В России могут запретить турецкие комплектующие и запчасти для авто

26.11.2015 г. в 14:23, «AvtoVod»

Российские власти планируют ограничить не только импорт продовольствия из Турции, но и автокомпонентов, сообщает «Коммерсантъ». В России почти все автозаводы используют турецкие детали. Это касается не только предприятий, выпускающих иномарки, но и АвтоВАЗа. И на этом тесные связи российского автобизнеса с Турцией не ограничиваются.

Некоторые модели автомобилей — например, Toyota Corolla — поставляются в РФ с турецких заводов. Причем в денежном выражении объемы поставок автомобилей из Турции не уступают объемам запчастей. В 2014 году импорт турецких транспортных средств и автокомпонентов в Россию составил $0,8 млрд, из них на автокомпоненты пришлось $0,44 млрд.

Кроме того, в России работает 14 турецких предприятий по производству автокомпонентов, в частности сидений (Martur в Ульяновске, Nobel Automotive в Тольятти, Pilot в Серпухове, Persa в Краснодарском крае), стекла (Trakya Otocam в Татарстане), карданные валы (Tirsan Kardan в Набережных Челнах), стальные трубы (Bant Boru в Нижнем Новгороде, Kalibre Boru в Тольятти). Эти компании сотрудничают не только с иностранными производителями, но и, например, с КамАЗом.

Если такие ограничения коснутся и этих предприятий, автозаводы будут искать других поставщиков, но налаживание новых цепочек поставки комплектующих — процесс довольно длительный. «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке утверждает, что ряд заводов может встать.

Что касается автомобилей, которые импортируются в Россию из Турции, ситуация может оказаться не менее сложной. Насколько рентабельно будет возить эти модели из других стран — еще вопрос.

загрузка...
Еще одна новость

Вместо старой «Нивы» попытаются выпустить два современных внедорожника

26.11.2015 г. в 14:23, «AvtoVod»

Очень возможно, что популярный российский внедорожник Нива в ближайшее время будет снят с производства. В различных модификациях такие автомобили выпускаются уже на протяжении 38 лет без существенных технических модернизаций. Трехдверную модификацию будут выпускать еще как минимум, три года, а длинную пятидверную модель снимут с конвейера в 2015…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водіїв чекають нові перевірки на алкоголь у крові

26.11.2015 г. в 14:23, fakty

Норма алкоголю у крові водія, як і у минулому, складає 0,2 проміле. МВС України затвердило нову Інструкцію про порядок виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного чи іншого сп'яніння. Встановлення стану алкогольного сп'яніння здійснюється на підставі огляду, який проводиться згідно з вимогами інструкції поліцейським з використанням…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть