Как ремонтировать дороги значительно дешевле?

30.11.2015 г. в 15:24, doroge

Если проводить прозрачный конкурс среди подрядчиков, то на доведения одного километра украинской дороги до европейского стандарта понадобится 250 — 300 тысяч долларов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. «Дорога Львов — Ивано-Франковск показала, что отремонтировать трассу методом рисайклинга можно за $250-300 тыс. за 1 км. А раньше эта работа стоила около $800 тыс. за 1 км», — сказал министр в интервью изданию «Новое время».

По его словам, учитывая протяженность отечественных дорог, Украине необходимо в год 25 — 30 млрд грн для их обслуживания. «В этом году на Укравтодор выделено 3,4 млрд грн. Плюс дали 700 млн грн на прикарпатскую программу. Также в этом году в рамках эксперимента запущенна программа по таможне в четырех областях: Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой. От поступлений сверх плана 50% идет на дороги. И уже 200 млн грн, наверное, пошло на это. Вот и все», — заявил министр.

Также Пивоварский заявил, что по подсчетам министерства от акциза на импортное топливо бюджет получает 35 — 40 млрд грн в год. «По замыслу, они должны идти на дороги. Но они идут в общий фонд госбюджета. Депутаты разработали законопроект, который говорит, что будет создан дорожный целевой фонд, и все деньги от акциза будут использоваться исключительно на ремонт дорог. Когда данный закон примут, ситуация с дорогами кардинально изменится. Второй момент: есть 5-процентный акциз на топливо из пистолета АЗС, который остается в местных бюджетах. В начале года правительство приняло решение относительно бюджетной децентрализации. За 9 месяцев около 20 млрд грн дополнительных доходов получили местные бюджеты. Сколько из этого пошло на дороги? Копейки», — отметил министр.

загрузка...
Еще одна новость

В Geely задумались о «переезде» из России в Беларусь

30.11.2015 г. в 15:24, izvestia

Китайская компания Geely сокращает количество дилеров на российском рынке. Автопроизводитель также рассматривает возможность окончательного перевода сборки своих моделей с завода Derways в Черкесске на совместное предприятие «Белджи» в Беларуси. Geely уведомила около 30 своих дилеров в РФ (всего у компании 94 партнёра на российском рынке) о прекращении поставок новых автомобилей. При этом представительства по-прежнему будут производить гарантийное обслуживание автомобилей марки и продавать запчасти к ним. Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в автобизнесе, такое решение связано с вероятным переносом производства машин с черкесского предприятия Derways на завод «Белджи» в Беларуси и, как следствие, образующимся дефицитом машин. В компании Geely информацию об изменениях в дилерской сети и возможном переезде с Derways опровергать…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Австралии запретили автомобильный номер Putin

30.11.2015 г. в 15:24, apostrophe

Власти Австралии запретили потомку забайкальских казаков Артему Козьмину устанавливать на свой автомобиль регистрационный номер "Putin", считая его неуместным и оскорбительным для других участников движения. Об этом сообщает "Забмедиа.Ру" со ссылкой на самого Козьмина. "Номер я заказал 18 ноября, тогда же заплатил за него 295 долларов. Через 21 день номер должен был быть готов, и я мог забрать его из управления, но 24 ноября мне пришел отказ, в котором сказано, что такой номер может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию", — рассказал он. При этом Козьмин подчеркнул, что намерен добиваться объяснений и готов к судебным тяжбам по этому вопросу. Казаки в свою очередь обратились к посольству России в Австралии за помощью. "В Австралии за дополнительную плату можно установить на свой автомобиль…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Симулятор аварій, який наочно доводить необхідність ременів безпеки в автомобілі (відео)

30.11.2015 г. в 15:24, kreschatic

Поліцейські штату Коннектикут в США спільно з Університетом Хартфорда наочно демонструють, навіщо водіям і пасажирам потрібні паски безпеки. Студенти мали можливість відчути за допомогою симулятора автомобільних аварій, що відбувається навіть при відносно невеликій швидкості усього 8 кілометрів на годину.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть