Volvo расплатится за ДТП

08.12.2015 г. в 19:24, autocentre

Компания Volvo готова возмещать ущерб от ДТП, которые произойдут по вине автопилотов их новых моделей.

С целью призвать к созданию единых федеральных правил для испытания автомобилей с автономным режимом управления босс Volvo Хакан Самуэльссон сообщил в США о готовности компании взять на себя ответственность за дорожно-транспортные происшествия, которые произошли по вине режима автопилота в их новых моделях. Заявление стало неожиданностью лишь отчасти, ведь давно известно о стремлении Volvo сохранить за собой звание производителя самых безопасных машин и до 2020 года практически свести к нулю смертность на дорогах.

До сих пор одним из главных препятствий на пути даже к законному испытанию автомобилей с режимом автоматизированного управления была неопределенность в сфере юридической и финансовой ответственности за любые неприятности в процессе тестирования. Если принять за основу предложение Volvo, можно переходить даже к тестам на дорогах общего пользования.

Дело в том, что США рискует утратить лидерство в этой сфере из-за недостатка федеральных правил. Европа уже пострадала от принятия локальных правил, и было бы обидно, если бы Америка пошла по тому же пути. В отсутствие единых правил по всей стране очень непросто удовлетворить различным нормам пятидесяти штатов. «Коль скоро мы стремимся к автономному будущему, мы должны вместе его приближать», – сказал Хакан Самуэльссон.

С выходом нового XC90 и скорым выходом на рынок S90 Volvo может стать лидером в области автономного вождения за счет, в частности, технологий обнаружения пешеходов и крупных животных с последующим автоматическим торможением, адаптивного круиза и других систем.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине авто стали угонять со штрафплощадок: машины не охраняют

08.12.2015 г. в 19:24, vesti-ukr

В Киеве со штрафплощадки ГП "Розвиток", которое заведует всеми стоянками для эвакуированных полицией авто по столице и области, угнали авто. Эксперты говорят, что пропажа машин сейчас не редкость. "На площадку свозили автомобили кредитных должников, неплательщиков алиментов. На протяжении месяца поступило четыре заявления - два об угоне и два, что…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобиль-самолет пройдет первые испытания (ВИДЕО)

08.12.2015 г. в 19:24, vnews

Федеральное управление гражданской авиации в Соединенных Штатах позволило протестировать первый в мире автомобиль-самолет. Сейчас автомобиль-самолет TF-X находится на стадии разработки. В салоне можно будет разместить четырех пассажиров вместе с водителем, однако, несмотря на его наличие, весь полет будет контролировать компьютер. Прототип будет…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть