Старые "Жигули" и "Москвичи" могут исчезнуть с украинких дорог

26.11.2015 г. в 16:52, slk

Если Верховная Рада проголосует за возвращение обязательных техосмотров по европейским стандартам, с дорог исчезнут все старые советские автомобили.

По стандарту ЕС, при техосмотре должны проверяться ось (элементы и крепление), тормозные педали, компрессор и резервуары, вакуумный насос, индикатор давления, механизм храпа, тормозные клапаны, коэффициенты эффективности торможения и т.д. Но больше всего нареканий вызывает проверка количества вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах. Эта норма больно ударит в первую очередь по владельцам "Запорожцев", "Москвичей", "Жигулей" и т. д. Ведь в Европе действует стандарт Евро-5, а большинство отечественных автомобилей в лучшем случае имеют выбросы на уровне Евро-3, в худшем - Евро-ноль.

- Все наши старые, еще советских времен автомобили в этот стандарт не вписываются. И это не только легковой транспорт, но и грузовики. По моим подсчетам, техосмотр не смогут пройти около 20-30 % украинского автопарка, а то и больше, - рассказывает президент автоклуба "Харьков" Алексей Беседин.

Хотя, по мнению президента автоклуба "Харьков", обязательные техосмотры действительно надо возвращать, но и рубить с плеча не стоит. Украинцам нужно время, чтобы приспособиться к европейским стандартам. Ведь в богатой Европе в отличие от нас машина для граждан не является роскошью. Европейцы буквально за копейки продают старые машины и покупают себе новые. В Украине же старенький ВАЗ может десятилетиями верой и правдой служить всей семье, ведь денег на нового железного коня у людей просто нет.

- Я считаю, европейские стандарты в техосмотр машин надо вводить постепенно. Сделать переходный этап, например, в три года. Дать время людям привыкнуть, - говорит Алексей Беседин.

загрузка...
Еще одна новость

Запасів пального у Криму вистачить на 20 днів

26.11.2015 г. в 16:52, unn

Запаси бензину та дизельного палива на окупованому півострові розраховані на 20 днів. Про це заявив так званий глава Криму Сергій Аксьонов. Він наголосив, що цих запасів має вистачити для потреб населення, а дефіцит створюється несвідомими продавцями. "Паливо на території республіки знаходиться у великих обсягах - загальний запас, якщо виходити зі споживання, більш 20 днів. Просто деякі підприємці породжують ажіотажний попит: хтось навмисне переходить на талони, хтось не завозить навмисне бензин, швидше за все, очікуючи підвищення цін", - заявив С.Аксьонов. Зазначимо, за повідомленнями місцевих ЗМІ, ціни на паливо на АЗС Криму за останні дні зросли на 0,5-2 руб.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видео дня: автомобиль отправляется «в будущее»

26.11.2015 г. в 16:52, autonews

Технические неисправности, а также «колхозный» тюнинг автомобиля могут привести к неконтролируемым последствиям. Например, от показанного на видеозаписи микроавтобуса при ускорении на трассе сначала начали отлетать запчасти, а потом и вовсе произошёл небольшой взрыв. От происшествия никто не пострадал, зато эффект получился достойным фильма «Назад в будущее».

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Поблизу Києва водії знайшли пекельну дорогу. ВІДЕО

26.11.2015 г. в 16:52, ДжеДАІ

У Борисполі є сучасний аеропорт, не менш сучасна інфраструктура, але деякі дороги просто шокують своїм технічним станом. Про це повідомляється в сюжеті програми "ДжеДАІ". Мова йде про дорогу на окололиці Борисполя, яка колись слугувала непоганим об'їзним шляхом для великогабаритного транспорту.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть