Почти без движения: запорожский автозавод за год уменьшил производство в 7 раз

02.12.2015 г. в 15:01, golos

Осложнение украинско-российских отношений сказалось на уровне отечественной экономики. Из-за политических пертурбаций, начала войны на Донбассе и снижения потребительского спроса из-за девальвации национальной валюты пострадали в том числе и запорожские промышленные предприятия. Журналисты «Голоса…» попытались узнать, как повлияли сложности внешней политики на работу запорожских предприятий.

Автомобильное производство в Украине и без санкций против России сложно было назвать развивающимся. Отечественный автопром стремительно умирает на протяжении последних лет. Согласно данным ассоциации «Укравтопром» за пять лет производство автотранспорта сократилось больше чем в десять раз.

В январе-сентябре 2015 года, согласно данным ассоциации, по итогам девяти месяцев года выпуск автомобилей в Украине сократился втрое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Например, на Запорожском автомобилестроительном заводе спад производства составил 84,8%. Если годом раньше с января по сентябрь выпустили 11 583 автомобилей, то в этот же период в 2015 году – лишь 1 765 машин. Сейчас предприятие работает с перебоями.

После длительной остановки конвейера, «ЗАЗ» возобновил работу для выпуска продукции в небольших объемах. Как сообщила пресс-служба корпорации «УкрАВТО», за этот период планируют поставить в сеть автосалонов около 2 тысяч автомобилей модельного ряда ЗАЗ для продаж. После этого завод снова остановит работу.

Как ранее сообщала пресс-служба предприятия, причиной остановки Запорожского автомобилестроительного завода является сложная экономическая ситуация в стране.

«В ситуации, когда более чем в полтора раза девальвировала национальная валюта, когда в Восточном регионе фактически идет война, полностью остановлены продажи в Луганской и Донецкой областях, в условиях обвала продаж новых автомобилей на рынке Украины и фактически остановки экспортных поставок в РФ, производить автомобили «на склад» не имеет экономической целесообразности, – сообщило руководство предприятия.

ПАО «ЗАЗ» входит в крупнейшую автокорпорацию «УкрАВТО». Автомобилестроительный завод выпускает методом полномасштабного производства автомобили под брендом ЗАЗ (Lanos, Sens, Lanos-фургон, Forzа, Vida) а также собирает CheryА13, KIA, грузовые ТАТА и производит автобусы на агрегатах ТАТА.

загрузка...
Еще одна новость

Mitsubishi повідомив сумну новину про новий Pajero

02.12.2015 г. в 15:01, carreviewauto

Керівництво японської компанії Mitsubishi Motors прийняло рішення відмовитися від розробки нового покоління позашляховика Pajero. Про рішення в інтерв’ю Automotive News розповів президент японської компанії Осаму Масуко. За словами глави Мітсубісі, виробник не планує в майбутньому проектувати нове покоління Паджеро. Більше того, компанія хоче відмовитися від випуску повнорозмірних позашляховиків. Дане рішення продиктоване бажанням поліпшити загальну паливну економічність всього модельного ряду і посиленими екологічними вимогами. Замість Pajero автовиробник зосередитися на розробці і випуску більш компактних моделей. Відомо, що вже в 2017 році у Мітсубісі з’явиться невеликий кросовер, якому в продуктовій лінійці відводиться місце між моделями ASX і Outlander.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Отмену налогов на б/у авто придется подождать

02.12.2015 г. в 15:01, avtoblog

В украинских СМИ прошла обнадеживающая информация о том, что Верховная Рада Украины проголосует за отмену налога на б/у автомобили. Однако директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко опроверг эту информацию. Он отметил, что Закон №3251 действительно был подан на рассмотрение, но сделано это было в октябре, а ведь сессия Верховной Рады началась в сентябре и это означает, что данный Закон на рассмотрение не попал. Его будут рассматривать уже на следующей сессии. Тем не менее украинским гражданам не стоит расстраиваться. Да, Закон №3251 должны разобрать комитеты, которые должны дать согласие. Только потом подойдет его очередь на рассмотрение. Ведь, к примеру, Закон на отмену налогов на электромобили внесли в начале февраля и он ждал своей очереди целых 10 месяцев. Если учесть, что Закон №3251 подали 7 сентября, то выясняется, что ждать довольно долго.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Вопрос денег и безопасности: как избежать ошибок при покупке авто?

02.12.2015 г. в 15:01, novosti

Мало для кого авто это просто средство передвижения. С этой ролью прекрасно справляется такси/метро/маршрутка. Это средство комфорта, статуса, инструмент для работы или бизнеса и даже член семьи. Ни один из моих клиентов не был готов купить первое попавшееся ему авто, как, наверное, и вы. К сожалению, часто люди при выборе авто руководствуются эмоциями, попадают под чужое влияние и просто из-за недостатка информации или опыта совершают ошибки при покупке авто, что может стоить потраченных зря нервов, времени и денег. Сегодня я поделюсь с вами своими знаниями автоэксперта о том, что это за ошибки при покупке б/у и даже нового автомобиля и как их избежать. -- Ошибка первая: выбрать в принципе неподходящее авто Перед тем, как подыскивать конкретный экземпляр, вам нужно четко понимать, для чего автомобиль нужен. Если вы ждете пополнение в семье – поверьте, вам пригодится…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть