В Украине налог на роскошные авто коснется многих

03.12.2015 г. в 10:34, novosti-n

Министерство финансов Украины собирается изменить порядок начисления налога на авто и одновременно с этим увеличить его базу.

Об этом говорится в презентации налоговой реформы, опубликованной на сайте министерства.

Если ранее налог на «роскошные» машины начислялся, если авто имело двигатель объемом больше 3000 см3, а также возраст меньше 5 лет. То теперь, его предлагают начислять на автомобили стоимостью больше 1 млн грн. Возраст машин остался прежним.

Размер налога, как и раньше, равен 25 тыс. грн. А вот база налогообложения вырастает чуть ли не вдесятеро. Если раньше под определение «роскоши» попадали 15 888 авто, то сейчас, по расчетам Минфина, к таковым будут отнесены 138 249 автомобилей. Там отмечают, что это машины «элитных» марок: Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Audi, Porsche, Infiniti, Land Rover, Jaguar, Bentley, Maserati, Rolls-Royce, Maybach, Aston Martin, Ferrari, Lamborghini.

В Минфине пока не раскрыли, каким именно образом будет определяться стоимость автомобилей для отнесения их к разряду «элитных». Там даже признают, что на данный момент не располагают информацией о распределении транспортных средств по моделям и стоимости за последние 5 лет.

загрузка...
Еще одна новость

Где искать свой эвакуированный автомобиль?

03.12.2015 г. в 10:34, ultramir

Нa улицaх cтoлицы paбoтaeт ужe 30 эвaкуaтopoв, a кoличecтвo штpaфплoщaдoк дocтиглo чeтыpeх Мы ужe paccкaзывaли, чтo c 7 нoябpя, oднoвpeмeннo co вcтуплeниeм в cилу зaкoнa "О нaциoнaльнoй пoлиции", в Киeвe вoзoбнoвлeнa пpинудитeльнaя эвaкуaция aвтoмoбилeй, пpипapкoвaнных c нapушeниeм Пpaвил дopoжнoгo движeния. Кaк и oбeщaли в МВД, Пaтpульнaя пoлиция нe cтaвит эвaкуaцию aвтoмoбилeй пepвooчepeднoй cвoeй зaдaчeй и пoкa чтo будeт кoнцeнтpиpoвaтьcя нa бoлee cepьeзных нapушeниях ПДД и пpaвoпopядкa. И дeйcтвитeльнo, зa пepвую нeдeлю дeйcтвия зaкoнa в Киeвe былo эвaкуиpoвaнo 113 aвтoмoбилeй, a пo cocтoянию нa 1 дeкaбpя — 484 aвтo. Для мнoгoмиллиoннoгo мeгaпoлиca этo coвceм нe мнoгo. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Реформа МВД ударила по автомобильным правам украинцев

03.12.2015 г. в 10:34, avtoblog

Водителей возмутили нарушения ПДД патрульными. Реформы несут много хорошего. Однако они дают и массу плохого. К примеру, нынешняя реформа МВД оголила проблему, скажем так, бюрократического характера. И исправить ее могут опять же, только бумаги. Жители Украины столкнулись с дилеммой - многие водители попадают в небольшие ДТП каждый день. Кроме того, что происшествие это само по себе не приятное, которое заставляет не запланировано тратиться на ремонт, так еще и волокита с оформлением ДТП в присутствии сотрудников ГАИ. При этом довольно часто права забирают. "На время", как объясняют эти самые сотрудники. Вот одна из историй - киевлянин попал в ДТП, милиция забрала права, был суд, на котором водитель признал свою вину и заплатил положенный штраф. Но права так и не вернули. Почему? Так ведь права забирало у него ГАИ, которое сегодня ликвидировано. А в Национальн…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть