Мочанов рассказал, как попал под горячую руку полиции: обещают «драть всех за всё»

26.11.2015 г. в 17:50, newsru.ua

Известный автогонщик и волонтер Алексей Мочанов рассказал, как ему пришлось познакомиться с новой полицией. Историю о том, как его остановила полиция за нарушение правил дорожного движения Мочанов написал в своем Facebook.

Он рассказал, что патрульные остановили его за то, что раньше перестроился в полосу для движения общественного транспорта.

"Не спорил и не ругался, получил постановление на 510 гривен. Молодой офицер на мой вопрос: "Можно ли на первый раз ограничиться устным предупреждением?" ответил коротко: "Конфетно-букетный период закончился, дали команду драть всех и за все!", — написал Мочанов.

Правда, автогонщик признал, что уже не первый его опыт общения с новой полицией, а штраф все-таки планирует оплатить.

Напомним, 7 ноября вступили в силу новые правила фиксации нарушений дорожного движения.

Патрульные полицейские получили на оснащение мобильные банковские терминалы, при помощи которых граждане при желании смогут уплатить штрафы за совершенные административные правонарушения на месте его совершения.

загрузка...
Еще одна новость

Старые "Жигули" и "Москвичи" могут исчезнуть с украинких дорог

26.11.2015 г. в 17:50, slk

Если Верховная Рада проголосует за возвращение обязательных техосмотров по европейским стандартам, с дорог исчезнут все старые советские автомобили. По стандарту ЕС, при техосмотре должны проверяться ось (элементы и крепление), тормозные педали, компрессор и резервуары, вакуумный насос, индикатор давления, механизм храпа, тормозные клапаны, коэффициенты эффективности торможения и т.д. Но больше всего нареканий вызывает проверка количества вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах. Эта норма больно ударит в первую очередь по владельцам "Запорожцев", "Москвичей", "Жигулей" и т. д. Ведь в Европе действует стандарт Евро-5, а большинство отечественных автомобилей в лучшем случае имеют выбросы на уровне Евро-3, в худшем - Евро-ноль. - Все наши старые, еще советских времен автомобили в этот стандарт не вписываются. И это не только легковой транспорт, но и грузовики. По моим подсчета…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Запасів пального у Криму вистачить на 20 днів

26.11.2015 г. в 17:50, unn

Запаси бензину та дизельного палива на окупованому півострові розраховані на 20 днів. Про це заявив так званий глава Криму Сергій Аксьонов. Він наголосив, що цих запасів має вистачити для потреб населення, а дефіцит створюється несвідомими продавцями. "Паливо на території республіки знаходиться у великих обсягах - загальний запас, якщо виходити зі споживання, більш 20 днів. Просто деякі підприємці породжують ажіотажний попит: хтось навмисне переходить на талони, хтось не завозить навмисне бензин, швидше за все, очікуючи підвищення цін", - заявив С.Аксьонов. Зазначимо, за повідомленнями місцевих ЗМІ, ціни на паливо на АЗС Криму за останні дні зросли на 0,5-2 руб.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Видео дня: автомобиль отправляется «в будущее»

26.11.2015 г. в 17:50, autonews

Технические неисправности, а также «колхозный» тюнинг автомобиля могут привести к неконтролируемым последствиям. Например, от показанного на видеозаписи микроавтобуса при ускорении на трассе сначала начали отлетать запчасти, а потом и вовсе произошёл небольшой взрыв. От происшествия никто не пострадал, зато эффект получился достойным фильма «Назад в будущее».

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть