Полиция начала разрабатывать систему "писем счастья"

09.12.2015 г. в 09:30, segodnya

При Национальной полиции Украины создана рабочая группа по внедрению системы автофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом говорится в ответе Департамента превентивной деятельности управления безопасности дорожного движения Нацполиции на запрос журналистов.

"С целью разработки проектов нормативно-правовых актов по вопросам создания и функционирования в Украине системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме и внедрения на территории Украины указанной системы приказом от 03.12.2015 № 139 при Национальной полиции Украины создана рабочая группа по обеспечению внедрения в Украине системы фиксации в автоматическом режиме правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", – сказано в ответе на запрос.

В состав рабочей группы вошли сотрудники подразделений Нацполиции, представители центральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и субъектов хозяйствования.

Также в Нацполиции отмечают, что автоматическая фиксация нарушений ПДД будет возможна после утверждения порядка ее функционирования Кабмином.

Напомним, вступление в силу Закона "О национальной полиции" изменило жизнь водителей, ведь постепенное реформирование милиции в полицию началось именно с ГАИ. Одновременно с законом о полиции начали действовать и новшества Админкодекса в части наказаний за нарушение ПДД (см. инфографику). В частности, предусмотрено внедрение системы автофиксации нарушений ПДД.

загрузка...
Еще одна новость

Как законно не платить штрафы за нарушения ПДД?

09.12.2015 г. в 09:30, autocentre

Вполне возможно, что вскоре у украинских водителей появится возможность на законных основаниях не платить штраф за нарушения ПДД, которые будут фиксироваться в автоматическом режиме. Так, в Верховной Раде подготовлен к рассмотрению законопроект №3130 «О внесении изменений в Кодекс Украины об админнарушениях», касающийся уточнения порядка привлечения к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, авторы данного документа предлагают не облагать штрафом водителей, совершивших нарушение ПДД вынуждено – из-за ненадлежащего состояния автодорог или улиц. Для этого предлагается внести соответствующие изменения в ст. 14-1, 279-3, 280, 283 КоАП Украины, установив, что при автофиксации нарушений водители могут привлекаться к ответственности только в том случае, если дорога, улица или железнодорожный переезд соответствуют действующ…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зниження мита на вживані іномарки остаточно "поховає" український автопром - корпорація "Богдан"

09.12.2015 г. в 09:30, expres

Українське автовиробництво, в даний час практично законсервоване в очікуванні пожвавлення ринку нових автомобілів, у разі ухвалення закону про багаторазове зниження ставок акцизного збору на старі автомобілі може назавжди припинити існування, вважають в корпорації «Богдан». “При збереженні діючих ставок акцизу ми прогнозуємо невелике зростання ринку нових легкових авто до 52 тис. од., а відновлення автовиробництва в країні можливе вже з 2017 року”, – відзначає прес-секретар корпорації Сергій Красуля, якого цитує Інтерфакс-Україна. За його словами, поки що лінії з виробництва легкових авто законсервовані, а фахівці заводу працюють над розробкою та виробництвом спеціалізованої техніки, яку можна використовувати в зоні проведення АТО. “Сьогодні найголовніше – зберегти виробництво і висококваліфікованих фахівців, переорієнтувавши виробництво в очікуванні…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Стереотипы: как ездит типичный парень на «уставшей» BMW 3 (Видео)

09.12.2015 г. в 09:30, topgir

Злые языки говорят, что каждый мужчина должен в своей молодости купить старую БМВ. Ведь такое приобретение является своеобразной подготовкой к супружеской жизни – когда ОНА всегда что-то требует, просит денег, да еще и «ломается» в самый неподходящий момент. Так или иначе, но по нашему мнению, приблизительно так можно описать стиль езды молодого парня на BMW 3-й серии в кузове E36. Утрируем? Ну, совсем чуть-чуть.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть