Украинский авторынок "катится" к грани обрушения

05.12.2015 г. в 09:19, glavnoe

В будущем году продажи новых автомобилей в Украине могут уменьшиться в двадцать раз, пишут "novosti-n".

Об этом предупреждают во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров. Там заявили, что если законопроект № 3251, освобождающий от акциза импортные подержанные автомобили, будет принят, продажи новых машин в автосалонах уменьшатся до жалких 2,5 тыс. автомобилей.

В случае сохранения действующих акцизов, отмены пятипроцентного сбора и введения дополнительных сборов на российские авто, в ВААИД прогнозируют, что в 2016 украинский автомобильный рынок новых авто немного вырастет по сравнению с 2015 годом и составит 58 тыс. новых автомобилей.

В нынешнем году в салонах продали уже больше 40 тыс. автомобилей. По данным «Укравтопрома», ноябрь показал результат в 5114 авто, что на 8% меньше октября. Если в последний месяц не произойдет ничего исключительного, 2015 с результатом в 45 тыс. авто войдет в историю как один из самых плохих для дилеров.

В ноябре резко упали продажи у лидера прошлого месяца Renault. Продав всего 578 машин. они потеряли треть количества покупателей и спустились на третью строчку. Лидером рынка снова стала марка Toyota, продав 545 авто, на 5% больше, чем в октябре. Toyota Corolla стала бестселлером ноября со 189 продажами. На вторую строчку сделала рывок Hyundai. Скидочные акции позволили корейской фирме увеличить продажи на 76%.

загрузка...
Еще одна новость

Корупція зашкалює: водійські права за 350 "баксів". ВІДЕО

05.12.2015 г. в 09:19, youtube

Реформа правоохоронних органів в дії: замість старих МРЕВ в Україні вже кілька тижнів працюють нові сервісні центрі. Вивіска змінилася, але в оновлених структурах все ж залишились старі корупційні схеми. Про це повідомляється у сюжеті програми "ДжеДАІ". Поблизу одного зі столичних сервісних центрів водійської атестації, журналісту знадобилось…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На сколько поднялись цены на подержанные автомобили

05.12.2015 г. в 09:19, ultramir

Пocлe тoгo, кaк cпpoc нa нoвыe aвтoмoбили cущecтвeннo cнизилcя, цeнники нa пoдepжaнныe мaшины oжидaeмo пoпoлзли ввepх Тaк, c 1 нoябpя 2014 гoдa пo 1 нoябpя 2015 гoдa aвтo c пpoбeгoм выpocли в цeнe, в cpeднeм, нa чeтвepть. Вмecтe c тeм, кaк зaявляют экcпepты, дaльнeйшeгo pocтa цeн в этoм гoду ужe мoжнo нe ждaть. Нaибoлee быcтpopacтущим ceгмeнтoм…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть