Аваков пояснив, як тепер зареєструвати автомобіль (відео)

26.11.2015 г. в 11:34, 24tv

Кабінет міністрів України офіційно ліквідував Державтоінспекцію та міжрайонні реєстраційно-екзаменаційні відділи (МРЕВ).

Про це на своїй сторінці у Facebook написав міністр внутрішніх справ Арсен Аваков.

“Ліквідовано ДАІ, МРЕВ — створені Сервісні центри МВС, змінені процедури — підготовлена купа підзаконних нормативних змін”, — розповів він.

За словами Авакова, відтепер для реєстрації автомобіля на нового власника достатньо виконати одну з наступних умов:

• Підписати договір купівлі-продажу (дарування) продавцем і покупцем особисто в будь-якому сервісному центрі МВС України в присутності адміністратора центру з пред’явленням документа, що посвідчує особу. Вартість послуги – тільки обов’язкові платежі, встановлені законом.

• Нотаріально засвідчити договір купівлі-продажу і надати його в будь-який сервісний центр України. Оплата обов’язкових платежів плюс послуги нотаріуса.

• Для покупців нових автомобілів в салонах (у юр. особи) достатньо надати в сервісний центр договір, що підтверджується печаткою продавця і свої документи. Оплата обов’язкових платежів, встановлених законом.

За його словами, одним з найбільших досягнень стало скасування довідки-рахунку, яку власникам автомобілів доводилось купувати у приватних фірм за 600-2000 гривень, хоча її реальна вартість не перевищувала 25 гривень.

загрузка...
Еще одна новость

Правозащитник предлагает привлекать к ответственности за провокацию ДТП

26.11.2015 г. в 11:34, «AvtoVod»

Специалист в области автомобильного законодательства, автор бестселлера «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев в своем Facebook отмечает, что действия третьих лиц, спровоцировавших создание аварийной ситуации, не учитываются при определении виновника ДТП. Правозащитник напомнил фразу пункта 1.4 ПДД: "Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение настоящих Правил и другими участниками". "А что на практике? Рассчитывать то мы можем, однако этот расчет и наше право ничем не подкреплены!!! Абсолютно во всех ДТП сотрудники правоохранительных органов виновником делают одного из водителей транспортных средств, "застывших" на месте ДТП. И это неправильно, потому не устанавливается истинная причина дорожной аварии, без чего нельзя её устранить.", - пишет Караваев. "23 декабря в парламенте состоятся слушания о состоян…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Lamborghini представила бюджетную модель — спорткар для «нищих» (Видео)

26.11.2015 г. в 11:34, autodriving

На своем канале в YouTube Lamborghini представил видео с мировой премьеры Lamborghini Huracan LP 580-2 в Лос-Анджелесе. На видео президент и исполнительный директор Стефан Винкельман рассказал про новинку Huracan с задним приводом. Автомобиль предстал с несколько видоизмененным передним и задним бампером и набором уникальных 19-дюймовых колес. Отказавшись от полного привода в пользу RWD, Lamborghini Huracan LP 580-2 стал легче на 33 кг, что сделало его более приятным в управлении. Lamborghini Huracan LP 580-2 оснащен 5.2-литровым двигателем V10, который способен развить 580 л.с. За счет новых технических идей, Huracan за 3,4…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Реформа ГАИ не отменит взяточничества при получении водительских прав

26.11.2015 г. в 11:34, informator

Очевидно вы уже слышали, что коррумпированные МРЭО ГАИ уже закрыты. Вместо них появились сервисные центры МВД, которые будут выполнять, в том числе, и функции, связанные со сферой дорожного движения – регистрация транспортных средств, их перерегистрация, прием экзаменов у будущих водителей, принятие решения о выдаче водительских удостоверений, и выдача этих самых удостоверений и номерных знаков. И что изменилось? Права перестанут продавать? Процедура регистрации ТС станет проще? Все это станет дешевле? На дорогах станет меньше безграмотных водителей? НЕТ! Как и прежде, ответственность за результаты теоретического или практического экзамена, определяющего выводы о выдаче водительского удостоверения, нести никто не будет. Все, как и прежде, будет решаться размером взяток от автошкол. Права, как и прежде, будут продаваться. Все, абсолютно все, будет происходить как и ранее. Только н…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть