В Украине авто стали угонять со штрафплощадок: машины не охраняют

08.12.2015 г. в 18:36, vesti-ukr

В Киеве со штрафплощадки ГП "Розвиток", которое заведует всеми стоянками для эвакуированных полицией авто по столице и области, угнали авто. Эксперты говорят, что пропажа машин сейчас не редкость.

"На площадку свозили автомобили кредитных должников, неплательщиков алиментов. На протяжении месяца поступило четыре заявления - два об угоне и два, что авто разворованы. Угнали дорогостоящие BMW и Mitsubishi", - сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович, пишут Вести.

По его словам, после первого угона, когда следователи прибыли на место, оказалось, что там нет никакой охраны, был поставлен вопрос, чтобы предприятие, в ведении которого находится площадка, взяло ее под охрану.

"Но потом заявления начали поступать повторно, и оказалось, что там нет не только охраны, но и администрации, а автомобили стоят бесхозно. Открыто уголовное производство, злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы", — добавил Жукович.

В полиции не исключают, что краж больше, но пока не все автовладельцы обнаружили пропажу. Со слов местных жителей, по площадке можно было спокойно гулять.

"Охраны нет и не было. Всегда шутили, что если нужны запчасти, то можно взять их на Шолуденко. Автомобили там все с поднятыми капотами стоят. Всегда думала, что это место, куда свозят раскуроченные авто, а не штрафплощадка кредитных авто", - сообщила жительница Вышгорода Марина Колова.

"Был случай, когда пришли проверить автомобиль, а его не оказалось на месте. Как выяснилось, владельцы площадки его сдали на металлолом, мол, за машину никто не платит, а она занимает место. В другом случае из автомобиля украли все, что можно вытащить", - поделился юрист Вадим Володарский.

Юристы отмечают: важно, чтобы перед постановкой авто на площадку был составлен акт приема-передачи с указанием состояния и комплектации авто. "При обращении в суд есть все шансы получить компенсацию", — добавил автоюрист Владимир Караваев.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобиль-самолет пройдет первые испытания (ВИДЕО)

08.12.2015 г. в 18:36, vnews

Федеральное управление гражданской авиации в Соединенных Штатах позволило протестировать первый в мире автомобиль-самолет. Сейчас автомобиль-самолет TF-X находится на стадии разработки. В салоне можно будет разместить четырех пассажиров вместе с водителем, однако, несмотря на его наличие, весь полет будет контролировать компьютер. Прототип будет подниматься и опускаться в вертикальном положении. Максимальная высота и скорость полета составляют 122 метра и 161 километр в час соответственно.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Під Києвом змагалися автослаломники. ВІДЕО

08.12.2015 г. в 18:36, ДжеДАІ

У Білій Церкві, що під Києвом відбувся другий обласний етап перегонів з автомобільного слалому. Про це повідомляється у сюжеті програми «ДжеДАІ». Під одним небом на злітній смузі змагання зібрали майже зо два десятки автолюбителів та професіоналів з усієї Київщини. Попри аматорський статус змагань, на майданчику було так гаряче, що навіть двигуни спалахували мов сірники.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как в Украине зарегистрировать авто без справки купли-продажи (Видео)

08.12.2015 г. в 18:36, autodriving

В Украине МРЭО отменили, а кого же назначат вместо них? МВД открыло сеть территориальных сервисных центров, которые по своей сути заменят бывшие МРЭО. Теперь, когда мы видим очевидные новшества, осталось подвести итог тому, что же конкретно изменилось в результате реформы: отменили справку-счет; сделки купли-продажи происходят непосредственно в сервисном центре; процедура происходит быстрее и стоит меньше. Для совершения сделки, при себе необходимо иметь минимум документов (паспорт или водительское удостоверение).

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть