Из-за реформы МВД украинцам не возвращают права

27.11.2015 г. в 21:37, vesti

Из-за реформ в МВД украинцы попадают в неприятные ситуации. Водители никак не могут вернуть свои права, которые были изъяты при ДТП ещё старой милицией. А также жалуются на то, что новая полиция нарушает правила дорожного движения больше, чем сами водители.

Киевлянин Станислав в конце августа попал в небольшое ДТП, пишет издание «Вести». «Тогда ещё работало ГАИ. Они изъяли права и направили админпротокол в суд. Через полтора месяца был суд, я признал свою вину, мне выписали штраф, который я оплатил. В суде меня направили в новой полиции забирать свои права. Приехав на улицу Народного Ополчения, 9 в Киеве, я узнал, что у них нет моего водительского удостоверения, поскольку ГАИ расформировано и оно не успело передать в Нацполицию мои права», – рассказывает он.

Права Станислава, скорее всего, находятся в районном отделении ГАИ по месту прописки. «Но там физически нет никого, кто бы мог мне их выдать», – поясняет тот.

«Во всех бывших отделениях ГАИ работают ликвидационные комиссии, и они не спешат передавать дела новой полиции. Таких, как я, у них примерно сто человек. У меня взяли телефон и пообещали, что перезвонят, как только мои права отыщутся. А через несколько дней у меня заканчивается действие временного водительского удостоверения. На вопрос, а как же мне ездить, сказали, мол, а это уже как повезёт. Может быть, полицейский войдет в положение», – говорит Станислав.

В самой полиции пока не смогли прокомментировать эту ситуацию.

Адвокат Андрей Вареник говорит, что в таком случае водителям обязательно нужно обратиться с письменным заявлением в полицию, чтобы им дали официальный ответ.

«Пусть ответят, что в связи с переходным периодом они не могут выдать ваши права. Этот ответ может стать своеобразным продлением временного удостоверения и докажет, что водитель прав», – считает Вареник.

Тем временем украинцы жалуются на то, что патрульные сами часто нарушают правила дорожного движения. Например, в Ужгороде активисты сняли несколько видео, на которых видно, как полицейская машина становится в ряд, с которого можно только поворачивать влево, однако после сигнала светофора двигается вперёд.

Киевлянка Алёна Ковтуненко рассказывает, что сталкивается с ситуацией, когда полицейские буквально подрезают водителей.

«Ещё они опасно перестраиваются, могут выехать на встречную полосу. Это раздражает», – рассказывает девушка.

Также в соцсетях жалуются на то, что патрульные могут не обращать внимания на явные нарушения правил движения. Например, когда авто делает остановку во втором ряду. И в то же время могут оштрафовать выборочно одного водителя, а других не заметить.

Советник главы МВД Иван Варченко говорит, что нужно разбираться в каждом конкретном случае.

«Понимаете, при исполнении служебных обязанностей полицейские, как и скорая или пожарная, имеют право нарушать правила, если речь идёт о жизни и здоровье людей. При этом у них должны быть включены и проблесковые маяки, и звуковые. Если они нарушают правила просто при патрулировании, то нужно разбирать конкретный случай, мне так трудно сказать», – объяснил Варченко.

загрузка...
Еще одна новость

Чем в Украине бензин и дизель разбавляют

27.11.2015 г. в 21:37, ukrautonews

Эксперты проанализировали данные государственной экспертизы для выявления самых распространенных способов подделки топлива. Более половины всех проверок Госпотребинспекцией топлива на украинских АЗС были проведены двумя лабораториями – Десятым Химмотологическим центром Министерства обороны и Испытательным центром горюче-смазочных материалов сети ОККО. Forbes.ua при помощи этих лабораторий составил список наиболее распространенных способов подделки топлива и также последствий использования «бодяжного» бензина и дизтоплива. -- Повысить октан Для повышения октанового числа топлива придумано неимоверное количество способов. В ход идут как известные в быту нафталин и ацетон, так и добавки с более экстравагантными названиями – тетраэтилсвинец, марганцевые и железные присадки. Старания таких умельцев-«нефтехимиков» дорого обходятся водителям. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Акциз на подержанные иномарки уменьшится в 20 раз!

27.11.2015 г. в 21:37, autocentre

Как стало известно впервые в истории Верховной Рады сразу 100 депутатов подписали Законопроект 3251 об изменении акцизов на авто, который позволит удешевить ввоз иномарок. Сегодня Законопроект включили в повестку дня сессии парламента. Когда именно будут голосовать сам закон в первом чтении, пока неизвестно. Законопроект предусматривает приравнивание ставок акциза при таможенной очистке на подержанных авто к ставкам на новые машины. То есть, в зависимости от объема и типа двигателя (бензин/дизель), а также возраста авто ставки акциза для подержанных машин с моторами до 1500 «кубиков» должны уменьшиться в 10-20 раз, для моторов от 1500 до 3000 куб. см – в 6-15 раз, а для моторов объемом свыше 3 литров – примерно, в 1,5 раза. Проект имеет ограниченный срок действия – до 31 декабря 2017 года.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Эксперты: в Украине дешевеет автогаз

27.11.2015 г. в 21:37, replyua

На заправках Украины наблюдается снижение цен на сжиженный газ. По информации replyua.net, снижение стоимости составило 0,3 процента, и такие показатели говорят о стабильности розничных цен на заправках в городах Украины. Как подчеркивают эксперты, накануне был проведен мониторинг рынка, и специалисты уверили автомобилистов в том, что цены на сжиженный газ и на светлые нефтепродукты в ближайшее время расти не будут. Сжиженный газ дешевеет, однако бензин немного подорожал за последние дни. Бензин А-95 теперь стоит 19,4 гривны и подорожание составило 0,38 процентов. А-92 на заправках продают по 18,65 гривен, что на 0,23 процента дороже, чем несколько дней назад. Подорожание дизельного топлива составило 0,23 процента, и теперь его можно купить по 17,26 гривен. А вот сжиженный газ дешевеет на всех заправочных станциях.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть