Авто, яке зможе їздити 100 років без дозаправки

06.12.2015 г. в 10:51, mmr

Компанія Laser Power Systems (LPS) з американського штату Коннектикут розробляє нову рухову систему, яка дозволить заправляти машини єдиний раз за весь термін експлуатації.

Зараз фахівці LPS проводять експерименти з невеликими шматочками торію – матеріалу, що має вкрай високу щільність. З його допомогою можна отримувати великі обсяги тепла, створювати лазерний промінь, генерувати пар і обертати міні-турбіну.

Прототип торієвого двигуна важить 200 кілограмів і розрахований на установку під капотом стандартного автомобіля.

Як вважають експерти, в одному грамі торію міститься набагато більше енергії, ніж у 28 тисячах літрів бензину. А восьми грамів цього матеріалу буде достатньо для того, щоб їздити на автомобілі протягом століття.

загрузка...
Еще одна новость

Ажиотаж вокруг «Мустанга» в Австралии сравнили с концертом The Beatles

06.12.2015 г. в 10:51, supreme2

Представители австралийского подразделения компании Ford сравнили спрос на спорткар Mustang нового поколения с ажиотажем, возникшим перед первым в стране концертом группы The Beatles в 1964 году. «Мы просто ошеломлены таким небывалым интересом к »Мустангу», который, вероятно, эквивалентен шумихе во время первого австралийского турне The Beatles», – отметил президент Ford Australia Грэм Уикман. На данный момент все четыре тысячи спорткаров, которые будут ввезены в страну в 2016 году, распроданы, а 80 процентов депозитов уже оплачено. Следующая поставка машин состоится только в 2017 году. Подавляющее количество клиентов (86 процентов) выбрали топовую модификацию с пятилитровым атмосферником V8, развивающим 406 лошадиных сил и 525 Нм крутящего момента. Учитывая, что версия с двигателе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что будет, если покатать на машине красивую девушку (Видео)

06.12.2015 г. в 10:51, auto.mail.ru

Всем известно: красивые девушки очень любят спортивные машины... Они любят сидеть в салоне таких машин, дружить с владельцами суперкаров и просто обожают фотографироваться рядом с авто, демонстрируя свои длинные ножки и все остальные достоинства. Однако далеко не все понимают, что такое настоящий суперкар. И что будет, если опытный водитель начнет ездить на такой машине как положено. Впрочем, хватит слов. Лучше смотрите видео.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Американец подготовил свой автомобиль к зомби-апокалипсису

06.12.2015 г. в 10:51, autodriving

На одном из американских сайтов был выставлен уникальный экземпляр — автомобиль, способный пережить зомби-апокалипсис. Внешне автомобиль напоминает Mitsubishi Eclipse, но от этой модели в машине только кузов. Продавец признался, что авто построено на шасси пикапа Nissan 80-х годов, а 5-литровая силовая установка взята от Chevrolet V8. Вот такой получился «винегрет». Стоит отметить, что автомобиль оборудован усовершенствованной подвеской. В дополнительные опции машины входит также «громкий выхлоп» и пулемет, который, скорее всего, бутафорский. За уникальнейший автомобиль продавец просит всего лишь 3 тыс. долларов. Стоит также отметить, что машина может ездить по дорогам общего пользования.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть