В ноябре в Украине эвакуировано свыше 700 автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД

09.12.2015 г. в 11:47, delo

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей пока осуществляется в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, больше всего автомобилей (свыше 500) эвакуировано в Киеве.

Эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения, стала одной из новаций, пришедших в жизнь украинских водителей вместе с законом "О национальной полиции", который вступил в силу 7 ноября. Как выяснило Delo.UA, с этого момента и по 30 ноября патрульные полицейские эвакуировали свыше 700 неправильно припаркованных машин по всей Украине.

На данный момент эвакуация осуществляется только в четырех городах Украины: это Киев, Львов, Одесса и Харьков.

По количеству эвакуированных автомобилей лидирует Киев: в период 7–30 ноября патрульные полицейские столицы приняли почти 1700 вызовов с жалобами на нарушения правил парковки. Однако самих машин было эвакуировано немногим более 500. В остальных случаях водитель при прибытии полицейских находился на месте либо появлялся возле автомобиля после вызова эвакуатора или в момент эвакуации: в этом случае эвакуация не производится, все обходится штрафом за неправильную парковку.

За тот же период полицейским Одессы поступило 249 вызовов с жалобами на нарушения правил парковки, было эвакуировано 107 машин.

Во Львове патрульные полицейские с 7 по 30 ноября приняли 160 вызовов с жалобами на неправильную парковку и эвакуировали 68 автомобилей.

Тариф на эвакуацию во всех городах одинаков: для автомобилей массой до 2 тонн он составляет 720 грн, для машин массой 2-3 т — 840 грн, а для авто массой свыше 3 т — 1020 грн. А вот цена простоя на площадке разнится. В Киеве и Львове это 144 грн/день в первую неделю и 24 грн/день в последующие дни, а вот в Одессе цена в первые восемь дней простоя составляет 120 грн/день.

загрузка...
Еще одна новость

Под Киевом со штрафплощадки исчезли дорогие авто (ВИДЕО)

09.12.2015 г. в 11:47, 2+2

Утpoм втopoгo дeкaбpя жуpнaлиcты выяcнили, чтo c oднoй из штpaфплoщaдoк, pacпoлoжeнных в гopoдe Вышгopoд, пpoпaли пpeмиaльныe aвтoмoбили. Этa плoщaдкa иcпoльзoвaлacь для хpaнeния кpeдитных aвтoмoбилeй и мaшин, кoнфиcкoвaнных у дoлжникoв. Тудa жe cтoличныe пpaвooхpaнитeли дocтaвляли и aвтo, зaдepжaнныe пocлe угoнa. Знaчитeльную чacть aвтoмoбильнoгo кoнфиcкaтa cocтaвляли инoмapки пpeмиум-клacca. И, кaк выяcнилocь, бoльшaя чacть дopoгих aвтo иcчeзлa в нeизвecтнoм нaпpaвлeнии. Бoлee тoгo - пpoпaл диpeктop штpaфплoщaдки и вcя ee oхpaнa. Нa cнимкaх виднo, чтo пpecтупники “пoщaдили“ лишь caмыe бюджeтныe aвтo, кoтopыe, вoзмoжнo, пpocтo нe пpeдcтaвляли ocoбoй. Тeм нe…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Из-за пошлин на российские авто подорожают и другие машины

09.12.2015 г. в 11:47, business

Авто российской сборки в ближайшее время подорожают. Межведомственная комиссия по международной торговле Минэкономразвития опубликовала решение о введении в Украине с 3 января 2016 г. так называемой «компенсационной» пошлины на произведенные в РФ машины. Дополнительный налог вводится на пять лет и будет варьироваться от 10,41% до 17,66%. По максимуму заплатят импортеры продукции автомобильной корпорации «Соллерс – Дальний Восток» (УАЗ, ISUZU, SsangYong). Поставщики ВАЗов оставят на границе 14, 57% от стоимости авто. Минимальная ставка предусмотрена для машин «других» производителей. Имеются в виду, прежде всего, международные автоконцерны, имеющие в России свои производственные площадки (Renault- Nissan, Volkswagen, Hyundai, Ford и др.). Впрочем, …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Дубае показали первый в мире летающий мотоцикл (видео)

09.12.2015 г. в 11:47, segodnya

Первая партия трикоптеров должна поступить в продажу в начале следующего года. В Дубае презентовали первый в мире летающий мотоцикл. Flike Tricopter оснащен тремя парами винтов, изготовленных из углепластика. В движение их приводят электромоторы. Взлетная масса летающего мотоцикла – 250 килограммов, двигаться он может со скоростью до 100 километров в час, на высоте до 30 метров. Заряда хватает на 40 минут передвижения с крейсерской скоростью. Регулировать передвижение пилот может, изменяя скорость вращения одного из винтов. Производители утверждают, что их разработка может быть полезной для проведения спасательных операций, поиска людей, пожаротушения и видеонаблюдения, а также полицейских и пограничных патрулей. Первая партия трикоптеров должна поступить в продажу в начале следующего года. Стоимость летающего мотоцикла…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть