Берегись автомобиля: топ-10 правил, которым не учат в автошколе

07.12.2015 г. в 09:33, gazeta

Журналисты создали рейтинг советов, которых нельзя услышать в автошколе.

Так, авторы Gazeta.ua составили правила для начинающих водителей:

1. Управление нужно обращать обеими руками, не меняя их положения на нем до пересечения. Рука, находящаяся внизу, делает перехват за верхнюю часть руля, и вращения руля продолжается до упора.

2. Возможность всегда объехать автомобиль, который остановился перед вами - необходимое условие для нормальной езды по городу. Привычка не подъезжать вплотную к автомобилю, который перед вами, даст вам независимость от действий других участников движения. Лучшее расстояние - когда вы видите задние колеса автомобиля, который впереди.

3. Взгляды водителя в зеркала заднего вида должны быть короткими. Лучше два коротких взгляда, чем один неоправданно длинный.

4. Не езжайте на нейтральной передаче. Во-первых, вы теряете возможность ускоряться, а во-вторых, педаль тормоза не всегда эффективный выход из ситуации. Можно потерять сцепление с дорогой и тогда уже и торможение не поможет.

5. Когда перестраиватесь на другую полосу - ускоряйтесь.

6. Если видите встречную машину, которая не успевает обогнать - включите правый поворотник и прижимайтесь к обочине заранее. Если этого не делать, есть большая вероятность встретиться с этим водителем на встречной при лобовом столкновении.

7. На перекрестке, при повороте налево, вы ждете и пропускаете встречные авто. Не выкручивайте руль заранее. Удар сзади - и вы под встречной фурой.

8. Когда вы остановились на трассе на обочине и вам нужно стоять перед автомобилем, выверните руль в сторону обочины. Если кто-то въедет в ваш автомобиль, то вы окажетесь под его колесами. Этому правилу учат полицейских.

9. Не надейтесь на систему курсовой стабилизации во время дождя. Если начнется занос, и вы поплывете (эффект аквапланирования) система вам не поможет, поскольку она не поймет, что происходит.

10. Всегда оставляйте запасной вариант. Если сомневаетесь в обгоне, выезжайте на "встречку", и тянитесь сзади, пока не будете уверены на 100%, что обгонять можно. Если нельзя - спокойно возвращаетесь в свою полосу.

загрузка...
Еще одна новость

Показан необычный мастер-класс на грузовике (ВИДЕО)

07.12.2015 г. в 09:33, newsoboz

Что и говорить, управление многотонным длинномерным автопоездом - дело непростое, особенно когда речь идет о развороте на узкой дороге. Однако и здесь есть мастера своего дела, достойные восхищения. Тягачи с полуприцепами, работающие на строительстве объектов за городом, наезжают в день не одну сотню километров. Причем каких. Водитель должен ювелирно подогнать машину под экскаватор для погрузки песка или щебня, затем оперативно доставить это все на объект, где для высыпки содержимого кузова также приходится проявлять чудеса маневренности. Польский водитель на двухосном седельном тягаче MAN TG, запряженном в полуприцеп-самосвал, решил развернуться там, где, пожалуй бы, не рискнул это сделать любой другой, тем более на грузовике. Узкая дорога без твердого покрытия, по бокам которой глубокий кювет... Если рука дрогнет, то полуприцеп перевернется и потащит за собой тягач. Последствия…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Поліція роз’яснила, чи можна обганяти авто нових патрульних

07.12.2015 г. в 09:33, prozahid

Нові патрульні поліцейські їздять вулицями Ужгорода ще з неділі. Їхні автомобілі обладнані потужними, постійно ввімкненими проблисковими маячками, у зв'язку з чим у багатьох водіїв виникла дилема: чи можуть вони обганяти патрульну машину, коли в неї ввімкнені проблискові маячки? Ситуацію "Про Захід" попросив прояснити речницю закарпатської поліції Галину Сернівку. Вона повідомила, що патрульні їздять з увімкненими синіми проблисковими маячками постійно, аби, по-перше, попередити правопорушення, а по-друге, привернути увагу громадян. Обганяти автомобілі патрульних, коли на їхніх авто ввімкнені сині проблискові маячки можна, а в тому разі, якщо увімкнені червоні, потрібно діяти за правилами дорожнього руху.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україні здорожчають б/в малолітражки

07.12.2015 г. в 09:33, fakty

Як вплине на авторинок заборона з 2016 ввозити авто не відповідають Євро-5 пояснив Олег Назаренко, генеральний директор Всеукраїнської асоціації автомобільних імпортерів і дилерів Олег Назаренко. - Прогнозую, що можливо виростуть в ціні авто з невеликим об'ємом двигуна, їх зараз завозять старше 5-6 років, так як акциз на них мізерний і їх завозити вигідно, - говорить Назаренко. Нагадаємо, також міжвідомча комісія з міжнародної торгівлі Мінекономрозвитку опублікувала рішення про введення в Україні з 3 січня 2016 р. так званого"компенсаційного" мито на вироблені в РФ авто.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть