Полицейским разрешили «задувать» водителей

26.11.2015 г. в 09:08, autocentre

Отныне патрульные полицейские получили законное право «задувать» водителей, при наличии у них подозрений, что человек находятся за рулем в состоянии опьянения.

Такое право патрульным полицейским предоставила новая «Инструкция о порядке выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения», утвержденная совместным приказом № 1452/735 МВД и Минздрава, которая вступила в силу 13 ноября текущего года. Данным документом четко прописан механизм проведения проверок водителей на предмет нахождения их за рулем в состоянии опьянения, начиная от проверки на месте остановки полицейским и заканчивая проверкой в медучреждении.

Так, Инструкцией предусмотрено, что патрульный полицейский вправе «задуть» водителя, если у него имеются определенные признаки нетрезвого состояния. Например, признаками алкогольного опьянения являются:

– запах алкоголя из полости рта;

– нарушение координации движений;

– нарушение речи;

– выраженное дрожание пальцев рук;

– резкое изменение окраски кожных покровов лица;

– поведение, не соответствующее обстановке.

Справедливости ради отметим, что вышеупомянутая Инструкция по большому счету является переработанной редакцией прежнего аналогичного документа, в котором термины «Госавтоинспекция» и «работник Госавтоинспекции» по всему тексту были заменены на «Департамент патрульной службы МВД» и «полицейский уполномоченного подразделения Национальной полиции». Каких-либо других существенных новшеств новый документ для водителей не привнес.

загрузка...
Еще одна новость

Школьный автобус стал самым быстрым в мире (ВИДЕО)

26.11.2015 г. в 09:08, vnews

Американец Пол Стедлер сумел разработать уникальную модель автобуса, которая может развивать максимальную скорость, и таким образом создал автобус, который стал самым быстрым в мире. Его разработка стала претендентом на то, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса. Отметим, что Пол Стедлер взял обычный школьный автобус, который списали через непригодность,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автовладельцам, пострадавшим от недобросовестных страховых компаний, МТСБУ начнет выплачивать компенсации

26.11.2015 г. в 09:08, autoconsulting

Как сообщили в пресс-службе МТСБУ, у пострадавших клиентов СК «Авионика» и «Лафорт» появились шансы получить какие-то деньги. Но компенсации получат далеко не все. Кто в праве рассчитывать на выплаты от МТСБУ разбирался корреспондент AUTO-Consulting. Действительно МТСБУ сообщило, что 8 сентября 2015 года утвержден ликвидационный баланс в рамках дела…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть