Для водителей отменили еще одну справку

30.11.2015 г. в 16:01, autocentre

Справку о ДТП полицейские уже не выдают. Соответственно, нет надобности нести ее в страховую компанию.

Управление национальной полиции разослало письмо, в котором уведомило об отмене первичных справок о ДТП. Письмо от Управления национальной полиции направлено в Национальную комиссию по регулированию рынка страховых услуг, Моторное бюро (МТСБУ) и Лигу страховых организаций.

В нем сообщается, что согласно Закону о Национальной полиции в тех городах, где действует новая патрульная полиция, после аварии не выдаются первичные справки о ДТП. Данная норма действует исходя из того, что Инструкция, которая утверждает форму справки (Приказ МВД №842 от 10.07.15), отменена. В новой инструкции, утвержденной приказом МВД №1395 от 07.11.15, данная справка не предусмотрена.

Таким образом, говорится в письме Национальной полиции, страховые компании не должны требовать эту справку, по крайней мере, в тех городах, где работает новая полиция (Киев, Львов, Одесса и Харьков). В других населенных пунктах, где пока работает бывшая ГАИ, эти справки еще выдаются. Но по мере замены правоохранителей на полицейских первичная справка о ДТП уйдет в небытие.

загрузка...
Еще одна новость

MV Agusta - мотоцикл для чемпиона (ВИДЕО)

30.11.2015 г. в 16:01, gogetnews

Итальянская марка создала спецмодель для британского чемпиона — MV Agusta сделала мотоцикл для Льюиса Хэмилтона. Байк получил название MV Agusta Dragster RR LH 44 и создан на базе 800-кубового 140-сильного MV Agusta Brutale 800. Мотоцикл остался полностью стандартным с технической точки зрения, но отличается стилистическими решениями. Для спецмодификации предусмотрели особую цветовую гамму с сочетанием белого, чёрного и красного оттенков, мотоцикл получил 50 новых деталей, включая карбоновые элементы, а также многочисленные фирменные логотипы Льюиса Хэмилтона и номер 44, под которым в Формуле-1 выступает трёхкратный чемпион.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как ремонтировать дороги значительно дешевле?

30.11.2015 г. в 16:01, doroge

Если проводить прозрачный конкурс среди подрядчиков, то на доведения одного километра украинской дороги до европейского стандарта понадобится 250 — 300 тысяч долларов. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. «Дорога Львов — Ивано-Франковск показала, что отремонтировать трассу методом рисайклинга можно за $250-300 тыс. за 1 км. А раньше эта работа стоила около $800 тыс. за 1 км», — сказал министр в интервью изданию «Новое время». По его словам, учитывая протяженность отечественных дорог, Украине необходимо в год 25 — 30 млрд грн для их обслуживания. «В этом году на Укравтодор выделено 3,4 млрд грн. Плюс дали 700 млн грн на прикарпатскую программу. Также в этом году в рамках эксперимента запущенна программа по таможне в четырех областях: Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Geely задумались о «переезде» из России в Беларусь

30.11.2015 г. в 16:01, izvestia

Китайская компания Geely сокращает количество дилеров на российском рынке. Автопроизводитель также рассматривает возможность окончательного перевода сборки своих моделей с завода Derways в Черкесске на совместное предприятие «Белджи» в Беларуси. Geely уведомила около 30 своих дилеров в РФ (всего у компании 94 партнёра на российском рынке) о прекращении поставок новых автомобилей. При этом представительства по-прежнему будут производить гарантийное обслуживание автомобилей марки и продавать запчасти к ним. Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в автобизнесе, такое решение связано с вероятным переносом производства машин с черкесского предприятия Derways на завод «Белджи» в Беларуси и, как следствие, образующимся дефицитом машин. В компании Geely информацию об изменениях в дилерской сети и возможном переезде с Derways опровергать…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть