Россиянин пугает латвийцев, катаясь по дорогам на своем танке

06.12.2015 г. в 15:28, informator

В пригороде латвийского города Айзпуте появился необычный автовладелец.

Как сообщают местные СМИ, некий состоятельный россиянин, живущий в этих местах, приобрел для сельхозработ танк.

После того, как на своей военной машине он несколько раз проехал по пригородным дорогам, среди местных жителей началась паника.

Как удалось выяснить журналистам, танк давно не боеспособен. Его владелец вполне законно зарегистрировал военную технику как трактор.

После многочисленных жалоб полиция пообещала проверить это дело, однако запретить россиянину кататься на танке по закону они не могут.

загрузка...
Еще одна новость

Уникальный ЗиЛ «Черный доктор» гниет в Украине

06.12.2015 г. в 15:28, doroge

Один из всего четырех произведенных автомобилей ЗИЛ-41042 в кузове универсала гниет под открытым небом в Одесском порту, в Украине. Уникальный лимузин по прозвищу «Черный доктор» «застрял» в порту уже с 2010 года из-за неоплаченных таможенных платежей вместе с еще одним экземпляром такой же редкой модификации 41047. По неподтвержденной информации оба ЗиЛа были импортированы в Украину в 2009 году. Были замечены на улицах Одессы, но потом исчезли из поля зрения. Очевидно, их владелец попытался их вывезти из страны без уплаты пошлины. ЗИЛ-41042 (ЗИЛ-115А) был спроектирован, как санитарный автомобиль для высших партийных и государственных руководителей СССР. Он был окрашен в черный цвет, чтобы не отличаться от других автомобилей в кортеже, из-за чего и получил свое зловещее прозвище «Черный доктор». …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чи може водій обманути алкотестер?

06.12.2015 г. в 15:28, autodriving

-- Способи обману алкотестера: міф чи реальність? Алкотестер — це складний вимірювальний прилад, який визначає відсоток вмісту парів етилового спирту у видуваємому повітрі. Похибка вимірювань у професійних алкотестерів не повинна перевищувати 0,02 проміле. А сам сенсор працює за досить складним принципом: напівпровідниковий — молекули спирту осідають на провіднику, тим самим підвищують опір струму; електрохімічний — відсоток спирту визначається за рахунок реакції, що окислилась в присутності каталізатора; інфрачервоний — спектрограф, налаштований на хвилю поглинання молекул етанолу. У багатьох водіїв виникає питання, чи можна обдурити алкотестер? Спробуємо розібратися. -- Як обдурити алкотестер? На даний момент відомий тільки один реально діючий спосіб. Це вентиляція легенів перед тим, як будете дути в трубочку. Чо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Какие дороги в Киеве лучше объезжать?

06.12.2015 г. в 15:28, autocentre

Какие дороги в Киеве лучше объезжать, чтобы не попасть в многокилометровые заторы, ежедневно образовывающиеся из-за массового введения в столице полос для движения общественного транспорта. В конце ноября текущего года в Киеве были массово введены полосы для движения общественного транспорта. Их организовали на улицах и магистралях столицы, которые относятся к так называемой Малой кольцевой дороге. Таким образом, общая протяженность маршрутной полосы составила около 40 км и по ней ежедневно курсирует 24 автобуса. Как заявляют столичные власти, такие полосы повышают эффективность работы общественного транспорта за счет увеличения его эксплуатационной скорости и перевозной способности. Также при этом минимизируется время сообщение между основными транспортными узлами города. Вместе с тем, есть и оборотная сторона медали этого нововведения – из-за введения полос общественного транспорта заметно сократилась…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть