на дверные ручки и пороги. Можно ставить спойлеры, молдинги и другие декоративные элементы. Но при этом, цвет автомобиля должен как минимум на 70% соответствовать тому, который указан в техпаспорте. А если это правило нарушено, то необходимо зарегистрировать проведение подобных изменений.

В салоне можно устанавливать дополнительную шумоизоляцию, проводить замену сидений и выполнять установку элементов интерьера из дерева. Разрешено ставить дополнительную подсветку, но нельзя выполнять замену руля на другой.

Если в результате тюнинга, были изменены некоторые обязательные параметры, то владелец автомобиля должен зарегистрировать их вместе с заменой технического паспорта.

загрузка...
Еще одна новость

Во Франции запретили использовать автомобили с тонированными стеклами

24.11.2015 г. в 16:15, infocar

Правительство Франции приняло законопроект о запрете на тонировку стекол автомобилей. Отметим, что запрет коснется не только граждан Франции – даже те водители, которые пересекают Францию «транзитом» во время путешествий по странам Европы, будут оштрафованы, если стекла их машины затемнены. Размер штрафа составит 135 евро. Члены французского правительства приняли этот законопроект не просто так. Эта идея появилась у законодателей после того, как была опубликована официальная статистика о ДТП, случившихся в прошедшем, 2014 году. Это не единственный законопроект, появившийся после публикации этих данных: в текущем году французские власти утвердили еще несколько постановлений относительно правил безопасности дорожного движения. Например, в октябре на дорогах Франции было установлено множество новых видеокамер, фиксирующих скорость движения автомобилей, запретили использовать во время управления автомобилем наушников или головн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні несподівано змінився лідер авторинку

24.11.2015 г. в 16:15, media

Renault став маркою, яка найбільше продавалася. Лідером українського авторинку в жовтні стала Renault з результатом 10,7%, передає AUTO-Consulting. Друге місце дісталося Toyota, яка останні місяці очолювала український рейтинг завдяки масовим поставкам гібридних моделей Prius для поліції. На третю позицію в жовтні вийшов Форд, якому вдалося випередити ЗАЗ. Стрімке зростання продажів у жовтні продемонструвала Skoda, BMW, Suzuki – у цих брендів більш ніж 50% -е збільшення збуту.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Geely обошел Maybach и Jaguar в гонке за звание лучшего автомобиля

24.11.2015 г. в 16:15, corpomir

Национальный конкурс «Автомобиль года» завершился – в Китае выбрали обладателя почетного звания лучшего автомобиля. Впервые за всю историю конкурса этого титула удостоилась модель Geely GC9, которая разработана китайским автопроизводителем. Результаты конкурса немного удивили основных мировых автопроизводителей, но вдохновили самих китайцев. Известно, что в состав жюри входили 22 профессиональных судьи, которые осуществляли отбор автомобилей-финалистов примерно из 140 претендентов. Эти судьи отдали предпочтение Geely GC9. Автомобиль набрал больше всего баллов, а именно 104, и обогнал даже авто люкс-класса Mercedes-Maybach S-Class, в копилке которого 61 балл, и седан премиум-класса Jaguar XE, которому судьи дали всего 55 баллов. Награду за победу в конкурсе «Автомобиль…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть