ВР отменила пошлину на ввоз электромобилей

25.11.2015 г. в 18:30, visti

Верховная Рада Украины 25 ноября приняла законопроект, которым отменяется пошлина на ввоз в страну автомобилей с электрическими двигателями.

В пояснительной записке к законопроекту указано: цель его — охрана окружающей среды, обеспечение энергонезависимости Украины, упрощение доступа граждан к новейшим технологиям, улучшение качества и уменьшение стоимости пассажирских перевозок в Украине.

Законопроект, по утверждению его авторов, создаст предпосылки для уменьшения стоимости электромобилей с целью популяризации в Украине.

В тоже время, ВР отказалась поддерживать законопроект №1912, который предусматривает временное, до 1 января 2020 года, освобождение от налогообложения НДС электромобилей, которые ввозятся.

загрузка...
Еще одна новость

Работу скандальной развязки на Шулявке протестировали в реальных условиях (видео)

25.11.2015 г. в 18:30, «AvtoVod»

Автор развязки представил свою идею еще в 2010 году, и вероятность ее реализации была крайне низкой, поскольку никто не хотел брать на себя ответственность за реализацию такого проекта. Опасения у архитекторов вызывало распределительное кольцо на развязке, в котором движение автомобилей должно осуществляться по часовой стрелке, тогда как в классической «клумбе» транспорт движется против часовой. Теперь автор развязки Виктор Петрук - главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры, поэтому неудивительно, что реализован будет именно этот проект пятилетней давности. В многочисленных обсуждениях проекта в социальных сетях и на автофорумах водители высказывали обеспокоенность тем, что предлагаемая схема движения будет вызывать непонимание у автомобилистов и на развязке постоянно будет большое количество ДТП. Чтобы развеять…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Рабочий автомобиль напечатали на 3D-принтере всего за 44 часа. Видео

25.11.2015 г. в 18:30, lamp

Компания Local Motors представила первый электромобиль Strati, практически полностью напечатанный на 3D-принтере. Его изготовление занимает 44 часа. Первая модель была представлена в прошлом году в Чикаго. Авто поступит в продажу в середине 2016 года.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть