Стоимость и оформление ОСАГО: теперь новые правила

08.12.2015 г. в 16:18, vnews

Депутаты Верховной Рады собираются внести изменения страхования ответственности водителей. Для перехода на европейский уровень будет введен электронный полис, который со временем должен полностью заменить бумажный.

Главной причиной этого изменения есть решение проблем с изготовлением, хранением и учетом всех бланков. К тому же, это существенно сэкономит время, ведь для того, чтобы оформить полис, не нужно будет выходить из дома - достаточно открыть сайт.

Помимо этого, еще одним изменением будет возможность поэтапного повышения размеров страховой суммы, которая должна соответствовать европейскому уровню.

Депутаты уверены, что этот законопроект пойдет на пользу как чиновникам, так и автовладельцам.

загрузка...
Еще одна новость

08.12.2015 г. в 16:18, avtoblog

Автострахование по-европейски: теперь в электронном виде. Депутаты ВР внесли предложение в изменения страхования ответственности водителей. Для того, чтобы перейти на европейский уровень в вопросах автострахования, они предложили ввести электронный страховой полис, который в течении ближайшего времени заменит собой бумажный. Цель такого новшества заключается в том, чтобы помочь устранить проблемы изготовления, а также хранения и учета всех бланков полисов. И самое главное, электронная форма полиса даст возможность водителям заключать договора не выходя из дома, в любое удобное время. Кроме удобства, изменения системы автострахования включают также и поэтапное повышение размеров страховых сумм, которые будут приближены к европейскому уровню. По мнению депутатов, подписание данного законопроекта поспособствует развитию системы обязательного страхования владельцев транспорта и приблизит…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Неожиданные результаты краш-тестов Kia

08.12.2015 г. в 16:18, avtoblog

Как прошли испытания сразу двух новинок: Kia Sportage и Optima. Экспертизу сразу двух новинок марки проводили специалисты Euro NCAP, самой авторитетной европейской программы безопасности. После проведения полного комплекса тестов, автомобили Kia Sportage и Kia Optima удостоились максимально высокой оценки - 5 звезд. Стоит отметить, что модели, проходившие тесты были представлены в базовой комплектации, что несомненно порадует большинство потенциальных покупателей.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Верховной Раде предлагают не штрафовать водителей за плохие дороги

08.12.2015 г. в 16:18, nr2

В Верховной Раде подготовлен к рассмотрению законопроект, предполагающий снятие ответственности с водителей за нарушение ПДД в случаях, когда проступок носил вынужденный характер. В законопроекте авторства группы депутатов «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях» предлагается не облагать штрафом водителей, совершивших нарушение ПДД вынужденно – из-за ненадлежащего состояния дорог или улиц. Депутаты настаивают, что штрафовать можно только если дорога, улица, железнодорожный переезд соответствуют действующим стандартам Украины. «Общеизвестно, что значительное количество автомобильных дорог (в том числе и дороги международного, междугородного сообщения) и улиц в населенных пунктах Украины находятся в критическом состоянии и не отвечают госстандартам Украины. Передвижение по таким дорогам часто заставляет водителей отступать от Правил дорожного движения, в связи с необходимостью…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть