Как законно не платить штрафы за нарушения ПДД?

09.12.2015 г. в 09:18, autocentre

Вполне возможно, что вскоре у украинских водителей появится возможность на законных основаниях не платить штраф за нарушения ПДД, которые будут фиксироваться в автоматическом режиме.

Так, в Верховной Раде подготовлен к рассмотрению законопроект №3130 «О внесении изменений в Кодекс Украины об админнарушениях», касающийся уточнения порядка привлечения к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, авторы данного документа предлагают не облагать штрафом водителей, совершивших нарушение ПДД вынуждено – из-за ненадлежащего состояния автодорог или улиц. Для этого предлагается внести соответствующие изменения в ст. 14-1, 279-3, 280, 283 КоАП Украины, установив, что при автофиксации нарушений водители могут привлекаться к ответственности только в том случае, если дорога, улица или железнодорожный переезд соответствуют действующим стандартам Украины.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается: «Общеизвестно, что значительное количество автомобильных дорог (в том числе и дороги международного, междугородного сообщения) и улиц в населенных пунктах Украины находятся в критическом состоянии и не соответствует госстандартам Украины. Передвижение по таким дорогам часто вынуждает их водителей отступать от ПДД, в связи с необходимостью объезда по встречной полосе (выезд на которые запрещено) выбоины и ямы, пересекать в населенных пунктах двойную осевую линию из-за невозможности объехать транспортные средства (ТС), припаркованные в запрещенных местах. Таким образом, в случае обустройства на таких автодорогах и улицах населенных пунктов специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, водители ТС будут привлекаться к админответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, которые они совершили вынужденно, из-за несоответствия состояния автомобильных дорог (улиц) требованиям государственных стандартов».

Как заявляют авторы этого законопроекта, он подготовлен с целью откорректировать несправедливый на сегодняшний день механизм привлечения владельцев транспортных средств к админответственности за нарушения ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме.

загрузка...
Еще одна новость

Зниження мита на вживані іномарки остаточно "поховає" український автопром - корпорація "Богдан"

09.12.2015 г. в 09:18, expres

Українське автовиробництво, в даний час практично законсервоване в очікуванні пожвавлення ринку нових автомобілів, у разі ухвалення закону про багаторазове зниження ставок акцизного збору на старі автомобілі може назавжди припинити існування, вважають в корпорації «Богдан». “При збереженні діючих ставок акцизу ми прогнозуємо невелике зростання ринку…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стереотипы: как ездит типичный парень на «уставшей» BMW 3 (Видео)

09.12.2015 г. в 09:18, topgir

Злые языки говорят, что каждый мужчина должен в своей молодости купить старую БМВ. Ведь такое приобретение является своеобразной подготовкой к супружеской жизни – когда ОНА всегда что-то требует, просит денег, да еще и «ломается» в самый неподходящий момент. Так или иначе, но по нашему мнению, приблизительно так можно описать стиль езды молодого…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть