Правильное управление автомобилем зимой

03.12.2015 г. в 10:56, vitamarg

Каждому водителю известно, что в зимнее время управление автомобилем существенно отличается от летних поездок. В некоторых случаях, передвижение по зимним дорогам становится огромной проблемой, именно поэтому все автомобилисты должны учитывать несколько важных правил.

На обледенелой дороге есть несколько вариантов для торможения. Скорость играет важнейшую роль в процессе торможения, чем выше скорость, тем ниже сцепление колес с дорогой. На педаль тормоза нельзя нажимать резко, при блокировке всех колес автомобиль может пойти юзом и в таком случае вам будет сложно выйти из заноса. Если же при торможении вы услышали звук шипения, то лучше ослабляйте педаль тормоза и старайтесь выровнять автомобиль.

При старте с места нельзя сильно давить на газ, так как автомобиль может вынести на соседнюю машину.

Что касается заснеженных дорог, то они также осложняют управление транспортом. Если на вашем пути оказался заснеженный участок, то лучше всего преодолевать его набрав достаточную скорость.

Если у вас переднеприводный автомобиль, то отсутствие пассажиров сзади будет являться преимуществом при преодолении заснеженного участка. На заднем приводе всё наоборот, наличие веса сзади усиливает нагрузку на ведущую ось, что обеспечивает более высокое сцепление с дорогой.

Если не уверены в своих водительских умениях при плохой погоде, то лучше заказать такси и ехать спокойно на заднем сиденье.

Передвигаясь на автомобиле зимой, необходимо учитывать ряд особенностей и стараться продумывать ситуации наперед. Особое внимание нужно уделять опасным участкам дороги, к которым относятся:

- перекрестки;

- остановки;

- пешеходные переходы;

- дорога перед светофорами.

Проезжая по этим участкам, вы обязательно должны учитывать не только собственные действия, но и возможные действия других участников движения. Например, приближаясь к перекрестку, даже если у вас главная дорога, лучше сбросить скорость, так как автомобили выезжающие со второстепенной дороги могут не успеть притормозить. На пешеходных переходах также нужно сбрасывать скорость, человек стоящий на тротуаре может поскользнуться и упасть к вам под колеса, доказать свою невиновность может быть весьма проблематично. По трамвайным путям не редко производится движение, но в зимний период передвигаться по такой дороге не советуется. Если колесо автомобиля попадет в колею, то при выходе из неё, вас может занести. Если вы всё же решили проехать по трамвайным путям, то сбросьте скорость.

К сожалению, в зимнее время происходит намного больше аварий, что в очередной раз доказывает необходимость быть бдительным и внимательным при передвижении по обледенелым и заснеженным участкам дороги.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине налог на роскошные авто коснется многих

03.12.2015 г. в 10:56, novosti-n

Министерство финансов Украины собирается изменить порядок начисления налога на авто и одновременно с этим увеличить его базу. Об этом говорится в презентации налоговой реформы, опубликованной на сайте министерства. Если ранее налог на «роскошные» машины начислялся, если авто имело двигатель объемом больше 3000 см3, а также возраст меньше 5 лет. То теперь, его предлагают начислять на автомобили стоимостью больше 1 млн грн. Возраст машин остался прежним. Размер налога, как и раньше, равен 25 тыс. грн. А вот база налогообложения вырастает чуть ли не вдесятеро. Если раньше под определение «роскоши» попадали 15 888 авто, то сейчас, по расчетам Минфина, к таковым будут отнесены 138 249 автомобилей. Там отмечают, что это машины «элитных» марок: Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Audi, Porsche,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Где искать свой эвакуированный автомобиль?

03.12.2015 г. в 10:56, ultramir

Нa улицaх cтoлицы paбoтaeт ужe 30 эвaкуaтopoв, a кoличecтвo штpaфплoщaдoк дocтиглo чeтыpeх Мы ужe paccкaзывaли, чтo c 7 нoябpя, oднoвpeмeннo co вcтуплeниeм в cилу зaкoнa "О нaциoнaльнoй пoлиции", в Киeвe вoзoбнoвлeнa пpинудитeльнaя эвaкуaция aвтoмoбилeй, пpипapкoвaнных c нapушeниeм Пpaвил дopoжнoгo движeния. Кaк и oбeщaли в МВД, Пaтpульнaя пoлиция нe cтaвит эвaкуaцию aвтoмoбилeй пepвooчepeднoй cвoeй зaдaчeй и пoкa чтo будeт кoнцeнтpиpoвaтьcя нa бoлee cepьeзных нapушeниях ПДД и пpaвoпopядкa. И дeйcтвитeльнo, зa пepвую нeдeлю дeйcтвия зaкoнa в Киeвe былo эвaкуиpoвaнo 113 aвтoмoбилeй, a пo cocтoянию нa 1 дeкaбpя — 484 aвтo. Для мнoгoмиллиoннoгo мeгaпoлиca этo coвceм нe мнoгo. …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Реформа МВД ударила по автомобильным правам украинцев

03.12.2015 г. в 10:56, avtoblog

Водителей возмутили нарушения ПДД патрульными. Реформы несут много хорошего. Однако они дают и массу плохого. К примеру, нынешняя реформа МВД оголила проблему, скажем так, бюрократического характера. И исправить ее могут опять же, только бумаги. Жители Украины столкнулись с дилеммой - многие водители попадают в небольшие ДТП каждый день. Кроме того, что происшествие это само по себе не приятное, которое заставляет не запланировано тратиться на ремонт, так еще и волокита с оформлением ДТП в присутствии сотрудников ГАИ. При этом довольно часто права забирают. "На время", как объясняют эти самые сотрудники. Вот одна из историй - киевлянин попал в ДТП, милиция забрала права, был суд, на котором водитель признал свою вину и заплатил положенный штраф. Но права так и не вернули. Почему? Так ведь права забирало у него ГАИ, которое сегодня ликвидировано. А в Национальн…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть