Штраф за нарушение ПДД стало оплатить сложнее

04.12.2015 г. в 13:15, vesti

Из-за реформы МВД оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения стало сложнее.

Водители жалуются, что теперь в квитанции требуется ввести номер протокола, которого уже нет, а документы об оплате надо отвезти в сервисный центр полиции, где еще и выстоять очередь.

В противном случае штраф может просто потеряться, а водителю начнет капать пеня: через месяц — в двойном размере, а через два — и вовсе лишение прав на полгода.

Ранее достаточно было просто внести оплату в банке, а в системе ГАИ уже автоматически появлялась информация.

Огромные очереди

В такую историю попал киевлянин Артем Л. , которому пришлось оплачивать штраф за неправильную парковку. «Протоколы теперь патрульная служба нарушителям не выдает. Только постановление об админнарушении. Когда я попробовал оплатить штраф карточкой через интернет, то всплыло окно, в котором требовалось написать номер протокола. А его-то у меня нет. Стал мониторить форумы, чтобы выяснить, как быть», — рассказал Артем.

По словам нашего собеседника, все советовали ему ехать в сервисный центр на ул. Народного ополчения, где к обеду выстроилась очередь из 50–60 человек.

«Реально стоять из-за пары документов просто времени нет. Но пришлось. Простоял, отдал в окошко свои постановление и квитанцию об оплате (платил прямо там), они сделали себе копии и вернули документы», — рассказал Артем.

Подобных жалоб, кстати, немало и на автофорумах — многие не понимают, как теперь оплачивать штраф, и даже не подозревают, что документы нужно отвезти в полицию.

Как оплатить штраф полиции

Правда, в самой полиции особых проблем в этом не видят. «Не стоит переживать по этому поводу — все наладится буквально к Новому году. Если при оплате выскакивает окошко на ввод номера и серии протокола, нужно вводить номер постановления и спокойно оплачивать. Дело в том, что протоколы оформляют только в тех случаях, если они потребуются в суде», — сообщили «Вестям» на горячей линии патрульной полиции.

Там добавили, что для проверки оплаты штрафа необходимо все равно ехать лично в сервисный центр или же там и оплачивать.

В пресс-службе МВД уверяют: это всего лишь переходной период. «Да, вводите номер протокола. Просто по новым правилам полиция выписывает постановление за общие нарушения: проезд на красный свет, неправильную парковку. А протокол дают только, если нарушение будут рассматривать в суде (вождение в нетрезвом виде или ДТП)», — заверил спикер МВД Артем Шевченко.

В дальнейшем все экипажи патрульных будут обеспечены терминалами и можно будет расплатиться прямо на месте, не надо будет ехать в сервисный центр, добавил он.

Впрочем, юристы не так оптимистичны. «Все дело в том, что закон приняли, а механизмы не разработали. В результате то тут, то там возникают какие-то проблемы. Почему водители должны часами стоять в очередях, чтобы оплатить штрафы? Ведь сервисные центры делали как раз для того, чтобы не было очередей», — говорит адвокат Ростислав Кравец.

Популизма было больше, чем реальной подготовки к серьезной реформе. Теперь, пока все доработают, и год может пройти, заключил адвокат.

загрузка...
Еще одна новость

Лихие мотоциклисты устроили гонки в потоке автомобилей (ВИДЕО)

04.12.2015 г. в 13:15, gogetnews

Дуэль двух мотоциклистов на скорости близкой к отметке в 300 километров в час в потоке машин лишь чудом не закончилась катастрофой. Лихо обгоняя и объезжая по обочине автомобили и автобусы два мотоциклиста неслись по шоссе, скорее всего уповая на свое мастерство и реакцию. А ведь в этой ситуации любой из участников движения мог при перестроении не заметить участников несанкционированной двухколесной гонки, и все могло закончиться весьма прискорбно. Тем не менее, безрассудным любителям скорости повезло – никто, включая участников “заезда”, не пострадал.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

7 удивительных фактов про «Победу», о которых вы не знаете

04.12.2015 г. в 13:15, motor

Из книги Ивана Падерина и Дениса Орлова «Победа и другие события» были взяты 7 удивительных мифов и фактов, которые вы не найдете в Википедии. -- 1. «Победа» создавалась на руинах завода Массированными немецкими бомбардировками с 4 по 21 июня 1943 года Горьковский автозавод был полностью уничтожен. На месте руин за сто дней было построено фактически новое предприятие. Постоянная работа над проектом гражданского легкового автомобиля стала возможна только с января 1944 года. К 7 ноября того же года был изготовлен первый ходовой образец. -- 2. «Победа» никогда не называлась «Родиной» Название «Победа» — единственное название проекта М-20. Вразрез шаблонов и легенд, для этого автомобиля никогда не предлагалось других названий, в том числе и «Родина», а, следовательно, и Сталин на показе в Кремл…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Министр инфраструктуры раскрыл детали весового контроля на дорогах

04.12.2015 г. в 13:15, gazeta

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский пообещал в следующем году около 70 новых мобильных пунктов весового контроля. Об этом Пивоварский рассказал в интервью газете "Зеркало недели". По словам министра, кроме новых мобильных пунктов, будут наняты новые транспортные инспектора с высокими зарплатами. "Мы создали новую "Державну службу безпеки на транспорті", ликвидировав "Укртрансінспекцію" и "Укрморрічінспекцію". Люди "автоматом" в новую службу не переходят, только после прохождения тестов, собеседований. И самое главное — зарплаты у них будут такие же, как и у новых полицейских, потому что не может человек, работая за 1 500 гривень, не брать взятки", — сказал Пивоварский. Как заявил министр, контролироваться работа новых инспекторов будет при помощи камер. "Нам дают техническую помощь европейцы, мы закупаем новые машины, на которых буд…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть