В Дубае показали первый в мире летающий мотоцикл (видео)

09.12.2015 г. в 09:51, segodnya

Первая партия трикоптеров должна поступить в продажу в начале следующего года.

В Дубае презентовали первый в мире летающий мотоцикл.

Flike Tricopter оснащен тремя парами винтов, изготовленных из углепластика. В движение их приводят электромоторы. Взлетная масса летающего мотоцикла – 250 килограммов, двигаться он может со скоростью до 100 километров в час, на высоте до 30 метров. Заряда хватает на 40 минут передвижения с крейсерской скоростью. Регулировать передвижение пилот может, изменяя скорость вращения одного из винтов.

Производители утверждают, что их разработка может быть полезной для проведения спасательных операций, поиска людей, пожаротушения и видеонаблюдения, а также полицейских и пограничных патрулей.

Первая партия трикоптеров должна поступить в продажу в начале следующего года. Стоимость летающего мотоцикла пока "кусачая" – около 200 тысяч долларов.

загрузка...
Еще одна новость

Полиция начала разрабатывать систему "писем счастья"

09.12.2015 г. в 09:51, segodnya

При Национальной полиции Украины создана рабочая группа по внедрению системы автофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом говорится в ответе Департамента превентивной деятельности управления безопасности дорожного движения Нацполиции на запрос журналистов. "С целью разработки проектов нормативно-правовых актов по вопросам создания и…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как законно не платить штрафы за нарушения ПДД?

09.12.2015 г. в 09:51, autocentre

Вполне возможно, что вскоре у украинских водителей появится возможность на законных основаниях не платить штраф за нарушения ПДД, которые будут фиксироваться в автоматическом режиме. Так, в Верховной Раде подготовлен к рассмотрению законопроект №3130 «О внесении изменений в Кодекс Украины об админнарушениях», касающийся уточнения порядка привлечения…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть