Как обойтись без гаража? Советы по сохранению машины

25.11.2015 г. в 20:21, supreme2

В большем городе, а особенно если это мегаполис, очень сложно найти гараж рядом со своим домом.

Обычно они строятся в виде кооперативов за чертой города, либо в отдаленной его части. Но что делать автомобилисту, если его машина ему нужна каждый день, а ездить за ней в отдаленный гараж – лишняя трата денег и времени? В такой ситуации приходится оставлять автомобиль под домом, чтобы не переживать про угон своей ласточки. И как следствие, по сравнению с гаражом, автомобиль на улице подвергается дополнительному загрязнению.

Так как же сохранить машину, если нет гаража?

Для этого следует придерживаться нескольких простых правил:

1. Чтобы сохранить машину в чистоте, не следует ставить ее прямо под окнами дома. Это же спасет ваше авто от обвала снега зимой, что может нанести сильные повреждения автомобилю.

2. Не стоит соблазняться на свободное место возле мусорных контейнеров. Это грозит неприятным «знакомством» с мусороуборочной машиной. Да и пропитавший салон запах мусора не сделает вас счастливей.

3. Будьте осторожны, оставляя машину возле деревьев, после каждого дождя или ветерка, вам придется снимать с нее кучу веток, которые могут нанести вред в виде царапин. Хвойные деревья опасны своей липкой смолой, которую потом очень сложно отмыть.

Хорошим решением проблемы может стать приобретение специального чехла для автомобилей. Такие чехлы состоят из прорезиненной ткани и непромокаемой пленки, что сохранит ваше авто летом от дождя, а зимой от примерзания чехла к машине.

Если чехол решит проблему с погодой, то воров и хулиганов никто не отменял. Приобретая простую сигнализацию, вы рискуете вскакивать каждые 30 мин на знакомый сигнал, возможно даже не от вашей машинки. Лучшим вариантом будет беззвуковая сигнализация, которая не сигналит всему двору, а просто подает сигнал хозяину с описанием, что, возможно, случилось с машиной. Но самым идеальным вариантом будет установка иммобилайзера, что блокирует движение автомобиля, если рядом нет его хозяина.

загрузка...
Еще одна новость

Украина намерена ввести 12,2% пошлины на автомобили Daewoo

25.11.2015 г. в 20:21, avtoblog

Такое решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле. Дополнительная пошлина, в размере 12,2% будет обязательна к оплате для тех, кто решит приобрести автомобиль Daewoo, родом из Узбекистана. Такая пошлина вводится на новые легковушки этой марки, оснащенные бензиновыми двигателями объёмом 1.0 - 2.2 л. Вступит это нововведение в силу после принятия официального решения Комиссией и будет действовать до тех пор, пока не прекратятся так называемые "недружественные действия" со стороны узбекской республики. В числе "недружественных" дияний со стороны республики, следующее: "не законное ограничение интересов и прав концернов автопрома на внутреннем рынке". Именно такие действия, правительством Украины были приравнены к «дискриминационным». Впрочем, украинцам не стоит особенно переживать по данному поводу. Как известно, в стране уже стартовала продажа нового бренда из Поднебесной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Volvo запустила услугу доставки покупок в автомобиль

25.11.2015 г. в 20:21, autonews

Компания Volvo запустила услугу In-car Delivery – доставку совершенных в интернете покупок непосредственно в багажники клиентов. При этом покупателю даже не нужно находиться в машине или рядом с ней. На данный момент сервис работает только в одном городе Швеции, но со временем география услуги расширится. Шведский автопроизводитель уже не первый год тестирует услугу доставки товаров в автомобили, однако ранее воспользоваться таким видом покупки могло ограниченное число владельцев Volvo. В скором времени в Европе начнётся сезон предрождественских распродаж и это время, пояснили в компании, как нельзя лучше подходит для запуска сервиса. Доставку покупки в машину могут заказать пользователи системы Volvo On Call, которые находятся на территории шведского Гётеборга. Покупка происходит следующим образом: клиент делает обыкновенный заказ в онлайн-магази…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водіям зробили попередження про небезпеку

25.11.2015 г. в 20:21, cripo

За повідомленням синоптиків, на території Київської області з 26 листопада очікується погіршення погодних умов: зниження температури, хмарність, опади у вигляді мокрого снігу, на дорогах місцями ожеледиця. Водії! Будьте особливо уважними та обережними за кермом, неухильно дотримуйтесь Правил дорожнього руху, не перевищуйте швидкість та уникайте ризикованих маневрувань. Під час руху не користуйтесь мобільним телефоном. В умовах недостатньої видимості рухайтеся з увімкненим ближнім світлом фар чи протитуманними ліхтарями. Управління превентивної діяльності ГУНП в Київській області

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть