«Зверь из Турина» — рев на 28 литров, который проснулся через 100 лет! (Видео)

10.12.2015 г. в 18:55, carreviewauto

Это история автомобиля, который некогда был самым быстрым в мире и недолгое время даже принадлежал загадочному русскому принцу. В общем, история у Fiat S76 несколько «вековая», но, все же, небезынтересная…

Пробужденный после почти 100-летнего молчания «Зверь из Турина» существовал всего в двух экземплярах, произведенных зимой 1910 — 1911 годов, дабы противостоять своему могучему сопернику — Blizten Benz. Автомобиль стал даже носителем мирового рекорда скорости на расстоянии в одну милию (1,6 км) со скоростью в 116 миль/ч (185,6 км/ч) под управлением Пьетро Бордина, который был им установлен в Сальтбург Сендс в 1911 году. Два года спустя было даже отмечено достижение 135 миль/ч (216 км/ч ), однако рекорд не был омологирован.

«Бесхозный» автомобиль был обнаружен в Австралии в 2002 году, после чего его перевезли в Англию. В то время от него осталось только шасси, педальный блок и рулевой механизм, тогда как двигателя и коробки передач не было. Шасси было «модернизировано» и получило меньший двигатель, заменивший оригинальный агрегат с рабочим объемом 28,3 л.

Однако, со временем весьма напряженные поиски оригинального «сердца» этого монстра во железной плоти позволили установить местонахождение оригинального мотора и начать тяжелейшую работу по его полному восстановлению. Реставраторы также воссоздали и коробку передач автомобиля на основе оригинальных чертежей машины из Fiat.

Нижерасположенное видео по восстановлению автомобиля и запуск его мотора после более чем 100 лет молчания является трейлером к фильму, релиз которого ожидается уже в феврале 2015 года. В нем рассказывается об удивительной 10-летней истории восстановления Fiat S76 после векового молчания.

Двигатель S76 с четырьмя цилиндрами и гигантским рабочим объемом от 28 литров считается крупнейшим автомобильным двигателем когда-либо созданным в истории отрасли. S76 составляет 3,75 метра в длину и 1,30 метра в ширину при весе в 1 650 кг. Мощность же двигателя составляет 290 л.с. при 1 900 оборотах в минуту.

загрузка...
Еще одна новость

ТОП-5 самых грандиозных автомобильных пробок за 5 лет (видео)

10.12.2015 г. в 18:55, Сегодня

После аварийного закрытия крупного автомобильного моста в Шотландии на этой неделе образовалась пробка длиной 18 км, передает BBC. Ранее мы писали о столь же глобальном ЧП в Китае. Но и это еще не конец: взгляните на топ-5 "тянучек" с 2010 года, от Африки до РФ.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Итальянцы отреставрировали редчайшую модель Ferrari (ВИДЕО)

10.12.2015 г. в 18:55, gogetnews

В мире классических автомобилей нет ничего более ценного, чем Ferrari 250 в редкой комплектации SWB Berlinetta Competizione, Двумя годами ранее этот автомобиль был продан за фантастическую сумму – 53 (!) миллиона долларов. Текущий владелец раритета обратился к умельцам из Ferrari Classiche и те провели полную реставрацию уникального авто. На протяжении всей своей жизни, автомобиль претерпел множество замен цвета, от синего до серого и ярко-желтого. В рамках его восстановления отделом Ferrari Classiche, автомобиль был перекрашен в серый оттенок и стал похож на другие классические Ferrari . Помимо свежей окраски, был полностью обновлен интерьер на коричневую кожу, а также проведена обширная работа по восстановлению кузова, двигателя и подвески. Отметим, ч…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В столице представили военные автомобили отечественного производства (ВИДЕО)

10.12.2015 г. в 18:55, vnews

На одной из центральных площадей Киева были представлены современные военные машины "Дозор-б", "БТР-3" и "БТР-4", которые были собраны на государственном концерне "Укроборонпрома". Об этом сообщил генеральный директор данного концерна Роман Романов. "Еще в апреле текущего года мы представили первый концепт нового "Дозора", который на протяжении долгих лет хранился только на бумаге. Через месяц Вооруженные силы Украины передали нам технические требования, согласно которым они представляют свою военную машину. И уже на День Независимости мы передали первые "Дозоры" украинской армии для испытаний", - рассказывает генеральный директор. "Отметим, что данная техника способна защищать личный состав от бронебойных патронов. Вместе с этим, новые военные автомобили с легкостью могут поразить легко бронированную вражескую технику…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть