Российский «АвтоВАЗ» прекращает работу

07.12.2015 г. в 12:31, vedomosti

Концерн «АвтоВАЗ» (Россия) готовится на месяц приостановить производство автомобилей в Тольятти по причине снижения спроса на продукцию.

По информации источников издания на предприятии, перерыв планируется сделать с 18 декабря до 18 января. В это время прекратят работать все конвейеры.

Стоит напомнить, что год назад завод также уходил на каникулы, но тогда они были куда короче — с 31 декабря по 18 января.

Руководство предприятия заявляет, что во время простоя рабочие все равно должны будут ходить на работу и «заниматься оптимизацией производства».

«Приостановка производства — вынужденная мера, это позволит заводу не накапливать запасов в условиях низкого спроса», — объясняют источники на заводе.

По данным статистики, в период с января по октябрь текущего года продажи легковых автомобилей Lada упали на 30%. Если спрос продолжит снижаться, считают эксперты, уже в первом квартале «АвтоВАЗ» может использовать другую антикризисную меру, анонсированную недавно в качестве возможной, — четырехдневную рабочую неделю.

Как писала Politeka, в последнее время «АвтоВАЗ» показывает неутешительные финансовые результаты. Каждая собранная машина приносит компании 43 руб. убытка. Такие подсчеты следуют из промежуточной отчетности автозавода по МСФО за девять месяцев 2015 года. За этот период компания произвела 368 тыс. автомобилей под марками Lada, Renault, Nissan и Datsun, а общий убыток достиг 15,9 млрд руб.

Ранее Ford объявил о закрытии на несколько месяцев одного из своих заводов в РФ. Причина приостановки конвейера — падение продаж автомобилей из-за экономического кризиса.

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение ввести с 3 января 2016 года компенсационные пошлины в размере 10,41-17,66% на импорт автомобилей, произведенных в России.

загрузка...
Еще одна новость

Dodge на темной стороне, а Mercedes-Benz — в латексе (ВИДЕО)

07.12.2015 г. в 12:31, zr.ru

Автомобильные промо-ролики становятся все изощреннее. К этому уикенду два производителя, некогда бывшие «в одной лодке», выложили в Интернет клипы, по-разному трактующие привлекательные черты своих автомобилей. Марки Dodge и Mercedes-Benz когда-то входили в один концерн DaimlerChrysler, но сегодня живут порознь, хотя отдельные связи между ними еще остались – например, Dodge Charger построен на сильно модифицированной платформе Mercedes-Benz Е-класса позапрошлого поколения. Сегодня Dodge – часть империи Fiat Chrysler Automobiles, которую впору переименовывать в Галактическую империю из киноэпопеи «Звезные войны». В ролике, выпущенном в преддверии выхода новой серии фильма «Пробуждение силы», роль темного властелина отдана…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Несколько причин что бы начать использовать электромобиль

07.12.2015 г. в 12:31, ultramir

-- Зaчeм нaм дocтупныe элeктpoмoбили? О cущecтвoвaнии элeктpoмoбилeй мы знaeм дaвнo, нo ocoбoe внимaниe тeмa пpивлeкaeт в пocлeднee вpeмя блaгoдapя «cepиaлу» c oтмeнoй pacтaмoжки нa элeктpoмoбили. Нeкoтopыe cpaвнивaют пpoцecc ocвoбoждeния экoлoгичecки чиcтых aвтoмoбилeй oт нaлoгoв нa импopт c нapoднoй шуткoй – «нeмнoжкo бepeмeннa». Дeйcтвитeльнo, пoкa oтмeнeнa тoлькo пoшлинa (10%), чтo пpи cущecтвующeй бaзe нaлoгooблoжeния cнизит финaльную цeну элeктpичeких aвтo пpимepнo нa 8%. Дa, eщe paнo cтaвить тoчку – зaкoнoпpoeкт oб oтмeнe aкцизa и НДС нa oчepeди и у нeгo ecть шaнcы. Нo в «Вepхoвнoй Рaдe Шpeдингepa» пpeдcкaзaть peзультaт гoлocoвaния мoжнo poвнo кaк и c кoтoм в кopoбкe …

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть