Украина решила оградиться от белорусских шин и узбекских авто

27.11.2015 г. в 15:18, Урядовий кур'єр

Белорусские шины и покрышки, а также тракторы будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 39,2% от таможенной стоимости, сообщает «Урядовий кур'єр».

Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести дополнительную пошлину в ответ на «недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий пивоваренной отрасли».

В случае, если украинская и белорусская стороны не договорятся о прекращении взаимных торговых ограничений, решение комиссии начнёт действовать с 20 января 2016 года.

Узбекские автомобили, речь идет о машинах марки Uz-Daewoo, включая популярный в Украине бюджетный городской автомобиль Matiz и седаны Gentra и Nexia, будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 12,2%. Такое решение приняла та же Межведомственная комиссия по международной торговле Украины.

Причина — «дискриминационные и недружественные действия со стороны Узбекистана». Точнее, в Украине недовольны тем, что Узбекистан применял к украинским авто завышенные налоговые ставки. Торговый спор по этому вопросу тянется с 2011 года.

загрузка...
Еще одна новость

Неписаные правила дорожного движения в Украине

27.11.2015 г. в 15:18, o-doroge

Инструкторы в автошколах часто говорят, что обучение — изучение правил, а мастерство — изучение исключений. Они возникают нечасто, но если водитель растеряется в какой-то непредсказуемый момент, это может закончиться в лучшем случае конфликтом на дороге, в худшем — дурацким ДТП. Понятное дело, что никакой юридической ответственности за невыполнение приведенных нами "правил" (см. графику) либо обязанности их выполнять не существует. Это лишь действия, проверенные несколькими поколениями водителей — другие участники дорожного движения ждут от вас в описанных ситуациях именно таких действий. Но если произойдет ДТП, разбирают ситуацию все равно по официальным правилам — они превыше всего. Также отметим, что приведенные нами примеры не являются догмами — в каждом конкретном случае нужно руководствоваться здравым смыслом. А именно: убедиться в том, что другой водитель понимает ваше намерение (показа…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водители уже выиграли шестнадцать судов против полиции Киева за незаконные штрафы

27.11.2015 г. в 15:18, roadcontrol

Полиция г. Киева в 99% случаев терпит поражение в судах при рассмотрении исков о незаконности наложения штрафов. "Дорожный контроль" постоянно изучает Реестр судебных решений Украины и, на сегодняшний день, уже обнаружено 16 решений судов об отмене полицейских штрафов. Только в одном случае, суд отказал водителю в удовлетворении иска. Так, ранее "Дорожный контроль" писал, что 21.08.2015 года судья Деснянского р-го суда г. Киева Мальченко О.В. отменила штраф инспектора патрульной службы роты №3 батальона №1 Сивобороды Юрия Константиновича. 22.09. 2015 года, судья Деснянского р-го суда Шевчук О.П. отменил штраф полицейского Александра Дзюбака. 25.09.2015 г. судья Голосеевского р-го суда Шевченко Т.М. отменил штраф полицейского Демидка С.И. -- Из новых поступлений в реестр: 07 сентября 2015…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Большинство водителей в мире захотело ездить на беспилотниках

27.11.2015 г. в 15:18, Motor

Шесть из десяти жителей крупнейших мировых городов заявили, что хотели бы перемещаться на машинах с автономными системами управления. Такие данные в отчете приводит «Всемирный экономический форум». Наибольшую заинтересованность в автомобилях-беспилотниках выразили граждане стран с развивающейся экономикой: Китай, Индия и Объединенные Арабские Эмираты. Половина опрошенных в США и Великобритании также готовы пользоваться машинами без водителей. Наименьшую заинтересованность в таких транспортных средствах проявили жители Германии и Японии. Почти половина – 46 процентов – опрошенных хотели бы, чтобы беспилотниками занимались компании, которые уже разрабатывают автомобили. Из них 69 процентов выразили желание, чтобы эти фирмы взаимодействовали со сторонними поставщиками технологий. Две трети опрошенных заявили, что хотели бы видеть автономные машины с гибридными или полнос…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть