Кризис наступает: украинцы массово распродают VIP-автомобили

03.12.2015 г. в 18:47, obozrevatel

Украинцы массово продают VIP-автомобили. За полгода количество объявлений с предложением приобрести элитный транспорт выросло в 1,5 раза.

Об этом свидетельствуют статистические данные, которые "Обозревателю" предоставили аналитики портала бесплатных объявлений olx.ua.

В течение шести месяцев, с июня по ноябрь, существенно выросло количество желающих продать автомобили: Mercedes, Toyota, BMW и Lexus.

Специалисты считают, что причина — в ухудшении экономической ситуации в стране. Довольно много людей потеряли работу, в том числе в банковской сфере, где у топ-менеджеров были высокие оклады.

"Если раньше некоторые украинцы могли позволить себе дорогие "игрушки", то сейчас, оставшись без источника дохода, люди продают свои элитные автомобили", - рассказал "Обозревателю" президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Сегодня даже обслуживание VIP-транспорта, особенно его заправка, для многих владельцев стали не по карману. Остается единственный выход – продавать и пересаживаться за руль более дешевых машин.

Количество предложений по продаже Lexus выросло за полгода с 183 до 239

Похожая ситуация наблюдалась во время финансового кризиса 2008-2009 годов, рассказал автоэксперт, продюсер автомобильного проекта First Gear Александр Федченко: "Тогда до кризиса даже таксисты приходили в салоны и покупали в кредит Lexus. Сегодня, когда доллар стал по 26 грн, все эти машины оказались на рынке".

На рост предложений по продаже элитных автомобилей повлияли и беженцы с Донбасса. Не всем, кто покинул территории, подконтрольные "ЛНР" и "ДНР", удалось успешно продолжить свой бизнес. Когда накопленные сбережения заканчивались, первое, что уходило с молотка, — это автомобиль.

Почем продают элитные авто

"При этом стоимость подержанных VIP-автомобилей упала сегодня ниже плинтуса. И по прогнозам, их цена будет только снижаться. Если еще год назад популярный внедорожник Lexus RX-350 2009 года было сложно найти в пределах $30 тысяч, то сегодня его непросто продать даже за $16 тысяч", — рассказал Федченко.

Действительно, на портале бесплатных объявлений можно обнаружить массу "бэушных" элитных автомобилей по относительно невысокой цене.

BMW-6 2008 г.в. обойдется сегодня в $27 000

За Lexus RX-350 2008 года выпуска просят $15 000

BMW-6 2008 года обойдется сегодня в 27 000$, а автомобиль этой же серии 2012 года, нафаршированный под заказ, – $50 000

Toyot Land Cuiser 200 2011 года – $55 000

Mercedes-Benz S-500 2014 года можно купить в Киеве за $23 000

Стали больше покупать

Элитные автомобили стали не только чаще продавать, но и покупать, рассказал гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. "Если весной падение продаж составило 76%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то в октябре-ноябре они упали лишь на 20-24%, если сравнивать этими же месяцами в 2014-м", – прокомментировал "Обозревателю" ситуацию с элитными автомобилями Олег Назаренко.

Он также отметил, что в октябре немецких автомобилей марки BMW было продано больше, чем более дешевых корейских Hyundai.

"В стране стабилизировалась военно-политическая обстановка, и люди уже не думают о том, куда бежать, – говорит Назаренко. – Те, у кого есть деньги, ставят себе другие вопросы: например, зачем мне ездить б/у автомобиле, если есть возможность купить новый".

загрузка...
Еще одна новость

Лихая погоня на фронтальном погрузчике (Видео)

03.12.2015 г. в 18:47, enkibiz

То, что вы увидите ниже, вероятно, никогда бы не могло произойти на немецком или английском автобане. Такое, скорее всего, вам не доведется увидеть и на украинских дорогах. Эта история произошла в провинции Джидда в Саудовской Аравии, и сама по себе она больше похожа на эпизод из какого-нибудь блокбастера. Ибо, пожалуй, только в кино можно увидеть, как герои пытаются скрыться от погони, «оседлав» тяжелую и крупнотоннажную строительную технику. В реальности подобные спецмашины очень дороги и неповоротливы, их бережно эксплуатируют и ездят на них медленно и аккуратно. Более того, они крайне редко вообще выезжают на дороги общего пользования в связи со своими большими габаритами и массой. Но на этом ролике, снятом на мобильный телефон одним из автомобилистов, видно, как большой и тяжелый колесный фронтальный погрузчик не просто быстро едет по обычной дороге, а по-настоящему лихачи…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вчені та музиканти склали "найбезпечнішу в світі пісню для водіння" (аудіо)

03.12.2015 г. в 18:47, bublbe

Вчені та музиканти об'єдналися, щоб створити те, що вони охрестили найбезпечнішою в світі піснею для водіння. Пісня під назвою "Safe in Sound", написана професійними музикантами разом з психологом Саймоном Муром, призначена для спокійного водіння. Пісня повторює такт людського серцебиття (близько 50-80 ударів на хвилину) і не містить слів. Композиція розрахована на 17-25-річних водіїв, позаяк ця вікова група найбільш схильна до впливу музики під час водіння. Згідно з недавнім дослідженням, проведеним у Великобританії, 11 відсотків приблизно з тисячі молодих водіїв потрапляли в аварію через слухання музики під час водіння автомобіля. Дослідження також показало, що 90 відсотків водіїв підспівували або танцювали під музику під час їзди за кермом,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ТОП-10 порад для зимового водіння від експерта

03.12.2015 г. в 18:47, gazeta

Вже наступного тижня в Україні прогнозують погіршення погодніх умов, тому Gazeta.ua поспілкувалася з гонщиком, інструктором i автомобільним журналістом Михайлом Горбачовим. Він дав 10 порад для їзди під час ожеледиці та зимової погоди "Завдання водія взимку вчасно розпізнати слизьке місце на дорозі і значно знизити швидкість", - зазначив він. -- 1) Занос в повороті. Не потрібно слухати гумористів, які запевняють, що потрібно смикнути "ручник" і піддати газку. Більшість водіїв та інструкторів кажуть, що кермо потрібно крутити в бік заносу. Впринципі — це правильно, але одночасно з кермом в бік заносу, потрібно й повернути голову туди, куди ви хочете скерувати автомобіль. Інакше стабілізувати автомобіль на дорозі не вийде. "Людина — це такай звір, який завжди слідує за своїм поглядом", - каже чемпіон світ…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть