Безопасность в опасности: для чего Tesla отзывает Model S в Европе

25.11.2015 г. в 10:09, hyser

Компания узнала о неисправности в начале ноября. Было принято решение незамедлительно отозвать модели марки Model S по всей Европе, ведь именно здесь было обнаружено неисправность.

Американский производитель электромобилей Tesla Motors отзывает 90 тысяч автомашин Model S в Европе для проверки передних ремней безопасности.

«Tesla недавно установила, что в автомобилях Model S в Европе передние ремни безопасности неправильно прикреплены к подвесным натяжителям», — цитирует агентство сообщение компании, полученное по электронной почте.

Эти автомобили не попадали в аварии, данных о полученных в результате неисправности травм нет. «Тем не менее, в случае аварии ремень безопасности в этом состоянии не будет обеспечивать полную защиту. В первую очередь, мы заботимся о вашей безопасности», — добавила компания.

Компания узнала о неисправности в начале ноября от некоей жительницы Европы. «В начале ноября клиент, сидящий на переднем пассажирском сиденье, повернулся поговорить с пассажирами сзади, и ремень безопасности отсоединился», — сообщает Tesla. Инспекция компании выехала на проверку 3 тысяч готовых транспортных средств и контроль процесса сборки.

Tesla Model S стала вторым электромобилем в линейке компании, первым был выпущенный в 2008 году Tesla Roadster. До конца 2015 года компания намерена также представить новый спортивный автомобиль Model X.

В сентябре Tesla Motors открыла свой первый европейский завод в голландском Тилбурге. За счет нового завода компания намерена расширить продажи на континенте и довести производство автомобилей до полумиллиона в год по всему миру к 2020 году.

загрузка...
Еще одна новость

Чим можна замінити зимові шини

25.11.2015 г. в 10:09, fakty

-- Альтернативи зимовим шинам практично немає. Точніше буде сказати, у зимових шин немає рівноцінної альтернативи. Будь-яка заміна – це компроміс. Наприклад, ви можете поставити всесезонні покришки і кататися на них взимку і влітку. Склад гуми таких шин адаптований до високих і низьких температур. Але вони не будуть "чіплятися" за дорогу так само добре, як літні шини в теплу погоду, а зимові – в холодну, на снігу і льоду. -- Снігова шкарпетка замість зимових шин Ще один варіант – так звані "сніжні шкарпетки". Це спеціальні чохли, які надіваються на літні шини. Роблять їх з щільної тканини, яка добре чіпляється за сніг. Але подібний аксесуар не призначений для постійної їзди. Такі "шкарпетки" можна надіти, якщо, наприклад, раптово випав сніг, а ви не встигли перевзути гуму. -- Висновок: рівноцінної…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Навіть водії маленьких автівок стають переможцями хіт-параду "Паркуюсь, як жлоб"

25.11.2015 г. в 10:09, depo

Біля одного з торгових центрів Києва водій маленької машини припаркувався, як хам Зокрема, маленьке спортивне авто було припарковане одразу на кількох паркомісцях.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водитель автокрана устроил ДТП со спецэффектами в Тайване. ВИДЕО

25.11.2015 г. в 10:09, avtopoligon

Около тысячи домов остались на время без электричества на севере Тайваня по вине водителя автокрана, устроившего светопреставление на одном из перекрестков, сообщает Liberty Times Net. Сцену, напоминающую кадры из голливудского блокбастера, жители города Синьчжоу могли наблюдать на одном из перекрестков в четверг около 16:20 по местному времени. Невольным "организатором" яркого шоу оказался водитель автокрана, у которого, как уже установила полиция, отказали тормоза. Тяжелая машина на пересечении двух улиц зацепила в общей сложности пять легковых автомобилей и два мотороллера, вылетела на обочину и снесла столб, оборвав провода. По счастливой случайности, никто из участников ДТП не получил серьезных травм, хотя управлявший автокраном мужчина и водитель скутера были доставлены в больницу. Тем временем жители района на несколько часов остались без света - ликвидировать…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть