Как защитить автомобиль от града подручными средствами

08.12.2015 г. в 22:43, m2motors

Как защитить свой автомобиль, если встреча с градом неизбежна? Этот вопрос мучает не одного автомобилиста. Самые рассудительные скажут – ищите укрытие (СТО, мосты, любые прочные конструкции, куда можно загнать машину, хоть козырьки на парковках супермаркетов и заправок). Но, все мы знаем – такая возможность бывает не всегда. И вот, кто-то из нас оказывается на трассе, где ближайшим укрытием могут служить разве что придорожные деревья. Что же делать в такой ситуации?

Ситуация «Чистое поле».

Тут уж вам придется полагаться только на себя и свою запасливость. Как подручные средства могут подойти коврики, желательно резиновые (те самые, которые под ногами). Они хоть немного смягчат удары градин. Также кстати будет пластиковый поддон в багажник, который имеется у большинства.

Важно: если поддона нет и есть только тканевые коврики – без фиксажа они будут бесполезными, поскольку их может снести ветром. Поэтому поперек к каждому коврику в 2-х местах, надо прикрепить ленты с резиновыми вставками и крючками, чтобы, уложив всё на автомобиль, через салон, а так же под капотом и под крышкой багажника протянуть эти ленты и закрепить с ковриком с обратной стороны. В крайнем случае подойдут и длинные веревки – прижмите ими коврики к крыше и зафиксируйте дверьми. Спасение небольшое, но ущерб поможет минимизировать.

Ситуация «рядом деревья».

Тут все проще и сложнее одновременно. Казалось бы, если загнать авто под дерево (особенно большое), то его ветки закрою вашу машину от града. Но не все так просто. Не каждое дерево станет вам помощником. А вот навредить может легко. Если ветки дерева мягкие или тонкие, то они полетят на крышу вашей машины вместе с градинами и только добавят хлопот. Если же дерево имеет плотную, жесткую древесину, а вы спрячете за ним свой автомобиль (то есть закроетесь ним от встречного ветра), то оно действительно может немного упростить ситуацию. Но, только при встречном ветре.

Важно: нельзя накрывать автомобиль ватным одеялом - оно намокает, хорошо прилегает к кузову и помогает градинам деформировать металл.

Если град застал вас в движении – остановитесь. Однако предварительно осмотритесь (если позволяет видимость), нет ли поблизости укрытия (мосты, эстакады, гаражи, крытые стоянки). Если поблизости нет подходящего укрытия, то убедитесь, что Вы не находитесь посреди проезжей части, и, по возможности, прижмитесь ближе к ее краю. Однако следует учитывать, что съезд на обочину (особенно в низину) опасен, т.к. ее может размыть при интенсивных осадках. Также не въезжайте в места скопления градин, где автомобиль может потерять управляемость.

А, чтобы хитрая погода не застала вас врасплох, перед выездом (особенно на дальние расстояния) проверьте содержимое багажника, а также проверьте по карте наличие заправок, кемпингов, сто, супермаркетов по дороге и запишите их местонахождение. Кроме того, надувной матрац в багажнике и компрессор, запитанный от прикуривателя, тоже будет очень кстати. Но, тут придется под градом побегать и самому.

И помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.

Хорошей вам погоды и веселого настроения.

загрузка...
Еще одна новость

Что будет, если выложить улицу петардами и поджечь их... ВИДЕО

08.12.2015 г. в 22:43, avtopoligon

В Сети появились видеокадры опасного и шумного эксперимента, проведенного на одной из улиц Китая. Там неизвестный любитель пиротехнических средств выложил на дороге тысячи петард и поджег их.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українські мажори безкарно роз’їжджають на автівках з чорними номерами. ВІДЕО

08.12.2015 г. в 22:43, ДжеДАІ

Як цинічно київські мажори пристосувалися до подій на Донбасі. З новими спецзнаками АТО на автівках роз’їжджають військові «мажори». Відтак, на українських дорогах все частіше з’являються автівки з чорними номерами - інформують ДжеДАІ. З одного боку, це цілком нормально і зрозуміло. Адже, скажімо, «Хаммери» з чорними держзнаками сприймаються адекватно. Але як бути, коли бачиш дорогою кросовер з номерами АТО? Але «блатні» номери, нехай і чорні, на блискучому BMW X5 виглядають якось дивно і підозріло - зазначають журналісти. Так, на українських дорогах з’явилися елітні іномарки з військовими номерами, і вони явно не збираються в зону АТО. Такі номерні знаки помічені на Mercedes-Benz G63 AMG і BMW M3. Від таких дорогих залізних…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как выжить в неизбежном ДТП: советы инструктора-каскадера

08.12.2015 г. в 22:43, obozrevatel

Как сохранить управление автомобилем во время заноса, выжить при лобовом столкновении, а также что делать, если под колеса вашего авто вдруг кинулся пешеход? Мы узнали о приемах контраварийного вождения. И как отметил наш эксперт — инструктор-каскадер столичного Центра обучения и совершенствования вождения "Штурман" Алексей Ефимов — такие знания особенно полезными окажутся сейчас, когда температура ночью опускается ниже нуля. Синоптики прогнозируют в Украине ночные морозы до -5 градусов, что чревато гололедом на дороге. В таких условиях, если скорость автомобиля выше 20 км/час, транспорт перестает "чувствовать" дорогу и рискует уйти в занос. А дальше либо водитель вырулит, либо произойдет ДТП. -- Движение при гололеде "Если во время движения вы попали в занос, ни в коем случае не жмите на тормоз – в 99% случаев попадете в ДТП, – говорит Алексей. – Если …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть