Украина решила оградиться от белорусских шин и узбекских авто

27.11.2015 г. в 15:18, Урядовий кур'єр

Белорусские шины и покрышки, а также тракторы будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 39,2% от таможенной стоимости, сообщает «Урядовий кур'єр».

Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести дополнительную пошлину в ответ на «недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий пивоваренной отрасли».

В случае, если украинская и белорусская стороны не договорятся о прекращении взаимных торговых ограничений, решение комиссии начнёт действовать с 20 января 2016 года.

Узбекские автомобили, речь идет о машинах марки Uz-Daewoo, включая популярный в Украине бюджетный городской автомобиль Matiz и седаны Gentra и Nexia, будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 12,2%. Такое решение приняла та же Межведомственная комиссия по международной торговле Украины.

Причина — «дискриминационные и недружественные действия со стороны Узбекистана». Точнее, в Украине недовольны тем, что Узбекистан применял к украинским авто завышенные налоговые ставки. Торговый спор по этому вопросу тянется с 2011 года.

загрузка...
Еще одна новость

Неписаные правила дорожного движения в Украине

27.11.2015 г. в 15:18, o-doroge

Инструкторы в автошколах часто говорят, что обучение — изучение правил, а мастерство — изучение исключений. Они возникают нечасто, но если водитель растеряется в какой-то непредсказуемый момент, это может закончиться в лучшем случае конфликтом на дороге, в худшем — дурацким ДТП. Понятное дело, что никакой юридической ответственности за невыполнение…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водители уже выиграли шестнадцать судов против полиции Киева за незаконные штрафы

27.11.2015 г. в 15:18, roadcontrol

Полиция г. Киева в 99% случаев терпит поражение в судах при рассмотрении исков о незаконности наложения штрафов. "Дорожный контроль" постоянно изучает Реестр судебных решений Украины и, на сегодняшний день, уже обнаружено 16 решений судов об отмене полицейских штрафов. Только в одном случае, суд отказал водителю в удовлетворении иска. Так, ранее…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть