Скроет ли полиция свою ответственность за нарушение законов?

27.11.2015 г. в 15:39, «AvtoVod»

У нас теперь новая полиция, декларирующая равенство абсолютно всех и каждого перед законом. В качестве доказательства нам наглядно продемонстрировали "публичную порку" народного депутата за отсутствие обязательных документов водителя, и одного из олигархов – за незаконное использование спецсигналов. Наверное этого оказалось достаточно, потому из дорожных сводок исчезли фигуранты от политической "элиты" нашего общества. Наверное они осознали серьезность намерений новой полиции, и все до единого начали соблюдать требования ПДД, включая правила остановки и стоянки возле здания Верховной Рады и Кабинета Министров.

А является ли сама полиция образцом поведения на дорогах?

Наверное нет, иначе бы не было сотни разбитых патрульных автомобилей за несколько месяцев работы. А действует ли закон в отношении полицейских, нарушивших его?

В официальных сводках эта информация отсутствует, представители МВД предпочитают об этом умалчивать, а руководитель патрульной полиции в городе Киеве на своей страничке в социальных сетях написал: "…если вы вдруг остановите за нарушение ПДД самого Евдокимова - не стесняйтесь и штрафуйте его по полной программе". Что же, надеемся, Дмитрий нарушать ничего не будет и штрафовать его будет не за что.

А пока хотелось бы получить ответы всего на несколько вопросов.

1. Какова судьба полицейских, ставших участниками ДТП? В скольких случаях была доказана их вина? Сколько было судебных решений? Скольких полицейских лишили права управления?

2. Чем закончилось разбирательство недавнего ДТП в районе Петровки? Кого сделали виновником - водителя маршрутки, нарушившего требования п. 3.2 ПДД, или водителя патрульного автомобиля, нарушившего требования п. 3.1?

Ответы на поставленные вопросы нужны не для того, чтобы новую полицию ткнуть куда-либо носом. Просто хочется доказать, что далеко не всегда действия водителя, свято соблюдающего требования ДТП, смогут защитить его от дорожной аварии. И далеко не всегда в таких авариях законопослушный водитель будет пострадавшим. Потому что отсутствие необходимой в таких случаях квалификации полицейских при оформлении ДТП запросто сможет сделать его виновником ДТП.

Вот и хочется узнать, как это происходит в случаях ДТП с участием полицейских? Действительно ли мы все равны перед законом?

Владимир Караваев

загрузка...
Еще одна новость

Украина решила оградиться от белорусских шин и узбекских авто

27.11.2015 г. в 15:39, Урядовий кур'єр

Белорусские шины и покрышки, а также тракторы будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 39,2% от таможенной стоимости, сообщает «Урядовий кур'єр». Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести дополнительную пошлину в ответ на «недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий пивоваренной отрасли». В случае, если украинская и белорусская стороны не договорятся о прекращении взаимных торговых ограничений, решение комиссии начнёт действовать с 20 января 2016 года. Узбекские автомобили, речь идет о машинах марки Uz-Daewoo, включая популярный в Украине бюджетный городской автомобиль Matiz и седаны Gentra и Nexia, будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 12,2%. Такое решение…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Неписаные правила дорожного движения в Украине

27.11.2015 г. в 15:39, o-doroge

Инструкторы в автошколах часто говорят, что обучение — изучение правил, а мастерство — изучение исключений. Они возникают нечасто, но если водитель растеряется в какой-то непредсказуемый момент, это может закончиться в лучшем случае конфликтом на дороге, в худшем — дурацким ДТП. Понятное дело, что никакой юридической ответственности за невыполнение приведенных нами "правил" (см. графику) либо обязанности их выполнять не существует. Это лишь действия, проверенные несколькими поколениями водителей — другие участники дорожного движения ждут от вас в описанных ситуациях именно таких действий. Но если произойдет ДТП, разбирают ситуацию все равно по официальным правилам — они превыше всего. Также отметим, что приведенные нами примеры не являются догмами — в каждом конкретном случае нужно руководствоваться здравым смыслом. А именно: убедиться в том, что другой водитель понимает ваше намерение (показа…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водители уже выиграли шестнадцать судов против полиции Киева за незаконные штрафы

27.11.2015 г. в 15:39, roadcontrol

Полиция г. Киева в 99% случаев терпит поражение в судах при рассмотрении исков о незаконности наложения штрафов. "Дорожный контроль" постоянно изучает Реестр судебных решений Украины и, на сегодняшний день, уже обнаружено 16 решений судов об отмене полицейских штрафов. Только в одном случае, суд отказал водителю в удовлетворении иска. Так, ранее "Дорожный контроль" писал, что 21.08.2015 года судья Деснянского р-го суда г. Киева Мальченко О.В. отменила штраф инспектора патрульной службы роты №3 батальона №1 Сивобороды Юрия Константиновича. 22.09. 2015 года, судья Деснянского р-го суда Шевчук О.П. отменил штраф полицейского Александра Дзюбака. 25.09.2015 г. судья Голосеевского р-го суда Шевченко Т.М. отменил штраф полицейского Демидка С.И. -- Из новых поступлений в реестр: 07 сентября 2015…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть