В Украине массово продают дешевые водительские права

30.11.2015 г. в 17:31, obozrevatel

В Украине через неофициальные структуры можно приобрести водительское удостоверение. И через снижение доходов украинцев, цена на права значительно снизилась.

Купить удостоверение водителя можно за 4–4,5 тысяч грн ($170–190). Хотя еще в августе цена была $300, а ранее просили все $500–700. Права на вождение мотоцикла и вовсе стоят 3 тысячи грн ($125), когда еще летом просили до $200.

«Тогда сотрудники ГАИ испугались арестов руководства и набегов проверяющих. Даже собственные коллеги могли подставить ради того, чтобы выслужиться перед начальством и перейти потом в полицию. Поэтому в тот период цены выросли из-за рисков. Сейчас цены упали еще и потому, что меняется система», — анонимно рассказал один из посреднико.

Он добавил, что после Нового года заработают сервисные центры, придется искать новые связи, подходы. По его словам, обещают, что цена вырастет до 20 тысяч грн. А пока есть все бланки, их нужно заполнить и распродать.

В полиции говорят, что борются со взяточниками. «Мы боремся с таким явлением всеми возможными законными способами, в том числе и реформой МРЭО. Постепенно открываются сервисные центры, где купить липовые права будет невозможно», — говорит спикер МВД Артем Шевченко.

Подешевели и медицинские справки. Например, еще весной купить липовую справку для получения водительских прав в Сети можно было за 200–250 грн, справку для оформления на работу — за 150–170 грн, для бассейна — 100 грн, справку для госслужащих — за 300 грн, а медицинскую книжку со всеми анализами — 250–300 грн.

«А чего вы хотите, у людей просто нет денег. Больше они платить не будут, потому что не могут. Приходится и демпинговать, несмотря на рост курса доллара. К примеру, если вы соберете еще желающих купить справки, могу сделать скидку на 10%», — поделился один из авторов объявлений, которому мы позвонили под видом клиента.

В официальных медицинских центрах, которые специализируются на выдаче справок, рассказывают, что цены за последние полгода не повышали.

«Может, давно пора это сделать, но мы потеряем клиентов. К нам приходят на медосмотры продавцы, парикмахеры, водители, это не самые богатые люди. Поэтому цены еще весенние, а после Нового года посмотрим», — рассказала заместитель главврача медцентра «Медсервис» в Харьковской области Ольга Веретенник.

загрузка...
Еще одна новость

Пивоварський каже, що на дороги України виділено «забагато» грошей

30.11.2015 г. в 17:31, automotoclub

Міністр інфраструктури України Андрій Пивоварський заявив, що місцеві бюджети опинилися перефінансовані в дорожній сфері. За словами міністра, в результаті децентралізації бюджету, місцеві органи влади отримали більше грошей на утримання доріг. «У нинішньому році вони отримали стільки, що навіть не знають, що з цим робити. Я дуже багато їжджу по регіонах і бачу, що відбувається», – Андрій Пивоварський, Міністр інфраструктури України Пивоварський додав, що в різних областях ситуація сильно відрізняється. Так, у Миколаївській області ситуація сильно ускладнена постійним рухом перевантажених фур, які «вбивають» дороги. Тому там був введений контроль ваги. «Один з таких пунктів простояв не більше двох годин. За цей час наших інспекторів побили, а обладнання ледь не знищили. Так що поки у Миколаївській, Херсонській, Кіровоградській, Одеській областях…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В десятке лидеров рынка «автогражданки» произошла замена игроков

30.11.2015 г. в 17:31, capital

В состав топ-10 лидеров «автогражданки» вошли три новых страховщика: PZU в Украине, «Доминанта» и «Киевский страховой дом». Об этом свидетельствуют данные ренкинга Insurance TOP за 9 месяцев 2015 года. Кроме них в десятку крупнейших продавцов ОСАГО вошли: «Провидна», «Уника», «Княжа», «АХА Страхование», группа «ТАС» и «Украинская пожарно-страховая компания». Возглавила список лидеров продаж «автогражданки» компания «Оранта». В общем десять крупнейших продавцов ОСАГО собрали с водителей 50% всех премий рынка — 1,1 млрд грн. Всего объемы «автогражданки» за этот период составили, по данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) 2,2 млрд грн, что на 20% больше показателей аналогичного периода 2014 года. -- Выплаты не догнали По словам заместите…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Для водителей отменили еще одну справку

30.11.2015 г. в 17:31, autocentre

Справку о ДТП полицейские уже не выдают. Соответственно, нет надобности нести ее в страховую компанию. Управление национальной полиции разослало письмо, в котором уведомило об отмене первичных справок о ДТП. Письмо от Управления национальной полиции направлено в Национальную комиссию по регулированию рынка страховых услуг, Моторное бюро (МТСБУ) и Лигу страховых организаций. В нем сообщается, что согласно Закону о Национальной полиции в тех городах, где действует новая патрульная полиция, после аварии не выдаются первичные справки о ДТП. Данная норма действует исходя из того, что Инструкция, которая утверждает форму справки (Приказ МВД №842 от 10.07.15), отменена. В новой инструкции, утвержденной приказом МВД №1395 от 07.11.15, данная справка не предусмотрена. Таким образом, говорится в письме Национальной полиции, страховые компании не долж…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть