Полицейским разрешили «задувать» водителей

26.11.2015 г. в 09:08, autocentre

Отныне патрульные полицейские получили законное право «задувать» водителей, при наличии у них подозрений, что человек находятся за рулем в состоянии опьянения.

Такое право патрульным полицейским предоставила новая «Инструкция о порядке выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения», утвержденная совместным приказом № 1452/735 МВД и Минздрава, которая вступила в силу 13 ноября текущего года. Данным документом четко прописан механизм проведения проверок водителей на предмет нахождения их за рулем в состоянии опьянения, начиная от проверки на месте остановки полицейским и заканчивая проверкой в медучреждении.

Так, Инструкцией предусмотрено, что патрульный полицейский вправе «задуть» водителя, если у него имеются определенные признаки нетрезвого состояния. Например, признаками алкогольного опьянения являются:

– запах алкоголя из полости рта;

– нарушение координации движений;

– нарушение речи;

– выраженное дрожание пальцев рук;

– резкое изменение окраски кожных покровов лица;

– поведение, не соответствующее обстановке.

Справедливости ради отметим, что вышеупомянутая Инструкция по большому счету является переработанной редакцией прежнего аналогичного документа, в котором термины «Госавтоинспекция» и «работник Госавтоинспекции» по всему тексту были заменены на «Департамент патрульной службы МВД» и «полицейский уполномоченного подразделения Национальной полиции». Каких-либо других существенных новшеств новый документ для водителей не привнес.

загрузка...
Еще одна новость

Школьный автобус стал самым быстрым в мире (ВИДЕО)

26.11.2015 г. в 09:08, vnews

Американец Пол Стедлер сумел разработать уникальную модель автобуса, которая может развивать максимальную скорость, и таким образом создал автобус, который стал самым быстрым в мире. Его разработка стала претендентом на то, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса. Отметим, что Пол Стедлер взял обычный школьный автобус, который списали через непригодность, и решил его починить. Для этого он заменил его двигатель на реактивный, и создал настоящего монстра, который может развивать скорость до 590 километров в час. Теперь, имя автора и его творение внесены на страницы легендарной Книги рекордов Гиннесса. Отметим, что школьников в этом автобусе возить не будут, так как он был создан исключительно для демонстрационного выезда и фиксации мирового рекорда.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автовладельцам, пострадавшим от недобросовестных страховых компаний, МТСБУ начнет выплачивать компенсации

26.11.2015 г. в 09:08, autoconsulting

Как сообщили в пресс-службе МТСБУ, у пострадавших клиентов СК «Авионика» и «Лафорт» появились шансы получить какие-то деньги. Но компенсации получат далеко не все. Кто в праве рассчитывать на выплаты от МТСБУ разбирался корреспондент AUTO-Consulting. Действительно МТСБУ сообщило, что 8 сентября 2015 года утвержден ликвидационный баланс в рамках дела о ликвидации СК «Авионика». Также 6 октября 2015 года был утвержден ликвидационный баланс СК «Лафорт». Обе эти компании задолжали многомиллионные суммы по ОСАГО. Как сообщает пресс-служба МТСБУ, утверждение этих документов позволяет Бюро начать выплаты по долгам этих компаний. Но процедура будет разной. Кто может рассчитывать на компенсацию от МТСБУ Автовладельцы, которым не заплатила СК «Авионика» по ОСАГО, могут претендовать …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Навороченная BMW с тремя турбинами! ВИДЕО

26.11.2015 г. в 09:08,

Смена поколений тюнерам не указ. Конечно же, большинство сторонних специалистов тут же начинают совершенствовать новейшие модели, но некоторые и о героях недавнего прошлого не забывают. Так, «старая» BMW 330d Touring с внутризаводским индексом E91 легла в основу впечатляющего проекта 350D 3T ателье BBM Motorsport. Рядные дизельные «шестерки» объемом 3,0 л выдавали на прошлых BMW 330d 231 и 245 л.с. в зависимости от модели двигателя и года выпуска. Определенно, они обладают потенциалом для дальнейшей форсировки, но мастера не стали экспериментировать с ними, а воспользовались плодами баварских инженеров – установили знаменитый дизельный 6-цилиндровый мотор объемом 3,0 л с тремя турбонагнетателями. Этот титан среди агрегатов с воспламенением от сжатия несет внутризаводской индекс N57S с 381 л.с.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть