В МВД рассказали, когда на украинских дорогах заработают камеры

26.11.2015 г. в 22:07, liga

В Министерстве внутренних дел рассчитывают развернуть систему автоматической фиксации нарушений на украинских дорогах к лету 2016.

При этом в МВД не исключают, что отдельные камеры начнут работать раньше, заявил спикер МВД, Артем Шевченко, передает «Лига.net».

“Если мы говорим именно о работе системы, а не отдельных точечных установок — это вопрос будущего. И, скорее всего, не этого года. Будет хорошо, если система заработает к лету 2016 года", - Артем Шевченко, спикер Министерства внутренних дел Украины.

До того момента, как украинские водители снова начнут получать «письма счастья» с автоматически сгенерированными штрафами за превышение скорости, должны быть приняты еще и регламентные документы по внедрению средств фото и видеофиксации. Правительство должно выписать и утвердить технические характеристики оборудования, провести тендер на его закупку и выделить необходимое финансирование.

Напомним, закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» принят еще летом и по плану должен был заработать в ноябре.

загрузка...
Еще одна новость

Как не попасть в ДТП при первых заморозках

26.11.2015 г. в 22:07, avtovzglyad

Самое аварийное время года приходится на межсезонье, особенно когда осень переходит в зиму. Именно тогда резко возрастает вероятность попасть в ДТП, пусть и не по своей вине… В основном главной причиной практически всех ДТП является то, что водители тянуть до последнего со сменой резины. У этих людей, как правило, глубокая зима наступает внезапно. И мороз «вдруг» 10-градусный устанавливается, и снегопад какие-то враги «неожиданно» включают. Такие водители как-будто не подозревают о существовании Гидрометцентра, а здравый смысл и инстинкт самосохранения у них, судя по всему, атрофирован. Особенно неприятно, что встреча с подобным персонажем возможна где угодно – и на скоростной трассе, и в городской пробке. Непередаваемые ощущения, когда стоя на светофоре, глядишь в салонное зеркало заднего вида и наблюдаешь стремительное приближение по уже баллистической траектории, например, жигулевской «классики».…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українці активно купують нові автомобілі

26.11.2015 г. в 22:07, carreviewauto

Українці поступово купують все більше і більше нових автомобілів. Зокрема, за жовтень у порівнянні з вереснем показник продажів легкових автомобілів в країні збільшився на 28 відсотків. Цей результат можна назвати рекордним за минулі два роки. І причин у такої позитивної статистики декілька. За словами експертів, українцям набридла війна, і вони почали повертатися до повсякденної рутини. А друга причина полягає в реалізації т.зв. відкладеного попиту. Варто відзначити, що велика частина продажів припадає на автомобілі бюджетних марок (показник продажів за аналізований період збільшився практично на третину). І, за словами експертів, цей результат можна вважати оптимістичними. Особливо на тлі просівшого більш ніж на 50 відсотків ринку в цьому році. У той же час автомобілі середнього класу як і раніш…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Не повезло: огромная бетонная плита раздавила 8 автомобилей (ВИДЕО)

26.11.2015 г. в 22:07, eizvestia

Даже платная стоянка не уберегла машины от злого рока. В российском Саратове восемь автовладельцев лишились своих машин, просто поставив их на ночь на одну из платных стоянок. Когда утром люди пришли забрать свои авто с парковки, то увидели лишь гору искореженного металла. Рядом с тем, что осталось от машин, были повешены таблички с надписью «Опасная зона», хотя, по словам местных жителей, еще вчера этих знаков здесь не было, информирует news.еizvestia.com. Данную парковку в Саратове можно назвать самой дорогой парковкой в мире. Один вечер на этой стоянке восьми автовладельцам обошелся в сотни тысяч рублей, ведь их иномарки превратились в недвижимость. Виктор Сковородников стал одним из тех, кто вместо своей машины обнаружил во дворе груду металлолома. На данном месте обрушилась бетонная плита и погребла под собой все припаркованные машины. Теперь автовладельцы…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть