Вопрос денег и безопасности: как избежать ошибок при покупке авто?

02.12.2015 г. в 11:34, novosti

Мало для кого авто это просто средство передвижения. С этой ролью прекрасно справляется такси/метро/маршрутка. Это средство комфорта, статуса, инструмент для работы или бизнеса и даже член семьи.

Ни один из моих клиентов не был готов купить первое попавшееся ему авто, как, наверное, и вы. К сожалению, часто люди при выборе авто руководствуются эмоциями, попадают под чужое влияние и просто из-за недостатка информации или опыта совершают ошибки при покупке авто, что может стоить потраченных зря нервов, времени и денег.

Сегодня я поделюсь с вами своими знаниями автоэксперта о том, что это за ошибки при покупке б/у и даже нового автомобиля и как их избежать.

Ошибка первая: выбрать в принципе неподходящее авто

Перед тем, как подыскивать конкретный экземпляр, вам нужно четко понимать, для чего автомобиль нужен. Если вы ждете пополнение в семье – поверьте, вам пригодится большой багажник. Если вы живете за городом, возможно, вам нужен высокий клиренс и полный привод. Если вы планируете строить дачу или возить туда диваны, холодильники и прочее, скорее всего для вас идеальный вариант модели типа «пирожок». Составьте список необходимых характеристик, определитесь, как вы будете использовать автомобиль и выберите подходящие марки и модель авто (в идеале 2-3).

Ошибка вторая: неправильно определить свой бюджет

Промониторив интернет не стоит ориентироваться на самые низкие цены. Это, скорее всего, проблемные авто, поэтому и цена такая. Кроме того прибавьте сумму за оформление авто, первое то, страховку ( узнайте сколько стоит КАСКО, если вы планируете его приобретать), дополнительные расходы, такие как: покупка резины, установка ГБО, сигнализации, парктроника, химчистка салона, покупка чехлов на сидения и прочее. Так же изучите порядок стоимости на запчасти к выбранному вами авто, например запчасти на BMW даже прошлого века все равно стоят как запчасти на BMW. Готовы ли вы вкладывать такие деньги в автомобиль? Ведь даже приобретая авто в идеальном состоянии при его эксплуатации запчасти изнашиваются и ломаются, это естественный процесс. И конечно учтите расход и стоимость топлива. Позволяет ли ваш месячный доход кормить желейного коня? В моей практике был случай, когда амбициозный молодой человек был вынужден продать недавно купленный Porsche именно по этой причине.

Ошибка третья: верить продавцу

Я не утверждаю, что все они обманывают или хотят что-то скрыть. Просто при осмотре авто многие впадают в азарт, в предвкушение обладанием желанным и многое упускают из виду. Да и просто не знают, как определить состояние авто. Обратитесь к специалистам (ссылочка в тексте на www.avtoserg.com.ua), которые не только могут сохранять разум сосредоточенным, но еще имеют специальные навыки, опыт и приборы для осмотра и диагностики автомобиля. Даже приобретая автомобиль в автосалоне, вы имеете полное право привести с собой эксперта и проверить его состояние. У моих клиентов, к сожалению, есть печальный опыт приобретения уже крашенных, а то и битых авто под видом новых.

Ошибка четвертая: не думать наперед

Как надолго вы покупаете авто? Часто я уговариваю клиентов купить авто на 500$ дороже, чем они планировали, но в гораздо лучшем состоянии чем все имеющиеся на рынке с более низкой ценой. Поверьте, даже если вы берете авто всего на год, получится на 42$ в месяц больше, но оно того стоит. И наоборот. Есть авто, которые сегодня стоят много, но быстро теряют в цене за два-три года. Есть так же авто, цена на которые очень привлекательная, но потом их просто сложно продать. Я рекомендую учитывать эти моменты при выборе автомобиля.

И последняя ошибка: не переоформлять автомобиль на себя

Чтобы по праву быть полноценным владельцем автомобиля его не обходимо зарегистрировать и получить техпаспорт на свое имя. Во-первых вы таким образом сможете обезопасить себя от покупки авто с «грязными документами». Во-вторых, в таком случае просто исключены аферы с аннулированием доверенности. Есть и другие преимущества, о которых вы всегда можете узнать у наших экспертов лично.

Приобретение автомобиля это не игра в рулетку. Будьте уверенны в своем выборе и водите машину с удовольствием.

С заботой о будущих и состоявшихся автомобилистах, автоэксперт Довгоборский Сергей.

загрузка...
Еще одна новость

Назвали самый ожидаемый автомобиль 2016 года

02.12.2015 г. в 11:34, newsoboz

Спорткар NSX в очередной раз отмечен экспертами автомобильной прессы и вошел в шорт-лист на звание лучшей модели по версии британского издания «What Car?». Стоит отметить, что в списке претендентов могли оказаться только те транспортные средства, чье появление на рынке Великобритании ожидается в ближайшие 12 месяцев. Модель NSX изначально разрабатывалась в качестве спортивного автомобиля модельной линейки Acura. Однако на рынке Старого Света бренд официально не представлен, поэтому европейские покупатели смогут приобрести NSX под маркой Honda.Главная особенность NSX - это уникальное единение человека и автомобиля, благодаря которому суперкар моментально реагирует на любые действия водителя. Создание нового поколения шло почти три года, в работе принимали участие команды дизайнеров и инженеров из центра разработки Honda…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцы могут принять участие в реформировании дорожной отрасли

02.12.2015 г. в 11:34, budport

Каждый желающий украинец может внести свое предложение по реформированию дорожной отрасли Украины. Это стало возможным благодаря решению, которое приняла рабочая группа по вопросам реформирования украинской дорожной отрасли на своем первом заседании. Заседание состоялось 24 ноября текущего года. На данном мероприятии рабочая группа, в которую вошли представители Мининфраструктуры, Укравтодора и иностранные коллеги из Германии и Литвы, проанализировали ход выполнения плана мероприятий Концепции по реформированию дорожной отрасли и представили "Стратегию развития дорожной отрасли Украины". В данном документе представлена информация о состоянии дорожной отрасли в настоящее время. А также описаны ключевые направления развития, описание концепта децентрализации структуры управления автомобильными дорогами и схемы реформы финансирования автомобильных дорог. Кроме этого, в Стратегии указан перечень необходимых…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Сервисные центры: вместо взяток ГАИ - официальные поборы нотариусов

02.12.2015 г. в 11:34, obozrevatel

Процедура регистрации автотранспорта в Украине подорожала. Если раньше платили взятку гаишникам за справку-счет, то теперь эту справку отменили, зато обязали автолюбителей визировать документы у нотариусов, услуги которых стоят недешево. Уже неделю как ликвидировали Межрегиональные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО), а вместо них заработали Сервисные центры. Созданные по европейскому образцу, эти учреждения призваны упростить оформление и выдачу документов, а также ликвидировать коррупцию. Впрочем, многие водители недовольны тем, как организована работа новых МРЭО. Чтобы получить справку-счет при купле-продажи автомобиля раньше требовалось заплатить официальные услуги, плюс взятку в размере 500-1000 грн. Теперь взятку платить не нужно. Договор между покупателем и продавцом подписывается в присутствии администратора Сервисного центра. Затем оплачивается официальная стоимос…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть