Самая дорогая авария: китаец разбил суперкар за 4,1 миллиона (Видео)

04.12.2015 г. в 14:12, gazeta

Китаец разбил гиперкар Koenigsegg Argera R стоимостью 4,1 миллиона долларов. Видео ДТП опубликовали с камер наблюдения.

Сообщается, что Лиу, который проживает в китайском городе Чунцин, разбил гиперкар Koenigsegg Argera R стоимостью 4,1 миллиона долларов.

После аварии собственник не стал вызывать представителей страховой компании, а просто сидел и ждал эвакуатор, прикрывая лицо одеждой.

Отмечается, что Лиу задержала полиция за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Даже в трезвом состоянии автомобиль не легкий в управлении.

Koenigsegg Agera R комплектуется пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 1115 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до сотни такая машина может ускоряться за 2,9 секунды, а до 200 километров в час за 7,5 секунд.

Максимальная скорость Agera R ограничена электроникой на отметке 375 километров в час, но при отключении этой "удавки" машина "теоретически" может разогнаться до 440 километров в час.

Сколько будет стоить ремонт автомобиля не указывается. Тем не менее, это безусловно дорого.

Напомним, книга рекордов Гиннесса зарегистрировала достижение гиперкара Koenigsegg Agera R как автомобиль, выполняющий цикл разгон-торможение 0-300-0 километров в час быстрее других двухдверных серийных машин в мире.

загрузка...
Еще одна новость

Адаптивні фари стануть обов’язковими в краш-тестах

04.12.2015 г. в 14:12, carreviewauto

Сьогодні в страховому американському дорожньому інституті ведеться робота зі складання окремої програми з оцінки адаптивних фар про результат якої стане відомо вже в 2016 році. У випадку вдалої реалізації програми, ще через рік вона буде входити в обов’язковий список обладнання автомобілів які претендують на вищий бал від Top Safety Pick +. В адаптивних…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Штраф за нарушение ПДД стало оплатить сложнее

04.12.2015 г. в 14:12, vesti

Из-за реформы МВД оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения стало сложнее. Водители жалуются, что теперь в квитанции требуется ввести номер протокола, которого уже нет, а документы об оплате надо отвезти в сервисный центр полиции, где еще и выстоять очередь. В противном случае штраф может просто потеряться, а водителю начнет капать…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть