Уникальный ЗиЛ «Черный доктор» гниет в Украине

06.12.2015 г. в 14:49, doroge

Один из всего четырех произведенных автомобилей ЗИЛ-41042 в кузове универсала гниет под открытым небом в Одесском порту, в Украине. Уникальный лимузин по прозвищу «Черный доктор» «застрял» в порту уже с 2010 года из-за неоплаченных таможенных платежей вместе с еще одним экземпляром такой же редкой модификации 41047.

По неподтвержденной информации оба ЗиЛа были импортированы в Украину в 2009 году. Были замечены на улицах Одессы, но потом исчезли из поля зрения. Очевидно, их владелец попытался их вывезти из страны без уплаты пошлины.

ЗИЛ-41042 (ЗИЛ-115А) был спроектирован, как санитарный автомобиль для высших партийных и государственных руководителей СССР. Он был окрашен в черный цвет, чтобы не отличаться от других автомобилей в кортеже, из-за чего и получил свое зловещее прозвище «Черный доктор».

В салоне универсала не было никакого медицинского оборудования. Автомобиль был предназначен исключительно для быстрой госпитализации коммунистических чиновников. Интерьер, однако, в чем не уступает остальным ЗиЛам. Даже специальные носилки обиты кожей.

Окна украшены натуральной древесиной. В кабине водителя, где с водителем сидел и охранник, также царит люкс. На консоли между сидениями имеется панель для управления световой и звуковой сигнализацией производства немецкой компании AEG-Telefunken.

На первый взгляд кажется, что левая сторона автомобиля имеет заднюю дверь. За ней, однако, скрывается только запасное колесо и некоторые материалы для поддержки хорошего внешнего вида автомобиля.

«Черный доктор» имеет более длинную колесную базу, чем стандартный ЗИЛ-4104, а над «медицинской» частью кузова построена надстройка. Универсал весит 3,9 тонны.

загрузка...
Еще одна новость

Чи може водій обманути алкотестер?

06.12.2015 г. в 14:49, autodriving

-- Способи обману алкотестера: міф чи реальність? Алкотестер — це складний вимірювальний прилад, який визначає відсоток вмісту парів етилового спирту у видуваємому повітрі. Похибка вимірювань у професійних алкотестерів не повинна перевищувати 0,02 проміле. А сам сенсор працює за досить складним принципом: напівпровідниковий — молекули спирту осідають на провіднику, тим самим підвищують опір струму; електрохімічний — відсоток спирту визначається за рахунок реакції, що окислилась в присутності каталізатора; інфрачервоний — спектрограф, налаштований на хвилю поглинання молекул етанолу. У багатьох водіїв виникає питання, чи можна обдурити алкотестер? Спробуємо розібратися. -- Як обдурити алкотестер? На даний момент відомий тільки один реально діючий спосіб. Це вентиляція легенів перед тим, як будете дути в трубочку. Чо…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какие дороги в Киеве лучше объезжать?

06.12.2015 г. в 14:49, autocentre

Какие дороги в Киеве лучше объезжать, чтобы не попасть в многокилометровые заторы, ежедневно образовывающиеся из-за массового введения в столице полос для движения общественного транспорта. В конце ноября текущего года в Киеве были массово введены полосы для движения общественного транспорта. Их организовали на улицах и магистралях столицы, которые относятся к так называемой Малой кольцевой дороге. Таким образом, общая протяженность маршрутной полосы составила около 40 км и по ней ежедневно курсирует 24 автобуса. Как заявляют столичные власти, такие полосы повышают эффективность работы общественного транспорта за счет увеличения его эксплуатационной скорости и перевозной способности. Также при этом минимизируется время сообщение между основными транспортными узлами города. Вместе с тем, есть и оборотная сторона медали этого нововведения – из-за введения полос общественного транспорта заметно сократилась…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Поліція зупинила ваш автомобіль: Права водія

06.12.2015 г. в 14:49, 112

Національна поліції регулює дорожній рух та здійснює контроль за дотриманням Правил дорожнього руху його учасниками та за правомірністю експлуатації транспортних засобів на вулично-дорожній мережі (п. 11 ч. 1 ст. 23 ЗУ "Про Національну поліцію"). Окрім цього, вона видає дозволи на рух окремих категорій транспортних засобів; у випадках, визначених законом, видає та погоджує дозвільні документи у сфері безпеки дорожнього руху (водійське посвідчення тощо; п. 13 ч. 1 ст. 23 ЗУ "Про Національну поліцію"). -- 1. Вас зупинив поліцейський. Зупинення транспортного засобу здійснюється виключно жезлом, а у виняткових випадках – жестом руки. При цьому поліцейський спочатку вказує на транспортний засіб, який повинен зупинитися, а потім – на місце, де йому слід зупинитися (п. 27.3. Наказу 111). Законом (…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть