Новий податок на авто можна обійти, - експерт

02.12.2015 г. в 20:11, fakty

Вчора в Мінекономіки запропонували зміни до нового транспортного податку.

Пропонують скасувати податок на авто понад 3 літрів і хочуть стягувати податок на розкіш з авто вартістю понад 1 млн молодше 5 років.

Свою позицію з цього приводу висловив Олег Назаренко, генеральний директор Всеукраїнської асоціації автоімпортерів і дилерів.

- Читаю пропозиції щодо нового транспортного податку і знову бачу старі граблі.

Скасували податок на авто понад 3 літри і будуть брати податок на розкіш з авто вартістю понад 1 млн.

А якщо завтра долар стрибне до 100 грн, то Daewoo Lanos вартістю $ 10 тис. стане коштувати 1 млн грн і стане розкішним.

Чому не розуміють, що для того, щоб запровадити податок, треба мати незатратні важелі для його адміністрування. Наприклад, я плачу податок зі свого депозиту (21.5%), його знімає банк і для бюджету ніяких витрат. Екс-ДАІ контролює сплату пенсійного фонду при реєстрації і обійти цей податок не можна. Митниця бере податки при імпорті і теж не можна обійти.

Шпарин - море. Наприклад, оцінка середньоринкової вартості авто на сайті Мінекономіки взагалі не передбачає оцінку комплектації авто. А вартість базової комплектації може значно (на 50-60%) відрізняться від якої-небудь навороченої комплектації з використанням цінних порід дерева і тд, - пише Назаренко.

загрузка...
Еще одна новость

Власти больше не могут требовать от перевозчиков снижать цену на проезд

02.12.2015 г. в 20:11, tv5

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины. Хоть новое постановление и вступило в силу, с чиновников все же никто не снимал ответственности за соблюдение прав потребителей. Так как свободный баланс цен на проезд сможет допустить социальное напряжение в обществе. Впрочем сами перевозчики успокаивают: повышение тарифов для них не основная цель. Главное – научится выживать в новых условиях. Сегодня в Запорожье работает больше двадцати коммерческих компаний. Их доходы за последние годы упали. И сейчас у предприятий два пути: либо увеличить тариф, либо разориться. Иногда последнее даже выгодней. Дальнейший рост тарифов на маршрутах, которым никто не составляет конкуренцию, вполне возможен. Но даже для них повышение стоимости проезда ни к чему хорошему не приведет, - прогнозируют эксперты. "Есть маршруты, которые обслуживают часть…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобильное масло: внимание подделка

02.12.2015 г. в 20:11, avtoblog

Как отличить подделку от настоящего фирменного масла для вашего авто. Вы много лет предпочитаете масло одной и той же марки? Это похвально. Но кто сказал, что под привычной этикеткой вам не подсунут подделку? Причем сделать это могут даже не по злому умыслу, а по не знанию. Некоторые не внимательные продавцы сами могут не знать, что предлагают вам "левый" товар. Благодаря нашему видео вы узнаете как легко отличить подделку от оригинала и на что следует обращать внимание, покупая масло для своего железного коня.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобиль, который может вытеснить Tesla

02.12.2015 г. в 20:11, autodriving

В начале января 2016 года пройдет презентация концептуального автомобиля пока еще не раскрученной калифорнийской компании Faraday Future (FF). Кто владеет этой FF не известно, но спонсирует компанию 42-летний китайский миллиардер Цзя Юэтин, который входит в список Forbes и занимает почетное 78-е место самых богатых людей планеты. Данный стартап ему скорее интересен, как площадка для реализации с помощью автомобильных дисплеев различных приложений и услуг. На новый концепт возлагаются большие надежды. Возможно именно этой компании удастся вытеснить Tesla? Ведь не секрет, что Faraday Future переманивала специализированных сотрудников из многих известных автомобильных компаний, в том числе и Tesla. На сегодняшний день штат сотрудников насчитывает около 400 человек. Недав…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть