Работу скандальной развязки на Шулявке протестировали в реальных условиях (видео)

25.11.2015 г. в 18:04, «AvtoVod»

Автор развязки представил свою идею еще в 2010 году, и вероятность ее реализации была крайне низкой, поскольку никто не хотел брать на себя ответственность за реализацию такого проекта. Опасения у архитекторов вызывало распределительное кольцо на развязке, в котором движение автомобилей должно осуществляться по часовой стрелке, тогда как в классической «клумбе» транспорт движется против часовой.

Теперь автор развязки Виктор Петрук - главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры, поэтому неудивительно, что реализован будет именно этот проект пятилетней давности.

В многочисленных обсуждениях проекта в социальных сетях и на автофорумах водители высказывали обеспокоенность тем, что предлагаемая схема движения будет вызывать непонимание у автомобилистов и на развязке постоянно будет большое количество ДТП.

Чтобы развеять сомнения архитекторов и водителей, автор проекта с помощью активистов смоделировал схему движения в реальных условиях. Результаты эксперимента на видео ниже.

Киевсоюздорпроект должен разработать проект трехуровневой транспортной развязки с реверсивным распределительным кольцом на Шулявке в 2016 году. Стоимость проекта — 1,18 млн грн.

загрузка...
Еще одна новость

Рабочий автомобиль напечатали на 3D-принтере всего за 44 часа. Видео

25.11.2015 г. в 18:04, lamp

Компания Local Motors представила первый электромобиль Strati, практически полностью напечатанный на 3D-принтере. Его изготовление занимает 44 часа. Первая модель была представлена в прошлом году в Чикаго. Авто поступит в продажу в середине 2016 года.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Lada Vesta: самый красивый тест-драйв

25.11.2015 г. в 18:04, mclarenf

Настоящая, серийная, красивая — да, это новая Lada Vesta, которая вот-вот появится в продаже! Сегодня мы вам расскажем все, что знаем, поделимся впечатлениями и поведаем о том, как эта «Лада» едет, как управляется и насколько она комфортна? Мы решили не «грузить» вас массой технической информации про новую «Ладу Весту». Ведь все это вы можете узнать из наших предыдущих материалов, где мы скрупулезно собирали всю информацию о том, что собой представляет новая модель, а также поведали о первых впечатлениях за рулем «Весты». А сейчас просто устройтесь удобнее в кресле и жмите кнопку «PLAY». Все остальное — дело техники! И, посмотрев этот ролик, вы поймете, почему АвтоВАЗ решил вывезти автомобили и журналистов за рубеж, в Италию, чтобы провести первый полноценный тест-драйв своего флагмана. И, наверное, не без скромности смеем предположить,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нове авто з-за кордону: не дешево, але ексклюзивно!

25.11.2015 г. в 18:04, vgolos

Серед власників автомобілів є чимало таких автомобілістів, які воліють мати не тільки нове авто, але й укомплектувати його тими опціями, які вважають найбільш практичними і потрібними. Оскільки наші автосалони пропонують покупцям автомобілі здебільшого у чітко визначених комплектаціях, то можливості наповнювати базову модель бажаними опціями у нас обмежені. Окрім того вибір двигунів у наших салонах не надто. Скажімо, у нас складно знайти автомобілі «Шкода» з дизельним двигуном об’ємом 1,6. Деякі виробники як от Subaru взагалі не постачають на наш ринок дизельні авто. За певним збігом обставин довелося стати свідком вибору та купівлі нового автомобіля у автосалоні сусідньої Польщі. Йдеться про автомобіль «Мерседес» нового покоління – GLC класу, який став наступником свого попередника GLK (такі моделі вже зустрічаються).…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть