Автомобиль-Франкенштейн: у Жигулей на полном ходу отвалилось колесо (видео)

27.11.2015 г. в 15:51, «AvtoVod»

Техническое состояние многих советских автомобилей из-за возраста оставляет желать лучшего. Так, у одного представителя семейства ВАЗ на дороге во время движения отвалилось колесо.

Подобные случаи заставляют пересмотреть отношение к предполагаемому возврату обязательного техосмотра транспортных средств в Украине.

Напоминим, выполнение отдельных пунктов Соглашения об ассоциации Украины и ЕС требует от нас введения обязательного техосмотра на все виды транспорта.

С 2011 года отменено проведение обязательного техосмотра частных автомобилей уполномоченными сорганами. Техосмотр обязателен только для транспорта, который используется в коммерческих целях: для грузовиков, автобусов, такси. Основной причиной отмены этой процедуры стала ее низкая эффективность как контрольной функции, обеспечивающей безопасность на дорогах, а также высокий уровень коррупции в структурах, выдающих документы о прохождении ТО.

загрузка...
Еще одна новость

Скроет ли полиция свою ответственность за нарушение законов?

27.11.2015 г. в 15:51, «AvtoVod»

У нас теперь новая полиция, декларирующая равенство абсолютно всех и каждого перед законом. В качестве доказательства нам наглядно продемонстрировали "публичную порку" народного депутата за отсутствие обязательных документов водителя, и одного из олигархов – за незаконное использование спецсигналов. Наверное этого оказалось достаточно, потому из дорожных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украина решила оградиться от белорусских шин и узбекских авто

27.11.2015 г. в 15:51, Урядовий кур'єр

Белорусские шины и покрышки, а также тракторы будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 39,2% от таможенной стоимости, сообщает «Урядовий кур'єр». Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести дополнительную пошлину в ответ на «недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть