Сеть АЗК WOG пытается выжить за счет обмана потребителей

12.12.2015 г. в 11:45, utro.ua

Компания WOG после трагической гибели ее лидера Игоря Еремеева пытается сыграть на выводе на рынок нового топлива, сообщает Утро.ua. В частности, на сети автозаправок WOG появился новый бензин 95 eco+ с примесями оксигенатных соединений. По крайней мере, это указано в технических характеристиках топлива. Оксигенатные соединения, как оказалось, это ничто иное как спирт. Точнее - этанол, содержание которого в бензине 95 eco+ составляет более 38%.

Причем нигде в характеристиках нового бензина, продаваемого на заправках WOG, не указывается, что основной составляющей этого топлива является этанол. Этим, в принципе, и объясняется относительная дешевизна нового топлива, так как этанол намного дешевле бензина. А сейчас, очевидно, сеть АЗС WOG не брезгует зарабатывать обманным путем ценой жизни людей и поломках автомобилей. Подобных обманов клиентов компания не позволяла себе при покойном владельце Игоре Еремеев - утверждают эксперты рынка.

В редакцию обратился житель города Киева, который купился на заманчивую рекламу нового дешевого экологического топлива 95 eco+. Рассчитывая серьезно сэкономить на новом бензине, водитель заправил свою машину новым бензином на заправке WOG, но уже к концу недели двигатель автомобиля начал глохнуть. И чем дальше, тем чаще. В конечном итоге машину просто не возможно было завести. Водитель сделал экспертизу топлива в лаборатории, которым заправлял авто последний месяц. Экспертиза показала, что объемная часть этанола составила 34,59%, хотя норма ДСТУ 4839:2007 - 5,0%.

Эксперты рынка говорят о том, что при использовании топлива на этаноле резко снижается мощность двигателя, машина глохнет, ее тяжело завести. Как выяснилось, двигатель и топливная система должны быть адаптированы к бензинам, содержащим более 5% этилового спирта. Для этого используются металлические детали, изготовленные из специальных сплавов, не подверженных коррозии, вызываемой продуктами окисления спиртов, уплотнительные элементы, стойкие к воздействию спиртов. Также изменяются настройки двигателя для обеспечения оптимального соотношения между мощностью мотора и расходом топлива. Автомобили, продающиеся в Украине, такой «прокачки» не проходили и не проходят.

Но это еще не все. После использования бензина 95 eco+ начинает ощутимо шатать двигатель. Кроме того, как оказалось, если применять бензин, содержащий более 10% спирта, то гарантия на автомобиль может быть утеряна. А содержание спирта в бензине 95 eco+ на автозаправках WOG - более 38%!

Учитывая описанные дополнительные расходы, сэкономить на заправке бензином 95 eco+ не получится.

загрузка...
Еще одна новость

Вежливость с кулаками: как патрульные разбираются с упрямыми водителями

12.12.2015 г. в 11:45, obozrevatel

Когда вежливость и убеждения не действуют, в дело идут кулаки и дубинки. "Обозреватель" узнал, как патрульные разбираются с водителями, которые пытаются немотивированно "качать права" перед стражами порядка. Полицейские признают, что на многих автолюбителей многочисленные предупреждения не действуют, поэтому последнее время копы стали действовать жестче и останавливать водителей за малейшее нарушение. В ответ водители отказываются подчиняться требованиям стражей порядка, не предъявляют документы, и не выходят из авто, мол, что вы мне сделаете, как это недавно произошло с киевским таксистом. -- Как патрульные разрешают подобные конфликтные ситуации? Если водитель не предъявляет документы, но при этом полицейские действует по закону и по инструкции (объясняет причину остановки, делает предупреждения) к тому же производится видеофиксация, патрульный вправе предъявить спецсредства, рассказ…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В техосмотр для автомобилей будет добавлен новый пункт

12.12.2015 г. в 11:45, ultramir

Кaбинeт миниcтpoв утвepдил зaкoнoпpoeкт, вoзвpaщaющий oбязaтeльный тeхocмoтp лeгкoвых aвтoмoбилeй c 2019 гoдa. Пpeдпoлaгaeтcя, чтo ТО будут пpoвoдить чacтныe cepвиcныe цeнтpы c cooтвeтcтвующим oбopудoвaниeм, пepcoнaлoм и paзpeшeниeм Пo инфopмaции пpecc-cлужбы Миниcтepcтвa инфpacтpуктуpы, зaкoнoпpoeкт «О пpивeдeнии зaкoнoдaтeльcтвa Укpaины в cфepe aвтoмoбильнoгo тpaнcпopтa в cooтвeтcтвиe c aктaми Евpocoюзa» был paccмoтpeн и утвepждён Кaбинeтoм Миниcтpoв 9 дeкaбpя. Дoкумeнт paзpaбoтaн c цeлью выпoлнeния coглaшeния oб accoциaции c ЕС. Кaк пoяcнили в пpecc-cлужбe миниcтepcтвa, дoкумeнт aдaптиpуeт зaкoнoдaтeльcтвo Укpaины к 14 нopмaм зaкoнoдaтeльcтвa ЕС. Они peгулиpуют дoпуc…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть