Украинский авторынок "катится" к грани обрушения

05.12.2015 г. в 09:19, glavnoe

В будущем году продажи новых автомобилей в Украине могут уменьшиться в двадцать раз, пишут "novosti-n".

Об этом предупреждают во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров. Там заявили, что если законопроект № 3251, освобождающий от акциза импортные подержанные автомобили, будет принят, продажи новых машин в автосалонах уменьшатся до жалких 2,5 тыс. автомобилей.

В случае сохранения действующих акцизов, отмены пятипроцентного сбора и введения дополнительных сборов на российские авто, в ВААИД прогнозируют, что в 2016 украинский автомобильный рынок новых авто немного вырастет по сравнению с 2015 годом и составит 58 тыс. новых автомобилей.

В нынешнем году в салонах продали уже больше 40 тыс. автомобилей. По данным «Укравтопрома», ноябрь показал результат в 5114 авто, что на 8% меньше октября. Если в последний месяц не произойдет ничего исключительного, 2015 с результатом в 45 тыс. авто войдет в историю как один из самых плохих для дилеров.

В ноябре резко упали продажи у лидера прошлого месяца Renault. Продав всего 578 машин. они потеряли треть количества покупателей и спустились на третью строчку. Лидером рынка снова стала марка Toyota, продав 545 авто, на 5% больше, чем в октябре. Toyota Corolla стала бестселлером ноября со 189 продажами. На вторую строчку сделала рывок Hyundai. Скидочные акции позволили корейской фирме увеличить продажи на 76%.

загрузка...
Еще одна новость

Корупція зашкалює: водійські права за 350 "баксів". ВІДЕО

05.12.2015 г. в 09:19, youtube

Реформа правоохоронних органів в дії: замість старих МРЕВ в Україні вже кілька тижнів працюють нові сервісні центрі. Вивіска змінилася, але в оновлених структурах все ж залишились старі корупційні схеми. Про це повідомляється у сюжеті програми "ДжеДАІ". Поблизу одного зі столичних сервісних центрів водійської атестації, журналісту знадобилось близько двох хвилин, щоби знайти людину, яка допоможе зробити липове водійське посвідчення усього за триста п'ятдесят доларів.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На сколько поднялись цены на подержанные автомобили

05.12.2015 г. в 09:19, ultramir

Пocлe тoгo, кaк cпpoc нa нoвыe aвтoмoбили cущecтвeннo cнизилcя, цeнники нa пoдepжaнныe мaшины oжидaeмo пoпoлзли ввepх Тaк, c 1 нoябpя 2014 гoдa пo 1 нoябpя 2015 гoдa aвтo c пpoбeгoм выpocли в цeнe, в cpeднeм, нa чeтвepть. Вмecтe c тeм, кaк зaявляют экcпepты, дaльнeйшeгo pocтa цeн в этoм гoду ужe мoжнo нe ждaть. Нaибoлee быcтpopacтущим ceгмeнтoм aвтoмoбилeй c пpoбeгoм cтaл пpeмиaльный, гдe в лидepы выбилcя ceдaн BMW 3-Series, цeнник кoтopoгo пoдpoc нa цeлых 52%. Мeньшe жe вceгo пoдopoжaл пpeдcтaвитeль С-клacca Hyundai i30 — нa 2,5%. Ещe oдним «aнтикpизиcным» пpeдлoжeниeм С-клacca cтaл Opel Astra — eгo peзультaт 3,2%. А вoт бoльшe…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кто займет место россиян и узбеков на украинском авторынке

05.12.2015 г. в 09:19, dsnews

Продажи новых автомобилей в Украине сократились до рекордного минимума, до предела ужесточив конкуренцию между отечественными автосборщиками и импортерами. Украинский автомобильный рынок ставит новые антирекорды. По информации ассоциации автопроизводителей "Укравтопром", за 11 месяцев этого года объем продаж новых легковых машин в стране составил чуть более 41,1 тыс. машин. Это почти на 54% меньше, чем в январе-ноябре 2014 г. (тогда продажи составили 89,4 тыс. авто). Уже очевидно, что годовой показатель продаж в лучшем случае составит 47 тыс. авто. Это чуть выше прогнозов экспертов автомобильного рынка, опубликованных "ВД" в июне этого года (тогда усредненная экспертная оценка емкости отечественного авторынка по итогам 2015 г. составила 42 тыс. машин), но легче от этого никому не становится - ни автоимпортерам, ни украинским автосброрщикам. Чтобы поня…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть