Работу скандальной развязки на Шулявке протестировали в реальных условиях (видео)

25.11.2015 г. в 18:04, «AvtoVod»

Автор развязки представил свою идею еще в 2010 году, и вероятность ее реализации была крайне низкой, поскольку никто не хотел брать на себя ответственность за реализацию такого проекта. Опасения у архитекторов вызывало распределительное кольцо на развязке, в котором движение автомобилей должно осуществляться по часовой стрелке, тогда как в классической «клумбе» транспорт движется против часовой.

Теперь автор развязки Виктор Петрук - главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры, поэтому неудивительно, что реализован будет именно этот проект пятилетней давности.

В многочисленных обсуждениях проекта в социальных сетях и на автофорумах водители высказывали обеспокоенность тем, что предлагаемая схема движения будет вызывать непонимание у автомобилистов и на развязке постоянно будет большое количество ДТП.

Чтобы развеять сомнения архитекторов и водителей, автор проекта с помощью активистов смоделировал схему движения в реальных условиях. Результаты эксперимента на видео ниже.

Киевсоюздорпроект должен разработать проект трехуровневой транспортной развязки с реверсивным распределительным кольцом на Шулявке в 2016 году. Стоимость проекта — 1,18 млн грн.

загрузка...
Еще одна новость

Рабочий автомобиль напечатали на 3D-принтере всего за 44 часа. Видео

25.11.2015 г. в 18:04, lamp

Компания Local Motors представила первый электромобиль Strati, практически полностью напечатанный на 3D-принтере. Его изготовление занимает 44 часа. Первая модель была представлена в прошлом году в Чикаго. Авто поступит в продажу в середине 2016 года.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Lada Vesta: самый красивый тест-драйв

25.11.2015 г. в 18:04, mclarenf

Настоящая, серийная, красивая — да, это новая Lada Vesta, которая вот-вот появится в продаже! Сегодня мы вам расскажем все, что знаем, поделимся впечатлениями и поведаем о том, как эта «Лада» едет, как управляется и насколько она комфортна? Мы решили не «грузить» вас массой технической информации про новую «Ладу Весту». Ведь все это вы можете узнать…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть