Как не попасть в ДТП при первых заморозках

26.11.2015 г. в 21:12, avtovzglyad

Самое аварийное время года приходится на межсезонье, особенно когда осень переходит в зиму. Именно тогда резко возрастает вероятность попасть в ДТП, пусть и не по своей вине…

В основном главной причиной практически всех ДТП является то, что водители тянуть до последнего со сменой резины. У этих людей, как правило, глубокая зима наступает внезапно. И мороз «вдруг» 10-градусный устанавливается, и снегопад какие-то враги «неожиданно» включают. Такие водители как-будто не подозревают о существовании Гидрометцентра, а здравый смысл и инстинкт самосохранения у них, судя по всему, атрофирован.

Особенно неприятно, что встреча с подобным персонажем возможна где угодно – и на скоростной трассе, и в городской пробке. Непередаваемые ощущения, когда стоя на светофоре, глядишь в салонное зеркало заднего вида и наблюдаешь стремительное приближение по уже баллистической траектории, например, жигулевской «классики». Пара секунд, удар, и поездка закончилась – начинается тягомотина с ожиданием инспектора ДПС и оформлением аварии. Не менее опасны, кстати, не только машины на летних колесах, но и «экономисты» на всесезонке. Особенно много таких обретается за рулем разнообразных «джипов». Подход: «зачем мне зимняя резина, когда у меня есть полный привод» отправил в кювет немало гордых обладателей UAZ Patriot, Toyota Land Cruizer и прочих Mitsubishi L200.

Не менее опасна на границе осени и зимы, как это ни парадоксально, и собственная предусмотрительность. Особенно, если в погоне за пущей безопасностью езды по ледяным дорогам вы остановите свой выбор на шипованной резине. Обычно первый же заморозок загоняет огромную массу страждущих на шиномонажи. А через пару дней зима оттупает и надолго устанавливается слабоплюсовая дождливая погода. Вот тут-то шипы превращаются в самых настоящих предателей. Машина на шипованной резине на мокром асфальте тормозит откровенно хуже, чем на нешипованной. Почти также как «липучка» по гладкому льду – замедление есть, но явно не как у летней резины в этих же условиях. Если не готов учитывать это обстоятельство в повседневной езде, лучше поставь машину на прикол – до наступления нормальной зимы с ее снегопадами, льдом и морозами. Тем более, что таких же как ты «ошипованных» на дороге достаточно.

Дополнительной «неожиданностью» для водителей с неизлечимо летним стилем езды становится снег и ледяные колеи на асфальте, появляющиеся после обильных осадков. Самодеятельные «шумахеры» не обращают внимания на это явление природы, когда по привычке резко маневрируют между полосами движения. В результате их прогнозируемо заносит на снежно-ледяных бортах колеи и летят потом «болиды» – кто в кювет, кто в соседей по потоку, а кто – на встречную полосу.

Еще одно неприятное обстоятельство – темнеет осенью-зимой рано. В начале холодного сезона на улице, как правило, слякотно. Видимость сильно сокращается. А у водителей, еще толком не адаптировавшихся к практически постоянной езде ночью, то ли боковое зрение падает, то ли еще что. Но не заметить фары едущей наперерез машины на перекрестке, например, становится чуть ли не нормой. И пешеходов в это время, особенно когда снег еще толком не лег, заметить становится крайне сложно. Их же ничто, похоже, не заставит носить светоотражающие элементы на одежде. Они до последнего сливаются с окружающей действительностью, а потом внезапно выскакивают в свет твоих фар. Тем более, что обочины в это время раскисают от сырости и «пешики», как земляные червяки во время дождя, предпочитают передвигаться по асфальту дорог. А если собьешь такого даже вне пешеходного перехода – куча неприятностей на ближайшие несколько месяцев (как минимум) обеспечена. Таким образом, временно поставить машину на прикол – лучший способ не встретиться на дороге с «слепым» коллегой-водителем или «замаскированным» пешеходом-самоубийцей.

загрузка...
Еще одна новость

Українці активно купують нові автомобілі

26.11.2015 г. в 21:12, carreviewauto

Українці поступово купують все більше і більше нових автомобілів. Зокрема, за жовтень у порівнянні з вереснем показник продажів легкових автомобілів в країні збільшився на 28 відсотків. Цей результат можна назвати рекордним за минулі два роки. І причин у такої позитивної статистики декілька. За словами експертів, українцям набридла війна, і вони почали повертатися до повсякденної рутини. А друга причина полягає в реалізації т.зв. відкладеного попиту. Варто відзначити, що велика частина продажів припадає на автомобілі бюджетних марок (показник продажів за аналізований період збільшився практично на третину). І, за словами експертів, цей результат можна вважати оптимістичними. Особливо на тлі просівшого більш ніж на 50 відсотків ринку в цьому році. У той же час автомобілі середнього класу як і раніш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Не повезло: огромная бетонная плита раздавила 8 автомобилей (ВИДЕО)

26.11.2015 г. в 21:12, eizvestia

Даже платная стоянка не уберегла машины от злого рока. В российском Саратове восемь автовладельцев лишились своих машин, просто поставив их на ночь на одну из платных стоянок. Когда утром люди пришли забрать свои авто с парковки, то увидели лишь гору искореженного металла. Рядом с тем, что осталось от машин, были повешены таблички с надписью «Опасная зона», хотя, по словам местных жителей, еще вчера этих знаков здесь не было, информирует news.еizvestia.com. Данную парковку в Саратове можно назвать самой дорогой парковкой в мире. Один вечер на этой стоянке восьми автовладельцам обошелся в сотни тысяч рублей, ведь их иномарки превратились в недвижимость. Виктор Сковородников стал одним из тех, кто вместо своей машины обнаружил во дворе груду металлолома. На данном месте обрушилась бетонная плита и погребла под собой все припаркованные машины. Теперь автовладельцы…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

І за кермом можна згрішити

26.11.2015 г. в 21:12, blitz

Мабуть, не всі знають, що третьої неділі листопада відзначають День пам’яті жертв автомобільних аварій. Це і не дивно, якщо врахувати, що в середньому щороку в світі у ДТП гине близько 1,3 мільйона осіб і ще 50 мільйонів залишаються інвалідами. Такі втрати можна повіряти з великомасштабними війнами. Проте якщо на війні гинуть люди, котрі опинилися в епіцентрі подій, то тут небезпека чигає і під мирним небом ,пише Галичина. Скажімо, в день, коли пишу ці рядки, інтернет-ресурси заповнені повідомленнями про загибель напередодні в Івано-Франківську 59-річної жінки, яку збив автобус, коли вона перетинала дорогу на пішохідному переході. Того ж дня в одному з районів області автомобіль також на смерть збив велосипедиста, котрий намагався перетнути проїзну частину. Немає такого тижня, щоби не сталася дорожньо-транспортна пригода без потерпілих.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть