В США выдали разрешение на тестирование летающего авто (видео)

12.12.2015 г. в 13:58, ukranews

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало компании Terrafugia разрешение на тестирование автомобиля-самолета в исследовательских целях. Модель TF-X находится на ранних этапах разработки, согласно задумке конструкторов, машина будет вмещать четырех человек, а все этапы полета будут контролироваться автоматикой (при посадке окончательное слово за водителем). Об этом сообщает General Aviation News.

Взлет и посадка автомобиля-самолета с гибридным электрическим двигателем мощностью 300 лошадиных сил будет осуществляться вертикально.

На настоящем этапе разработки Terrafugia создает корпус, который был бы наиболее выигрышным с точки зрения аэродинамики. Разрешение от FAA позволяет начать полеты прототипа с масштабом примерно одна десятая от реальной модели в будущем.

Прототип сможет подняться в воздух на высоту 122 метра и двигаться со скоростью 161 километр в час. Готовая же модель, которая поступит на рынок, будет двигаться в полете на круизной скорости 322 километра в час и одновременно вращением пропеллеров заряжать аккумуляторные батареи. Практическая дальность полета - 805 километров.

Ниже в видеоролике представлена концепция того, как будет выглядеть и работать TF-X.

загрузка...
Еще одна новость

Дешёвая «ободранная» Lada: известны подробности

12.12.2015 г. в 13:58, mail

Ранее источник на Волжском автозаводе сообщил, что Бу Андерссону предложили и дальше выпускать «Приору», а чтобы модель-ветеран не потерялась на фоне куда более интересной для покупателя «Весты», — создать ультрадешёвую версию машины, которая бы привлекала клиентов минимальной ценой. Теперь же стало известно, что президент автогиганта одобрил данную инициативу. «Ободранная» — так на предприятии называют бюджетную версию — Lada Priora будет стоить не дороже 350 тысяч рублей. Таким образом, самая дешёвая модификация седана составит конкуренцию «Гранте» и станет одним из самых доступных предложений на российском рынке. Кстати, на доступные «Гранты» за 348 900 рублей сегодня приходится примерно четверть спроса, так что и бюджетная «Приора» должна найти своего покупателя. Увы, чтобы подогнать «Приору» под минимально возможный ценник,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В России хотят делать ГАЗ-69 с мотором V8 Hemi

12.12.2015 г. в 13:58, autoportal

Российское тюнинг-ателье Truck Garage заявило об интересном и смелом проекте Тюнеры из Санкт-Петербурга разработает специальную версию внедорожника ГАЗ-69, которая получит кардинально переделанную начинку, но останется верна традициям (внешне). Интерьер будет в духе 60-х, однако в салоне найдется место для электросидушек и премиум-аудиосистемы. Самое же интересное – под капотом. Россияне намерены устанавливать мощнейшие американские агрегаты. Предусмотрено несколько моторов (объемом 5.7 л, 6.1 л и 6.4 л), самым мощным из которых будет Hemi V8 на 465 лошадиных сил. Коробка передач – автоматическая. По предварительной информации, цена уникального ГАЗ-69 будет на уровне 4 миллионов рублей (1,4 миллиона гривен!). Тираж будет строго ограничен, а работа над конкретным автомобилем будет начинаться после получения предоплаты…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Мариупольские маршрутчики нарушают ПДД и хамят пассажирам (ВИДЕО)

12.12.2015 г. в 13:58, mariupol

Жителям Мариуполя практически каждый день приходится сталкиваться с хамством и беспределом в маршрутках. Уставшие кондукторы не выбирают выражения, водители "везут дрова", а льготным категориям граждан иногда лучше вообще дождаться троллейбуса или трамвая. Вчера корреспондент mariupol.tv сам оказался "жертвой" общественного транспорта. Сначала маршрутка, на которой он ехал, на полной скорости лихо "подрезала" другую, в результате чего могла произойти авария. И, похоже, для водителя это было в порядке вещей. В салоне корреспондент хотел сфотографировать Правила перевозки пассажиров в общественном транспорте, но кондуктор потребовала выключить камеру и вела себя по-хамски и закрывала объектив камеры ладонью. Когда журналист уже собирался выйти из маршрутки, увидел, что водитель за рулем говорит по мобильному телефону, что является административным правонарушением (статья…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть