Навороченная BMW с тремя турбинами! ВИДЕО

26.11.2015 г. в 02:26,

Смена поколений тюнерам не указ. Конечно же, большинство сторонних специалистов тут же начинают совершенствовать новейшие модели, но некоторые и о героях недавнего прошлого не забывают.

Так, «старая» BMW 330d Touring с внутризаводским индексом E91 легла в основу впечатляющего проекта 350D 3T ателье BBM Motorsport.

Рядные дизельные «шестерки» объемом 3,0 л выдавали на прошлых BMW 330d 231 и 245 л.с. в зависимости от модели двигателя и года выпуска. Определенно, они обладают потенциалом для дальнейшей форсировки, но мастера не стали экспериментировать с ними, а воспользовались плодами баварских инженеров – установили знаменитый дизельный 6-цилиндровый мотор объемом 3,0 л с тремя турбонагнетателями. Этот титан среди агрегатов с воспламенением от сжатия несет внутризаводской индекс N57S с 381 л.с. и 740 Нм и устанавливается на BMW M550d xDrive, X5 M50d и X6 M50d. Но у тюнинговой «трешки» он к тому же в модифицированном виде, с отдачей, доведенной до 440 л.с. и 850 Нм.

Современный агрегат позволил сократить время разгона до 100 км/ч на 1,2 с, до 4,9 с. Стандартная «трехтурбинная пятерка», правда, все равно резвее на неразличимые 0,2 с. Зато рывок со 100 до 200 км/ч впечатляет – 9,8 с! Серийная 330d останется позади в 7,5 с. А потолок скорости дизельного монстра, выросший с 250 до 296 км/ч, заставит поволноваться спорткары.

Некоторые компоненты ходовой части позаимствованы у спорткара M3 прошлого поколения, а тормозные механизмы – из арсенала компании StopTech. Снаружи автомобиль почти стандартный, за исключением 19-дюймовых дисков. Даже выхлопные патрубки ничем не выдают свою принадлежность к спортивной системе. В интерьере – кресла Recaro и приборка от M3.

загрузка...
Еще одна новость

В Geely зробили сенсаційну заяву

26.11.2015 г. в 02:26, businessua

Китайський виробник Geely Automotive заявив, що планує до 2020 року поступово відмовитися від традиційних двигунів внутрішнього згоряння, а замість них ввести гібридні, плагін-гібридні силові установки та електродвигуни. Ініціатива Blue Geely Initiative була заявлена напередодні відкриття автосалону в Гуанчжоу (для преси – 20 листопада, для відвідувачів – з 21 по 29). За словами автовиробника, протягом найближчих п'яти років 90 відсотків його моделей буде переведено на силові агрегати з альтернативними джерелами енергії. Як відомо, китайський уряд поставив перед автовиробниками задачу до кінця десятиліття знизити середню витрату палива з 6,9 до 5 літрів на 100 км. Тепер Geely стверджує, що не тільки "задовольнить директиви китайського уряду, але і перевершить середню…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Перетягування каната: пікап проти тягача

26.11.2015 г. в 02:26, kreschatic

Одного разу водій пікапа з повним приводом вирішив позмагатися з водієм сідельного тягача у перетягуванні каната. Здавалося результат був визначений заздалегідь, але на ділі виявилося, що не все так просто.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как обойтись без гаража? Советы по сохранению машины

26.11.2015 г. в 02:26, supreme2

В большем городе, а особенно если это мегаполис, очень сложно найти гараж рядом со своим домом. Обычно они строятся в виде кооперативов за чертой города, либо в отдаленной его части. Но что делать автомобилисту, если его машина ему нужна каждый день, а ездить за ней в отдаленный гараж – лишняя трата денег и времени? В такой ситуации приходится оставлять автомобиль под домом, чтобы не переживать про угон своей ласточки. И как следствие, по сравнению с гаражом, автомобиль на улице подвергается дополнительному загрязнению. Так как же сохранить машину, если нет гаража? Для этого следует придерживаться нескольких простых правил: 1. Чтобы сохранить машину в чистоте, не следует ставить ее прямо под окнами дома. Это же спасет ваше авто от обвала снега зимой, что может нанести сильные повреждения автомобилю. 2. Не стоит соблазняться на свободное место возле мусорных контейнеро…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть