Стиг vs Дрифтер: реальные гонки в виртуальной реальности

04.12.2015 г. в 16:30, m2motors

Пока продюссеры ВВС и бывшие ведущие ТопГир готовят новые проекты, чтобы забрат друг у друга рейтинги, бывший Стиг на покой не собирается. Итак, Бэн Коллинс снова в строю и после небольшого затишья готов к новым гонкам! Компания Castrol опубликовала второй ролик, в котором гонщики ездят по настоящей трассе в очках виртуальной реальности. В этот раз между собой на треке боролись дрифтер Мэтт Пауэрс и каскадер Бен Коллинс, который несколько лет назад участвовал в телешоу Top Gear в роли неизвестного пилота Стига.

Заезды проходили на специально подготовленной трассе в Лос-Анджелесе. Два пилота соревновались на спорткарах Ford Mustang, оснащенных восьмицилиндровыми двигателями. Во время гонки пилоты видели виртуальный трек, который был нарисован с учетом всех поворотов на настоящей дороге. При этом на картинке, показываемой в шлемах виртуальной реальности Oculus Rift Kit 2, менялся рельеф местности, появлялись обрывы и камни, которых на самом деле не было.

В первом ролике, вышедшем в мае этого года, Мэтт Пауэрс ездил по виртуальной трассе в скольжениях. Тогда на отладку всей системы и создание ролика у команды Castrol ушло около двух месяцев.

загрузка...
Еще одна новость

Як треба здавати на права (Відео)

04.12.2015 г. в 16:30, kolesa

Мы посмотрели, подумали и решили, что это довольно действенный способ, с помощью которого каждый сможет ювелирно управлять автомобилем. На такой необычный эксперимент согласились две очаровательные блондинки, чтобы проверить свои водительские навыки. Смотреть и ухмыляться обязательно. А вы смогли бы?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как украинскому водителю переделать свое авто под газ

04.12.2015 г. в 16:30, ukrautonews

В связи с регулярным падением гривны стоимость бензина на АЗС неуклонно растет. На этом фоне стоимость газа пропан-бутан выглядит весьма привлекательно и многих водителей даже не пугает стоимость газобаллонной установки, которая на сегодняшний день колеблется от 4 до 15 тыс. грн. Тем более, что использование альтернативного топлива довольно часто еще и позволяет в значительной степени увеличить срок службы двигателя, дает возможность реже менять моторное масло и свечи, так как газ не содержит свойственных бензину серы и других вредных элементов. С другой стороны, расход топлива при работе на газовой установке может немного расти и превышать расход бензина до 10%, а сама газовая установка постоянно нуждается в дополнительных растратах на сервис. На сегодняшний день установкой ГБО в Украине занимаются сотни специализированных станций. Однако некоторые оказывают такую услугу кустарны…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украине нужно 10 лет тратить по 40-50 млрд грн ежегодно, чтобы реанимировать дороги

04.12.2015 г. в 16:30, zn

Чтобы за 10 лет реанимировать все дороги государственного значения в Украине, нужно будет ежегодно тратить на их ремонт и обслуживание 40-50 млрд грн. Еще 50 млрд придется потратить на дороги местного значения. Об этом в интервью ZN.UA заявил министр Мининфраструктуры Андрей Пивоварский. "Очень надеюсь, что будет проголосован закон, который дороги разделит, оставив 49 тысяч километров дорог государственного значения, а остальные - сделает дорогами местного значения", - отметил министр. На замечание относительно того, сбрасывает ли таким образом Мининфраструктуры балласт, Пивоварский ответил: "Нет, балласт мы не сбрасываем. Мы передаем их вместе с деньгами и облдорами, т.е. техникой, которая необходима для обслуживания дорог". Кроме того, сообщил министр, местные органы власти, в процессе децентрализации, получают больше денег. "В этом году они получили…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть