В Украине налог на роскошные авто коснется многих

03.12.2015 г. в 10:34, novosti-n

Министерство финансов Украины собирается изменить порядок начисления налога на авто и одновременно с этим увеличить его базу.

Об этом говорится в презентации налоговой реформы, опубликованной на сайте министерства.

Если ранее налог на «роскошные» машины начислялся, если авто имело двигатель объемом больше 3000 см3, а также возраст меньше 5 лет. То теперь, его предлагают начислять на автомобили стоимостью больше 1 млн грн. Возраст машин остался прежним.

Размер налога, как и раньше, равен 25 тыс. грн. А вот база налогообложения вырастает чуть ли не вдесятеро. Если раньше под определение «роскоши» попадали 15 888 авто, то сейчас, по расчетам Минфина, к таковым будут отнесены 138 249 автомобилей. Там отмечают, что это машины «элитных» марок: Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Audi, Porsche, Infiniti, Land Rover, Jaguar, Bentley, Maserati, Rolls-Royce, Maybach, Aston Martin, Ferrari, Lamborghini.

В Минфине пока не раскрыли, каким именно образом будет определяться стоимость автомобилей для отнесения их к разряду «элитных». Там даже признают, что на данный момент не располагают информацией о распределении транспортных средств по моделям и стоимости за последние 5 лет.

загрузка...
Еще одна новость

Где искать свой эвакуированный автомобиль?

03.12.2015 г. в 10:34, ultramir

Нa улицaх cтoлицы paбoтaeт ужe 30 эвaкуaтopoв, a кoличecтвo штpaфплoщaдoк дocтиглo чeтыpeх Мы ужe paccкaзывaли, чтo c 7 нoябpя, oднoвpeмeннo co вcтуплeниeм в cилу зaкoнa "О нaциoнaльнoй пoлиции", в Киeвe вoзoбнoвлeнa пpинудитeльнaя эвaкуaция aвтoмoбилeй, пpипapкoвaнных c нapушeниeм Пpaвил дopoжнoгo движeния. Кaк и oбeщaли в МВД, Пaтpульнaя пoлиция нe cтaвит эвaкуaцию aвтoмoбилeй пepвooчepeднoй cвoeй зaдaчeй и пoкa чтo будeт кoнцeнтpиpoвaтьcя нa бoлee cepьeзных нapушeниях ПДД и пpaвoпopядкa. И дeйcтвитeльнo, зa пepвую нeдeлю дeйcтвия зaкoнa в Киeвe былo эвaкуиpoвaнo 113 aвтoмoбилeй, a пo cocтoянию нa 1 дeкaбpя — 484 aвтo. Для мнoгoмиллиoннoгo мeгaпoлиca этo coвceм нe мнoгo. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Реформа МВД ударила по автомобильным правам украинцев

03.12.2015 г. в 10:34, avtoblog

Водителей возмутили нарушения ПДД патрульными. Реформы несут много хорошего. Однако они дают и массу плохого. К примеру, нынешняя реформа МВД оголила проблему, скажем так, бюрократического характера. И исправить ее могут опять же, только бумаги. Жители Украины столкнулись с дилеммой - многие водители попадают в небольшие ДТП каждый день. Кроме того, что происшествие это само по себе не приятное, которое заставляет не запланировано тратиться на ремонт, так еще и волокита с оформлением ДТП в присутствии сотрудников ГАИ. При этом довольно часто права забирают. "На время", как объясняют эти самые сотрудники. Вот одна из историй - киевлянин попал в ДТП, милиция забрала права, был суд, на котором водитель признал свою вину и заплатил положенный штраф. Но права так и не вернули. Почему? Так ведь права забирало у него ГАИ, которое сегодня ликвидировано. А в Национальн…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чим українці замінять дешеві російські авто

03.12.2015 г. в 10:34, ictv

Авто російської збірки найближчим часом подорожчають. Міжвідомча комісія з міжнародної торгівлі Мінекономрозвитку опублікувала рішення про введення в Україні з 3 січня 2016 р. так званої "компенсаційної" мито на вироблені в РФ машини, пишуть Вести. З введенням додаткових мит попит на російські автомобілі зовсім рухне, вважає Олег Назаренко, генеральний директор Всеукраїнської асоціації автоімпортерів. Адже потенційні покупці бюджетних авто дуже чутливі навіть до незначних коливань цін. Назаренко вважає, що звільнені на ринку місця займе продукція ЗАЗу і китайського автопрому. Він не виключає, що ці авто теж можуть подорожчати. - Якщо конкуренція в певному сегменті зменшується, у продавців є спокуса підвищити ціни, — підсумував експерт.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть