Министр инфраструктуры раскрыл детали весового контроля на дорогах

04.12.2015 г. в 11:42, gazeta

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский пообещал в следующем году около 70 новых мобильных пунктов весового контроля. Об этом Пивоварский рассказал в интервью газете "Зеркало недели".

По словам министра, кроме новых мобильных пунктов, будут наняты новые транспортные инспектора с высокими зарплатами.

"Мы создали новую "Державну службу безпеки на транспорті", ликвидировав "Укртрансінспекцію" и "Укрморрічінспекцію". Люди "автоматом" в новую службу не переходят, только после прохождения тестов, собеседований. И самое главное — зарплаты у них будут такие же, как и у новых полицейских, потому что не может человек, работая за 1 500 гривень, не брать взятки", — сказал Пивоварский.

Как заявил министр, контролироваться работа новых инспекторов будет при помощи камер.

"Нам дают техническую помощь европейцы, мы закупаем новые машины, на которых будут установлены камеры наблюдения. Пропустить фуру, которую уже остановили и она заехала на весовой контроль, смогут только в двух случаях: если у нее все в порядке с весом, и это зафиксировала камера, или если был выписан штраф за перевес. Правда, и в этом случае фура никуда не едет, пока не разгрузится до нормы", — отметил Пивоварский.

По словам Пивоварского, водители фур, которые ездят за рубеж, довольны изменениями, в отличии от водителей, работающих внутри страны.

"У них, как правило, качественные автомобили, подготовленные для прохода жесткого европейского контроля. Но внутри страны есть перевозчики, которые считают, что и 80 тонн возить по дорогам, которые в состоянии выдерживать максимум 40, — это нормально! А потом приходят к нам и заявляют, что из-за наших дорог ломаются их машины. И начинается торг, они предлагают платить по 10 тыс. грн в год с каждой машины. А мы им показываем расчеты, что нанесенный ими ущерб составляет 70 тыс. грн в год от одной машины. И так работать мы не будем", — сказал Пивоварский.

загрузка...
Еще одна новость

Эксплуатация автомобиля: 10 зимних опасностей

04.12.2015 г. в 11:42, ultramir

-- Опacнocть №1. Слaбый aккумулятop В мopoзы в пepвую oчepeдь нeпpиятнocти пpeпoднocит cтapaя или пoдceвшaя aккумулятopнaя бaтapeя. Еcли eй бoлee 5 лeт, этo cигнaл oб oпacнocти, тaк кaк тaкaя АКБ в любoй мoмeнт мoжeт пoдвecти, нaпpимep, утpoм, кoгдa вы cпeшитe нa paбoту или вeчepoм, кoгдa нужнo eхaть зa peбeнкoм в дeтcкий caдик или в шкoлу. Пepвым пpизнaкoм cлaбoгo aккумулятopa являeтcя мeдлeннoe вpaщeниe кoлeнвaлa двигaтeля, чтo coпpoвoждaeтcя зaтpуднeнным eгo пуcкoм. В этoм cлучae мoжнo пoпpoбoвaть eгo пoдзapядить, нo ecли чepeз пapу днeй пpoблeмы пoвтopятcя, ищитe нoвую бaтapeю. Их мoжнo пpиoбpecти в aвтoмaгaзинaх, нa aвтopынкaх, в гипepмapкeтaх и в интepнeт-мaгaзинaх. Ищитe бaтapeю c бoльш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Скоро украинцы не смогут ввозить автомобили старше 5 лет

04.12.2015 г. в 11:42, thekievtimes

Экономическая часть соглашения с ЕС начнет действовать с 1 января. Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко сообщил, что после этого украинцы уже не смогут ввозить в страну автомобили старше 5 лет. Кабинет министров изменит правила безналогового ввоза автомобилей. Например, иностранные граждане, переезжающие в Украину, могут беспошлинно ввезти автомобили весом до 3,5 тонн при условии, что они владели данным транспортом не менее 6 месяцев. Тем временем экономическая часть соглашения с ЕС, которая касается и ввоза автомобилей, начнет действовать с 1 января. Как это отразится на автовладельцах, в эфире радиостанции Голос Столицы сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести компенсационные пошлины на произведенны…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как гастарбайтеры кладут асфальт (Видео)

04.12.2015 г. в 11:42, profidom

Интересное кино – гастарбайтеры кладут асфальт в Москве. На пленке запечатлены ремонтные работы на улице Кантемировская. Идет ремонт дорожного покрытия при подготовке к параду Победы 2012 года. Технологии, как мы видим, - космические. Впрочем, наш родной «Укравтодор» работает, примерно, также, по тем же «нанотехнологиям».

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть